Jump to content

Volvo S60 2012г левый руль

Recommended Posts

1) Volvo S60 2012г левый руль
2) B5254T12 - бензиновый двигатель объемом 2.5 литра и мощностью 249 л. с. с турбонаддувом
3) Входит при заливке около 5.7 литров масла
4) Город Москва
5) По городу 90%, по трассе 10 (но часто без пробок по скоростным дорогам типо МЦД (105км/ч)
6) Менять хочу через 6-7 тыс км
7) Стоит заводской катализатор
8) Ну в Москве доступно многое, главное знать где брать
9) Качество масла: ACEA A5/B5 Вязкость:  5W-30

История такая. Купил машину чуть менее года назад. сильно кушала масло (1 литр на 1000км). До меня заливалось непонятно чем, то ли газпром, то ли роснефть. Поменял масло на ZIC 5w30 (покупал у знакомого, масло 22 года), продолжило кушать также. Сделал раскоксовку, залил лукойл Armotech FD 5w30. Проехал 3т.км. машина ела заметно меньше, потом начался жор. Проехал 6 т.км., планирую замену масла. Не знаю что залить, то ли остаться на лукойле, то ли купить что-то поинтереснее. Пробег 190000.

Знаю, что есть темы с данным двигателем и авто. Но в связи с ситуацией тяжело в акутальность, т.к., купить оригинальное стало все сложнее.

Edited by PhantomVlad
UnPinned posts

тема продавцы на Озон и тд, читайте, а лучше, ещё помыть двиг)))))))

7 минут назад, Евген62 сказал:

тема продавцы на Озон и тд, читайте, а лучше, ещё помыть двиг)))))))

Имеете ввиду раскоксовку? Планирую при замене еще раз ее сделать. Спасибо за указание темы, я слепошарый, изучу, но вопрос еще какое масло лучше лить))

Только что, PhantomVlad сказал:

Имеете ввиду раскоксовку? Планирую при замене еще раз ее сделать. Спасибо за указание темы, я слепошарый, изучу, но вопрос еще какое масло лучше лить))

Можно эстеров в масло бахнуть, кольца расшевелить, я бы не стал лить полнозол А5 если жрёт, зачем лишняя зола и отложения, среднезол Илсак-6 или С3, Илсак по КВ будет как А5, С3 гуще, а дальше сами решайте по цене и названию))))))

2 минуты назад, Евген62 сказал:

Можно эстеров в масло бахнуть, кольца расшевелить, я бы не стал лить полнозол А5 если жрёт, зачем лишняя зола и отложения, среднезол Илсак-6 или С3, Илсак по КВ будет как А5, С3 гуще, а дальше сами решайте по цене и названию))))))

залил такое в связи с рекомендацией в руководстве об эксплуатации

Только что, PhantomVlad сказал:

залил такое в связи с рекомендацией в руководстве об эксплуатации

это ясно, но мне добавить не чего, есть жор то хоть что лейте, но лучше отмыть, а топом по мануалу.....

Еще бы ВКГ поменять. Когда мембранка рвется начинают жрать, внутри засераются - начинает жрать.

2 часа назад, Kuzminvb сказал:

Еще бы ВКГ поменять. Когда мембранка рвется начинают жрать, внутри засераются - начинает жрать.

ну я кустарным методом ВКГ проверял, так сказать сосет)

58 минут назад, Evgeha сказал:

Лукойл, раскоксовка, жор, потом опять лукойл… Слушай, ну если рецепт не работает, зачем его повторять? Движку уже не 50 тыщ пробега, надо масло, которое тянет. А G-Energy — как раз из таких. У меня на пробеге за 200к мотор как швейцарские часы, и никакого цирка с жором.

Я далеко не спец, меня просто смущает отсутствие допуска A5/B5

Евген62 я тоже кустарным проверял, тоже думал что все нормально, а масло жрала литр на две тысячи. Потом таки поменял вкг. Расход упал до поллитры на три тысячи. Потом раскоксовка пенная два раза - расход поллитры на четыре тысячи. До замены вкг, промывки, раскоксовка, смена масла не давали ощутимого результата. 

17.10.2025 в 08:34, Kuzminvb сказал:

Евген62 я тоже кустарным проверял, тоже думал что все нормально, а масло жрала литр на две тысячи. Потом таки поменял вкг. Расход упал до поллитры на три тысячи. Потом раскоксовка пенная два раза - расход поллитры на четыре тысячи. До замены вкг, промывки, раскоксовка, смена масла не давали ощутимого результата. 

Тогда по ноак масло выбирайте, анализов куча

17.10.2025 в 11:34, Kuzminvb сказал:

Из подписи sintec 0-40, не горит даже в моем режиме газпалас, для двигателя с твоим пробегом будет норм. Не смотри на допуски, хуже оно не сделает. Расход подрастет ну на литр край, но не будет гореть.

Edited by Python55