Jump to content

Polymerium Nectar 15W-30 на Hyundai IX55 после 5200км

Recommended Posts

Polymerium Nectar 15W-30 отработка с Hyundai IX55 после 5 200 км

Масло: POLYMERIUM Nectar 15w30
Двигатель: D6EA, 3 литра, турбо дизель, 239л.с.
Общий пробег: 251 000км
Пробег на масле: 5 200 км;
Период эксплуатации: весна, лето 2025 г;
Топливо: Лукойл, Роснефть
Израсходовано топлива: 625л;
Время работы: 139 ч;
Средняя скорость: 37 км/ч;
Режим эксплуатации: 15 % город, 50 % трасса; 35% районный центр без светофоров
Доливка масла: нет;
Наличие чип-тюнинга: нет;
Автозапуск: нет;
ГРМ: цепь
Фильтр масляный: Yuil
Фильтр воздушный: Yuil
Фильтр топливный: Mann
Объем заливаемого масла: 6,5 л
Отбор масла: из картера, в конце слива
Отбор масла: с тёплого двигателя
Промывка двигателя: не проводилась
Присадки в масло: нет; 
Присадки в топливо: эпизодически PLM Diesel и PLM промывка топливной системы 4 флакона
Что было до этого масла: Polymerium XPRO2 0-30 A3/B4 (пробег 8500 примерно)

Протокол 2 копия.jpg

UnPinned posts

Спасибо за анализ.

Подождем старших камрадов с их выводами по анализу, а покамест позвольте поинтересоваться - с какой целью такую вязкость в этот двигатель / автомобиль решили залить?

Nuclear ну вязкость верхнюю смотрел в первую очередь, 30 в этот мотор вполне прописана вроде. Зимой на минералке ездить не буду, а весной снова планирую залить тоже самое. 

1 час назад, katastrof сказал:

Nuclear ну вязкость верхнюю смотрел в первую очередь, 30 в этот мотор вполне прописана вроде. Зимой на минералке ездить не буду, а весной снова планирую залить тоже самое. 

Не сказать, что это ответ на вопрос: "с какой целью"...

Вы целенаправленно купили в свой двигатель 15w30?

Для чего совершенна эта покупка?

Или это акция была какая-то ПолуМерков?

Nuclear чтобы в мотор залить я его целенаправленно купил. Вас что смущает в факте использования этого масла? Вязкость не правильная или что? Не пойму

Nuclear чтобы в мотор залить я его целенаправленно купил. Вас что смущает в факте использования этого масла? Вязкость не правильная или что? Не пойму

Спасибо за ответ, так понятнее.

Это масло в принципе не для двигателя Вашего автомобиля.

Nuclear почему вы так решили? На канистре написано в любой мотор по горячей вязкости и по времени года, ну или что-то в этом роде. Сажевого нет. Препятствий не вижу. Зольность у свежего тоже не высокая.

Nuclear почему вы так решили? На канистре написано в любой мотор по горячей вязкости и по времени года, ну или что-то в этом роде. Сажевого нет. Препятствий не вижу. Зольность у свежего тоже не высокая.

Задам, как мне представляется, риторический вопрос: в инструкции к Вашему транспортному средству есть дозволение на залив масла такой вязкости?

Так-то конечно можно есть все грибы, но некоторые - только один раз.

Это не начало holywar очередного, просто не смог уловить, зачем в 3.0d заливать 15w30. Каждому своё, определенно. 

Nuclear вязкость разных сортов моторного масла при разной  температуре тоже разная. Условное 5w30 в холодное время года при, допустим, -10, может пересекаться с вязкостью моторного масла 15w30 при 0 градусов Цельсия. Точные значения не знаю, привел просто как пример. Поэтому использование масла 15w30 дает только более длительный выход на рабочую основную вязкость. Индекс вязкости минералки нам об этом напрямую указывает. Лично я думаю, что применение минерального моторного масла более оправдано в теплое время года. Ведь даже torcon, помнится мне, делал измерения температуры масла зимой в разных режимах работы двигателя и его опыт свидетельствовал о том, что зимой часто мы ездим на масле, температура которого не достигла рабочих значений 80 и выше градусов, т.е. условный мотор, в инструкции которого прописана тридцатка, достаточно часто и долго зимой может ездить и на сороковке, а, в свою очередь, мотору, которому прописана сороковка, приходится ездить на пятидесятке. Проблем от этого ни у кого нет. Надеюсь, что и в моем случае все тоже будет хорошо. Ну и анализ говорит о том, что всё неплохо.

17 часов назад, katastrof сказал:

Nuclear вязкость разных сортов моторного масла при разной  температуре тоже разная. Условное 5w30 в холодное время года при, допустим, -10, может пересекаться с вязкостью моторного масла 15w30 при 0 градусов Цельсия. Точные значения не знаю, привел просто как пример. Поэтому использование масла 15w30 дает только более длительный выход на рабочую основную вязкость. Индекс вязкости минералки нам об этом напрямую указывает. Лично я думаю, что применение минерального моторного масла более оправдано в теплое время года. Ведь даже torcon, помнится мне, делал измерения температуры масла зимой в разных режимах работы двигателя и его опыт свидетельствовал о том, что зимой часто мы ездим на масле, температура которого не достигла рабочих значений 80 и выше градусов, т.е. условный мотор, в инструкции которого прописана тридцатка, достаточно часто и долго зимой может ездить и на сороковке, а, в свою очередь, мотору, которому прописана сороковка, приходится ездить на пятидесятке. Проблем от этого ни у кого нет. Надеюсь, что и в моем случае все тоже будет хорошо. Ну и анализ говорит о том, что всё неплохо.

Мнение понятно, спасибо.

katastrof 12 литров на сотню дизеля при минимуме города это норм? Реально столько хавает? 

6 часов назад, IvanRND сказал:

katastrof 12 литров на сотню дизеля при минимуме города это норм? Реально столько хавает? 

Удивление разделяю.

С учётом небольшой массы - немного озадачивает подобная цифра.

Но при этом - сие же не творение немецкого автопрома, откуда там взяться экономичности BMW/VAG и Mercedes...

IvanRND да, сейчас даже подрос расход по райцентру, чуть стало больше прогревов, получается так, что скорость средняя не особо маленькая, но всё равно постоянные разгоны и торможения. Чисто по трассе 8-9. 

Nuclear это какой такой не большой массы? Вы ix55 и ix35 часом не путаете?

8 минут назад, katastrof сказал:

IvanRND да, сейчас даже подрос расход по райцентру, чуть стало больше прогревов, получается так, что скорость средняя не особо маленькая, но всё равно постоянные разгоны и торможения. Чисто по трассе 8-9. 

Nuclear это какой такой не большой массы? Вы ix55 и ix35 часом не путаете?

Снаряженная масса Hyundai ix55 2011 года выпуска составляет от 2110 кг до 2220 кг, в зависимости от типа / объема двигателя.

Не путаю.