Jump to content

Счётчик газа бытовой.

Recommended Posts

Столкнулся с проблемой: год как просрочился счётчик газа. Надо менять. Многоквартирный дом, используется только плита. Какой можно взять/выбрать?

Дилетант в этом вопросе. Знаю что лучше взять тот который на 12 лет.

UnPinned posts

Когда жили в квартире и ставили газовые счётчики, на плиту один, на колонку другой, чуть мощнее,

помню какие мастер сказал взять, те и поставили, без заморочек,

квартиру давно продали, а они до сих пор стоят там,

много чего там от нас до сих пор стоит,

даже сплитуха дешёвая из леруа до сих пор пашет, больше 10 лет прошло,

с хозяевами периодически общаемся

Год назад тоже менял, спросил какой купить, сказали СГМБ-4, у меня плита и колонка. Лучше уточнить у того кто будет ставить, в моем случае все встало без переделок, так как до этого стоял счетчик такого же формата.

15 часов назад, Yurij сказал:

Столкнулся с проблемой: год как просрочился счётчик газа. Надо менять. Многоквартирный дом, используется только плита. Какой можно взять/выбрать?

Дилетант в этом вопросе. Знаю что лучше взять тот который на 12 лет.

А поверить,перепломбировать нельзя?У меня именно так и было.

Ник-Николс в гор-газе сказали менять. Либо у них покупать , либо в магазине. Про поверку ни слова.

23 минуты назад, Yurij сказал:

Ник-Николс в гор-газе сказали менять. Либо у них покупать , либо в магазине. Про поверку ни слова.

Мне сказали что большая вероятность поверку не пройти, а в итоге стоимость счетчика практически сравнима со снятием/установкой. Более того, мастер который менял, сказал что по телефону они обязаны про поверку говорить и не могут настаивать на замене и замену он мне только в приватной беседе порекомендовал.