Jump to content

Масло для Mitsubishi Space Star 2

Recommended Posts

1) Марку, модель, год выпуска: Mitsubishi Space Star (он же Mirage в америке/азии) конец 2013 левый руль, механика
2) Двигатель: 3A90 1.0 MIVEC бензин, есть авто старт&стоп но я отключаю. Пробег 105.000 родной
3) Заправочный объем масла: 3.2 литра
4) Место обитания автомобиля: Беларусь, еврозима (зимой температура -15 -10, летом +25-35 стабильно, среднегодовая 10 градусов)
5) Режимы эксплуатации: 80% город с пробками, 20 % трасса, равнины
6) Планируемый интервал смены масла: 7-8 тысяч
7) Стоит катализатор евро 5, фазовращатель MIVEC который трещит на холодный запуск 1-2 секунды, 90% что из-за дешевого масляного фильтра без обратных клапанов
8) Что из масел доступно в регионе: Shell, Comma, Castrol, Mobil, Motul, Valvoline, ZIC, Total, Texaco.
9) Что знаете из рекомендаций мануала: Рекомендовано мануалом: SAE 0W20 0W30 5W30 5W40   но я хочу остаться на 5в30, ACEA A3/B3, A3/B4 или A5/B5 или выше. API For service SM или выше. Сертификация ILSAC

По вязкости все время лили 5w30 Castrol MAGNATEC, 8 тысяч километров от замены до замены пол уровня сожрало, что то около 200 грамм, как по мне норма. Хотелось бы побольше молибдена и всяких защитных приблуд, тихое масло что то вроде Idemitsu Zepro. 

Edited by Aleks_by
UnPinned posts

Wolf 5w30 A5 лейте, у Вас с ним проблем вроде нет.

Или так