Перейти к содержанию
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

orange_d

Пользователи
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Читатель Ойл-клуба

Информация о orange_d

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза
  • Масло
    shell c2/c3, ravenol fds 5w-30, shell hu 0w-20

Старые поля

  • Авто
    cjsa, g4fd, g4fc
  • Стаж
    больше 10 лет

Посетители профиля

1 343 просмотра профиля
  1. orange_d

    Autodoc.ru - интернет-магазин

    autodoc может рассмотреть возможность при наведении на надпись дилер или дистрибьютор во всплывающем окне показывать его код? Это было бы максимально прозрачно и ориентировано на покупателей с разной степенью мнительности и предпочтений к конкретным поставщикам.
  2. BBK у меня даже с доставкой в 300 рублей за 5 л вышло дешевле чем где-либо.
  3. orange_d

    Масла Champion

    Помогите, пожалуйста, разобраться с датой производства
  4. orange_d

    Mann - масляные фильтры

    Дайте, пожалуйста, мнение по поводу подлинности этого фильтра. Куплен был как "оригинальный" VAG 06L115562. Меня смущает качество печати. Представитель MANN не смог дать комментарий, потому что не имеет на это юридического права даже несмотря на то, что они являются фактическим производителем. Но поддержал мои вопросы к качеству печати. Горячая линия вага вообще слилась с вопроса.
  5. Как и писал, в Грузию 2 часа, обратно 7 часов. Но время это зависит от очень многих факторов, в том числе и от фазы луны в марсе и гороскопов каждого из участников путешествия Короче, как повезет. Но готовиться надо к худшему. Летом. В июле, кажется По дороге до Тбилиси не очень. В горах перепады серьезные, особенно для меня равнинного жителя. Когда ездили в Местию, у одной из машин на спуске с гор резко кончились задние колодки Если честно, не обращал внимание. Но перерасход при подъеме компенсируется прекрасными цифрами на спуске. Бензин на брендовых заправках неплохой. Владикавказ - Тбилиси это 200 км, без остановок около 3,5 часов + непрогнозируемый переход границы. Тбилиси - Батуми 380 км хороших равнинных дорог 5,5 - 6 часов. Мы ехали из Пензы в Ставрополь одним днем около 15 часов. Потом провели 1 день в одном из ущельев Северной Осетии - очень красиво там. И оттуда стартовали на границу. Дорога по качеству хорошая была. Участок Саратов - Волгоград очень загружен в летние месяцы. Знаки обгон запрещен, огромный трафик во все стороны и еле ползущие камазы с арбузами. В Калмыкии дороги отличные и пустые, но ДПСники злые) Кстати, рекомендую заскочить на полчасика в Элисту посмотреть на местные буддийские храмы. Ну а дальше уже начинается Кавказ, там дороги тоже хорошие.
  6. Только к главной. У грузовика должен висеть такой же знак уступи дорогу. Соответственно, мы проезжаем после автобуса, потом грузовик.
  7. Ездили в 16 году. Местная валюта лари самая ликвидная Обменниками не пользовался, снимал деньги в банкомате с рублевой карточки соответственно уже в лари. Никаких заморочек с высчитыванием курсов и думок что тебя обманывают. Про доллары даже не задумывался. Наличка нужна всегда в кармане, особенно чем дальше от Тбилиси, тем больше. В самой столице довольно часто расплачивался картой. Дорога через погранпереход Верхний Ларс (если не изменяет память про точное название). Это самое сложное в дороге. В сторону Грузии на переход границы потратили около 2 часов, в обратную сторону 7 часов. Тут как повезет как в плюс, так и в минус. Надо быть готовым, что на Кавказе свой менталитет и мироощущение. Это очень чувствуется в очереди на границе... У нас было 3 основных точки маршрута Тбилиси-Местия-Батуми. Впечатления от страны и от людей положительные. Виды живописные, еда вкусная, вино еще вкуснее, погода теплая За 2недельное путешествие вышло около 35-40 тыс. руб. с человека вместе с дорогой. Особо ни в чем себе не отказывали (у каждого это понятие свое). Наверняка эту сумму можно было скорректировать в обе стороны. В Тбилиси и Батуми бронировали апартаменты, в Местии что-то вроде отеля.
  8. orange_d

    Масла Extreme

    А оно планируется на 502 или 504 допуске?
  9. Это не укладывается в понятие адекватное и своевременное обслуживание
  10. До сих пор не поняли, что с ростом оборотов динамика увеличивается? И за 100 баксов снимаются только носки?)) Начинаются уже фантазии. Жуткого масложора нет на этих двигателях при условии адекватного обслуживания. Расход есть, как и у подавляющего большинства ВАГов. Однако часты случаи, когда в них вообще ничего не доливают в процессе эксплуатации.
  11. Однозначно судить про температуру масла масла не могу. Потому что масло менял в конце октября и за окном совсем разные температуры для сравнения. Летом на 5w40 на трассе было 102-104 градуса при 27-30С за бортом, на 0w30 было 98-100 градуса при нуле на улице. Стиль езды одинаков. Данные по моменту паспортные. Думаю, если поискать, энтузиасты с васей диагностом это подтвердят. А на 3000 еще больше вдавливает. Аналогично про 4000 и 5000)) И каждая из характеристик вносит свой равноценный вклад в динамику. Я был бы не прочь испытать перегрузку, чтобы продавило в заднее сиденье. Надеюсь, здоровье позволит. У всех разное понимание "прет как танк". Не люблю меряться чем бы то ни было в интернетах и в жизни, но у 1.2 и 1.8 разный характер и предназначение. Владельцы первых получают экстаз от цифр расхода топлива, вторые от раскрутки движка и динамики. Оба варианта, на мой взгляд, имеют право на жизнь.
  12. Из личного опыта Шелл с2/с3 0w30 горит очень хорошо в наших движках. Информация про это есть на форуме, но не послушался, решил проверить на своем опыте - проверил, блин. Сам себе ежика и кактус напомнил. Летом катал на Шелле ультра 5w40, за 7500 скушало полщупа, даже не подливал. P.S. Как много советчиков как правильно ездить на наших двигателях. Крутящий момент 250 Н*м есть уже на 1250 об/мин. А вот максимальная мощность достигается на 5100 об/мин
  13. orange_d

    Масла Extreme

    Как раз хотел спросить будет ли 0w30 под ВАГи. Считайте это голосом

×