Jump to content

Масло для Kia Bongo 3 2022г.в.

Recommended Posts

Доброго времени суток Всем! Привез авто из Кореи с пробегом 70тыс.

1) Kia Bongo 3 2022г.в. левый.
2) D4CB дизель
3) В мотор входит при заливке 6.5 литра масла, по мануалу полный объем 7,4литра.
4) Место обитания город Иркутск максимум морозы до -45
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла 5-7тыс.км.
7) На машине всё как с завода, сажевый фильтр DPF, его и мочевина(планируется удаление всего либо выборочно) Евро-5.
8) В магазинах доступны почти все масла, чего нет не проблема заказать.
9) По мануалу(2022г) найденному в бардачке авто рекомендация масла в ДВС ACEA C2, есть сноска если данный допуск нет возможности использовать, то используйте масла API CJ-4. Так же в мануале рекомендация вязкости до -25 градусов - 5w-30/40, ниже -25 градусов 0w-30/40.

Посоветуйте пожалуйста масла, а то есть знакомые эксплуатирующие такие же авто годом старее, дак у них в мануале совсем другие рекомендации производителя, а у меня мануал свежий года выпуска авто. Масло охото лить вязкостью 5w- в основном, а перед морозами можно 0w- лить..

Так же посоветуйте масло для АКПП, допуск по мануалу RED-1K.

IMG20250925131205.jpg

IMG20250923210126.jpg

IMG_20250923_210847.jpg

Edited by JohnyM
UnPinned posts

JohnyM у мануале устаревший допуск масла gf-4, сейчас это gf-6a. В принципе можно любое лить как наше: g-energy, lukoil, sintec (7000 или 9000), так и иностранные: xteer, s-oil, kixx, ngn, savsol. Вязкость на усмотрение: 5w-20 или 5w-30. Можно менять: один на зиму, другой на лето.

Но проблема в том что, сейчас нет дизельного допуска у gf-6a, я бы заменил на A5/B5 или С2 (5w30), С5 (0w20, 5w20).

Трансмиссионное с таким допуском редкое, но по вязкости и по составу очень похож на обычный Dexron III: Sintec ATF III Dexron,  Lukoil, Kixx и др.

Edited by mixanix
22 минуты назад, mixanix сказал:

JohnyM у мануале устаревший допуск масла gf-4, сейчас это gf-6a. В принципе можно любое лить как наше: g-energy, lukoil, sintec (7000 или 9000), так и иностранные: xteer, s-oil, kixx, ngn, savsol. Вязкость на усмотрение: 5w-20 или 5w-30. Можно менять: один на зиму, другой на лето.

Но проблема в том что, сейчас нет дизельного допуска у gf-6a, я бы заменил на A5/B5 или С2 (5w30), С5 (5w20).

Трансмиссионное с таким допуском редкое, но по вязкости и по составу очень похож на обычный Dexron III: Sintec ATF III Dexron,  Lukoil, Kixx и др.

GF4 это допуск для LPI бензинового или газового двигателя, для дизеля C2 или же CJ-4

На лето 10w-30 от зик, кикс, хундай х-тер, s-oil на зиму 0w-30 от них же , или бюджетный вариант на все времена синтек премиум 9000 С3 0w-30 зима  ( 5w-30 ) лето

14 часов назад, JohnyM сказал:

Посоветуйте пожалуйста масла, а то есть знакомые эксплуатирующие такие же авто годом старее, дак у них в мануале совсем другие рекомендации производителя, а у меня мануал свежий года выпуска авто.

и какие там рекомендации ? по мне , у вас какая -то ерунда написана : если низковязкого масла АСЕА С2 нет - лейте масло для  Грузовиков CJ-4 ))

Edited by масленкин
Posted (edited)

В итоге после поисков нашел и залил масло Aptanium CJ-4 5w40 по цене 750₽ за литр. Остановился на допуске CJ-4 так как оно более живучее судя по отзывам наших соклубников.

Начал изучать какое масло в АКПП, вообще голова кругом. Производитель рекомендует Apoll oil ATF RED-1K, поиск по нему даёт равинол и оригинал hyundai/kia matic-j/RED-1 (не RED-1K), либо мультики но в них вообще все допуски в кучу написаны включая RED-1K очков лить такое..

Погуглил и проверил, у меня стоит АКПП A5SR1,2 она же RE5R05A и JR507E устанавливались на nissan/infinity, для них допуск matic-j. Посоветуйте какое масло залить? чтобы не запороть коробку.

eqJ__l6PLfZlulZo26EL82yKWqs-1920.jpg

Edited by JohnyM