Jump to content

Долили 1 л g11 был хз какой с завода, думаю g12

Recommended Posts

Всех приветствую, описываю ситуацию.

Kia cerato 4 2021 2.0 60к пробег

Около 2 лет назад по моему незнанию. В мире масел долили антифриз sintec euro green g11 порядка 1 литра.

Отъездил уже порядка 2 лет и масломаркете при частичной замене масла в коробке, говорю мб мол долить антифриз, там частичка осталась, они типо если хочешь доливай че. Показываю им коробку они говорят что g11 не подходит для данного авто, заливают обычно g12+ или ++. 

Далее пишу в мир масел говорю мол вы мне не ту жидкость залили, они говорят что ты уже 2 года отъездил да и пофиг на тебя. Проблем же не было. И начинают лить в уши мне какую то хрень и то что я мог другую жижу налить. Типо отвали.

Сейчас думаю сделать промывку и залить новую нормальную жижу. Посоветуйте передовую нормальную жижу зарубежную (нашим не доверяю) и ссылку если можно скиньте пожалуйста. По добавкам, свойствам топовую хорошую.

Еще вопрос, критично ли это быстрее бежать промывать или забить, мол 1 литр похер (хотя мне нет). Ребят, профи, посоветуйте прям по доброму нормально. Благодарю

Screenshot_20250908_124926_Drive.jpg

IMG_20250907_150144_895.jpg

UnPinned posts

Критично ли бежать быстрее сливать, промывать заливать новый, думаю такой

Screenshot_20250908_115117_Samsung Internet.jpg

Miz_74 лить антифризы для японцев, @Barmaleyвсе уже разжевал отлично, выбирайте тойоту, ниссан, сейкен, tcl

Miz_74 У вас в руководстве черным по белому/серому написано, что доливайте воду :yahoo:

У автомобилей KIA одно из самых удачно прописанных руководств... эх 

Orlovich, понял, т.е т.к залили 1 литр не того, лучше промыть быстрее да?

6 часов назад, Miz_74 сказал:

Orlovich, понял, т.е т.к залили 1 литр не того, лучше промыть быстрее да?

Либо по крайней мере сократить сервисный интервал, в вашей машины по руководству замена 10 лет или 210 т.км (что раньше).