Перейти к публикации

DMS

Пользователи
  • Публикаций

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя DMS

  1. Сотка, никто и не спорит. Есть случаи его развала на пробегах от 200км и выше. А есть машины с пробегами в несколько десятков тыс.км без проблем с редуктором. Либо брак, либо кривая сборка. Не идеальность ТТХ установленного подшипника также вполне возможно (нет запаса прочности).
  2. Вот видео разбора редуктора от Зикр 007. Редуктор также цилиндрический как на фото что выкладывал ранее от другого Зикра, подшипник развалившейся также конический и на таком же валу.
  3. dimm7777 конический, из предыдущих постов на фото пальцем направление )) и гора роликов от него. Но это с конкретной модели (случай далеко не единичный). Редукторы разные (условно разные) на разных моделях , в том числе рест и дорест. Но и там бывает :(
  4. Скорее всего да. Я с трудом представляю какие гидродинамические потери будут если между статором и ротором будет масло, особенно при отрицательных температурах и оборотах мотора 16-18тыс А если ещё в носителе (масле) будут продукты износа , а на магните их хорошо видно при смене масла. , то они уже 100% проводник для ба-бах. Да и не статичный это трансформатор , который можно весь погрузить в масло. Сдается мне что конструкцию не так понимаем. Даже если посмотреть на фото внимательно в приведенном посте - то на верхнем фото в разрезе видно спиральную рубашку, а на нижнем
  5. По сути так и есть , одноступенчатая ))) Передний подключается вилкой, как в МКПП. Фрикционов нет, поэтому почему на дорест и Х АТФ рекомендована не понятно... Конкуренты на аналогичные агрегаты LV MTF GL4 при этом рекомендуют. Аналогичная конструкция на Лифе, еНоте, там тоже АТФ. На Хёндаях, VW, Хонде (анализ родной MTF есть на форуме) и т д , там уже чаще GL4 MTF. Вобщем много электричек и гибридов с таким же конструктивом, я бы сказал даже большинство.
  6. Да, верно. Разваливается подшипник и всё идёт в разнос с пробитием корпуса. Редуктор с мотором одно целое, поэтому под замену весь мотор.
  7. Потому что по рекомендации завода в редукторы Х предписан Dexron 6, коим упомянутый ZIC и является
  8. Цилиндрический , во всяком случае те что видел вскрытые
  9. Скорее всего, делал анализ другого масла на совершенно другом ДВС, при этом авто почти новый, железа-ал также нет, а свинец немного присутствует. Заправляюсь на этой же АЗС.
  10. DMS

    Масла Cupper

    А что не логичного? Тут предельно всё понятно, чтобы масло промерзло до температуры забортом, надо чтобы на этом борту была температура равная уличной и плюс время на промерзания масла. Так вот к утру в багажнике только наступит что-то похожее на уличную температуру. Соответственно за эти 12-14часов что авто стояло, масло наврядли вышло на температуру озвученную на градуснике.
  11. Вот и у меня на w30 в этих пределах, а на w20 около 5тыс. И вылазит это только когда ДВС и масло полностью прогреются (долго поездить). За короткий пробег этой фитчи нет.
  12. DMS

    Масла Cupper

    Это не то что в багажнике/салоне. В данном случае на бутылку сразу будет действовать отрицательная температура, равная температуре в морозилке.Салону требуется время остыть, конвекции нет, соответственно промерзание идёт медленно и плавно (воздух изолятор). Соответственно уйдёт несколько часов чтобы температура вблизи бутылки приблизилась к уличной.
  13. На новых тоже забитый, с завода?Опробовано уже, на w30 всё стабильно, на жидких w20 фиаско со втэком. При этом с ростом температуры на w20 сдвигаются и обороты на момент сработки. Нет желания разбираться в этих контурах, зимой в пробках он не нужен, а на лето другое масло.
  14. Мурзилка к авто считает иначе, а точнее там прописаны случаи когда условия по мнению производителя считаются тяжёлыми.
  15. Всё верно говорите. Я уже это прошёл.Густое w20 и жидкое w30 по сути равнозначны или очень близки по вязкости. Сейчас тестирую w20 с hths >2.6 но при этом оно ещё далеко от w30 в отличии от nests о котором Вы говорите. Если оно не будет "конфликтовать" с vtec-ом, тогда найдена ещё одна зависимость. Будем поглядеть.
  16. Знаю я на личном опыте что у них с мануалами )) вопрос в другом, народ спорит и называет дураками тех кто верит в гаражные байки про "солидол", мол лить надо w20 как написано в "библии". Вот для них и парадокс, законодатель заливки нвм в свои движки вдруг пишет w30 это уже не для нагрузок, а "водичка" для городской езды и т.д.В то время как многие доказывают, только 0w20 во все Хонды, они же видели красивую цветную картинку на сайте HMRus и на просторах сети. Только w20, не зависимо от режима и времени года, в той картинке других вязкостей нет ))) А когда спор углубляется, то начинают говорит
  17. у меня тогда прям новьё ))) я знаю что здесь причина и это глюк, если не глюк то фитча.Vtec в данном случае включается только на 5000+ оборотах, что не является мягко говоря нормой для данного ДВС. На маслах обеспечивающих нормальное давление и не заставляющих глючить vtec таких проблем нет и всё подключается штатно. Соответственно без vtec авто овощной, а вот тут и не стыковка с многими ораторами, которые попомером устанавливали w30 авто тупит w20 валит. В данном случае на w20 не валит, а истошно гудит в попытке набрать обороты чтобы подключился vtec.
  18. У меня 90% от общего пробега это город и поездки 2-5км.То что писал про 80% это 80% трассы и 20% города на замеряемой дистанции, относится к расходу. Какое масло не лил +/- расход одинаковый. Видел, пачками, как раз на хондах катающихся на оригинале 0w20 Leo.Но вина в залегших не только масла, а куча факторов и Вы это сами знаете (бензин, ТО, режим...). Вадим, Вы наверно записали меня в противники НВМ, что ошибочно. Прочитайте внимательно что я писал ранее. Там только про миф с расчетами насоса и про мурзилки, которые за 4 года 4 раза перепечатали, не изменив конструктивно ДВС, о каких расч
  19. Вот и противоречие. Утверждение про экономию и ресурс и как вывод что кто-то что-то рассчитал и тут же оказывается масла в регионах разные, а ДВС один.Т.е. расчёт идёт на w20 а в каком-то регионе его нет ))) нет заточки под конкретную вязкость, а под допустимый разброс. Тоже w20 может быть почти w16, а может быть почти w30 и т.д.
  20. Это уже желаемое за действительное.Давно уже это признано браком, конструктивным просчетом, а не вязкость виновата. Этой байке уже 100 лет в обед, всё так по сети и ходит.
  21. Только вот то про что вы говорите, потом ещё раз переписали убрав w20. Как раз собрав статистику.Как можно собрать статистику про w20, если его изначально не было в рекомендации.
  22. Потому что каждый раз в разной ситуации трактуется так как хочется, в том числе и бредни про расчёт масляного насоса под вязкость. Сомневаюсь я в этом. Почему?Да потому что был куплен авто у которого по оригинальной мурзилке было 5w-30 минимум и до 10w50. На следующий год к этому же ДВС уже убрали w50, ещё на следующий добавили 0w20 и убрали w40, ещё через год оставили только 0w20. При этом в ДВС никаких изменений не было совсем. На каком этапе появился расчёт насоса да и самого двс под 0w20 без конструктивных изменений, просто путём переписывания книжечки? :))) с тех пор особых переделок не б
  23. Кислотное что-то высоковато. У Петры и щелочное чуть выше и кислотное ниже.

×
×
  • Создать...