Jump to content

Почему Motul 8100 x-cess gen2 дороже Shell Helix Ultra?

Recommended Posts

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, может кто-нибудь знает, почему Motul 8100 x-cess gen2 5w40 практически в 2 раза дороже, чем Shell Helix Ultra 5w40? Может этому есть какое-то объяснение? Мотюль же просто гидрокрекинг и возможно с добавлением немного ПАО, а Шелл чистый gtl. Оба бренда очень популярные, поэтому накрутка цены от названия масла скорее всего не зависит. 

UnPinned posts

По той же причине, почему BMW дороже KIA, FORD дороже Chery, iPhone дороже Xiaomi. 

Потому что покупатель готов платить такие деньги за данный товар. Даже если онный хуже.

В цене заложены не только стоимость базового масла и присадок, но и логистика,  маркетинг, да и Бог знает сколько всего. Чтобы Давидыч через слово повторял "Супротек" ему надо заплатить. И за это покупатель платит завышенной ценой.

Именно поэтому мы тут дружно собрались - каждый определяет оптимальное масло, за свой кошелёк. 

Cawa а оба эти масла дороже синтека и лукойла. А на анализах отработок - результаты у всех одинаковые.

Реклама, маркетинг - кто больше влил в рекламу тот дороже продаёт.

Cawa вы на цены в рф смотрите?

У нас сейчас фиг пойми кто как возит и у кого какая накрутка.

Смотрите там где эти масла на равных т.е. официально продаются.

10 часов назад, Cawa сказал:

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, может кто-нибудь знает, почему Motul 8100 x-cess gen2 5w40 практически в 2 раза дороже, чем Shell Helix Ultra 5w40? Может этому есть какое-то объяснение? Мотюль же просто гидрокрекинг и возможно с добавлением немного ПАО, а Шелл чистый gtl. Оба бренда очень популярные, поэтому накрутка цены от названия масла скорее всего не зависит. 

Эффект масштаба производства, собственные компоненты, и т.д. и т.п.

10 часов назад, Cawa сказал:

У Мотюль позиционирование такое: премиум из мира автогонок. Отсюда и ценник. Liqui Moly такие же. Масла качественные, вопросов нет. Есть ли ПАО в Motul 8100 Xcess Gen2 5w40 самому интересно. Судя по РР -45 и анализу с пиком в 1,12 - вроде бы есть. Сейчас у меня оно как раз залито, менять буду не раньше весны, посмотрю как зимой себя покажет. 

11 минут назад, Leeon сказал:

Сейчас у меня оно как раз залито

Я тоже его заливаю, в оригинальности уверен. Просто интересно в сравнении с Шелл Ультра. Там щелочное повыше, двигатель чище будет. У Мотюля даже 10 нету по ЩЧ. Хотя в официальной документации там написано вроде 12,5

25 минут назад, Cawa сказал:

Я тоже его заливаю, в оригинальности уверен. Просто интересно в сравнении с Шелл Ультра. Там щелочное повыше, двигатель чище будет. У Мотюля даже 10 нету по ЩЧ. Хотя в официальной документации там написано вроде 12,5

Я в Метро брал. Оригинал 100%. ЩЧ 10,1 - среднее для полнозольника, даже ближе к среднезольнику. Шелл Ультра 5w40 тоже купил, только не знаю когда до него очередь дойдет.

Еще хочу Motul X-max 0w40 попробовать. Там 100% есть ПАО. Может, по акции в Метро будет.

Edited by Leeon
24 минуты назад, Cawa сказал:

Там щелочное повыше, двигатель чище будет

Высокое щелочное число никак не влияет на чистоту. Иначе бы на маслах Ilsac или C2/C3/C4 - двигатели были бы поголовно грязные, но мы этого не наблюдаем. 

1 час назад, Leeon сказал:

ЩЧ 10,1

Насколько я помню по анализам ЩЧ было 9,6 примерно. Или вы для себя другой анализ делали?

1 час назад, mixanix сказал:

Высокое щелочное число никак не влияет на чистоту.

А что тогда влияет на чистоту двигателя? 

53 минуты назад, Cawa сказал:

Насколько я помню по анализам ЩЧ было 9,6 примерно. Или вы для себя другой анализ делали?

ЩЧ 10,2 - по спецификации 2022 года (прилагаю).

8100_X-CESS_GEN2_5W-40_ru_RU_motul_17603_20220211.pdf

Leeon Спасибо, увидел. Сейчас на сайте другая информация (теклюб), ЩЧ 12,5. Наверное что-то изменилось. Было бы нелишним сделать свежий анализ, сравнить с документацией 

38 минут назад, Cawa сказал:

Leeon Спасибо, увидел. Сейчас на сайте другая информация (теклюб), ЩЧ 12,5. Наверное что-то изменилось. Было бы нелишним сделать свежий анализ, сравнить с документацией 

Изменился пакет присадок: был Infeneum P6660 (SN) - стал Infeneum P6780 (SP). Вероятно, это повлияло на ЩЧ. Что ж, вполне на уровне SHU 5w40. Сейчас SHU на распродажах можно взять за 2000 руб., а Мотюль при скидке в Метро я брал за 3600 руб., которая раз в год по обещанию. 

13 минут назад, Leeon сказал:

вполне на уровне SHU 5w40

Ну да. Судя по свежей документации снизился индекс вязкости. Был 186, стал 169. Ну если высокое щелочное число, то за свою цену с учётом скидок или на розлив вполне хорошее масло