Популярное сообщение Skif_tlt 11 508 Опубликовано: 15 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля Tamashi 5W-40 - интересный случай смешения с антифризом (а может еще с чем-то) В общем история покрыта мраком, вопросов больше, чем ответов машина после капремонта отъездила пару тысяч км, после чего владелец сам заменил масло на сабж, сколько проехал - не знаю, после чего приехал к мастерам, делавшим машину, вроде как антифриз в масле, владелец сам отбирал и отправлял масло на анализ антифриз в масле подтверждается, но по элементам не похоже на анализ Tamashi 5w-40 имеющийся на сайте Лично мое мнение владелец смешал что-то с чем-то, чтобы предъявить мастерам ну и собственно вопросы: 1) Тамаши ли это? 2) смысл его подделывать? 3) что за бурда в анализе? ну и собственно будет интересно почитать комментарии и жаркие дискуссии Пы.Сы. Мопед не мой, с обратной связью от участников событий сложно 18 Ссылка на сообщение
uZot 31 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 2 часа назад, Skif_tlt сказал: антифриз в масле подтверждается К маслу-то какие вопросы в таком случае? Ссылка на сообщение
Ex-Gubkln 155 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 1 час назад, DimDimych сказал: . Господи, почему люди не любят свои авто и такое заливать в турбовый БМВ....... ? Жуть..... Тамаши обычный синтек, хорошее масло масляное А что вам всё подавай ПАО ШМАО и прочую дурь ? )) По анализу видно что намешали что-то, к качеству Tamashi вопросов нет. Подделывать его ? да что вы черт побери такое несёте )))) 3 Ссылка на сообщение
Руслан813 6 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля Может хозяин авто чего то не договаривает, или же реально попал на самопал))) Ссылка на сообщение
Carlsson910 7 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 4 минуты назад, Руслан813 сказал: Может хозяин авто чего то не договаривает, или же реально попал на самопал))) Либо мастера, которые мотор ремонтировали, чего-то недоговаривают ) Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Dimmy 12 235 Опубликовано: 15 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля 2 часа назад, TravisM сказал: Соответственно, здесь с высокой долей вероятности их SAE 10W-40 API SG/CD или SAE 15W-40 API SG/CD на самопальном пакете присадок Ага. С ИВ 173. 6 Ссылка на сообщение
mixanix 705 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля После капремонта элементов износа я думаю нормально. Вязкость, индекс вязкости, окисление, нитрование, щелочное - всё это похоже на реальное масло. Так точно вряд ли возможно намешать в мастерской. Это заводской замес. А вот элементов присадок не хватает, это больше похоже на брак. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 235 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 3 часа назад, Skif_tlt сказал: Лично мое мнение владелец смешал что-то с чем-то, чтобы предъявить мастерам У всего есть мотив. Зачем ему это? Меня смутило, что в масле подозревался антифриз. Он и обнаружен в анализе. Тут все совпадает. Конечно, надо бы уточнить, как отобрана проба, чем, при каких условиях. А то окажется, что из ведра, куда отработка сливается. Это во-первых. Надо бы понимать, где он взял залитое масло: рынок, магазин, сервис. В чем оно было: канистра, бочка. Это два. 2 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 235 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля Пропорции "пакета" странные: 1. Цинка меньше, чем Фосфора. 2. Фосфора немногим меньше Кальция, которого тут должно быть 1:4 примерно. 3. Молибден и Бор как будто так и должно быть. Сдается мне, в масло попал антифриз и пакет присадок выпал в осадок. Отсюда и такие нарушенные пропорции. По Нитрованию/Окислению пробег тут до 5000 км. Я бы сказал, что это Tamashi 5W-40 после контакта с антифризом. 2 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 235 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля Вот тут всего 2% антифриза и смотрите, на что он повлиял, а что оставил без изменения, а в анализе может быть 5% ОЖ или больше. Плюс этот коктейль кипятился в моторе, подвергался окислению в течение какого-то времени, да и антифризы бывают разные. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 235 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 4 часа назад, Skif_tlt сказал: сколько проехал - не знаю, после чего приехал к мастерам, делавшим машину Еще момент. В бланке стоит пробег 147053 км. В нормальном сервисе обычно пишут, на каком пробеге обслуживали/ремонтировали автомобиль. По идее, при желании тоже должно выясняться на раз. Ссылка на сообщение
kos7500 888 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 1 час назад, Ex-Gubkln сказал: Тамаши обычный синтек Не факт. Скрытый текст 1 Ссылка на сообщение
kos7500 888 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 1 час назад, Ex-Gubkln сказал: Подделывать его ? да что вы черт побери такое несёте )))) Если народ уверен, что масло хорошее, так как произведено в Обнинске, то почему бы и не воспользоваться положительным имиджем? Подделывают же фильтры Биг, антифриз Синтек, масло Зик... Ссылка на сообщение
DimDimych 33 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 3 часа назад, Carlsson910 сказал: БМВ-то где там? В акте Шевроле Крус указан. Мотор атмосферник там. Даже если залил самую дешевую минералку, то какая взаимосвязь с появлением антифриза в масле? Выдавило прокладку ГБЦ из-за минералки вместо синтетики? Отзывы с фото на маркетплейсах Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Ex-Gubkln 155 Опубликовано: 15 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля 39 минут назад, kos7500 сказал: Подделывают же фильтры Биг, антифриз Синтек Скрытый текст нет не подделывают, это сказки. Просто качество фильтров БИГ это уже почти подделка, хорошо что хоть комплектующие ПАТРОН от QAP начали собирать... а до этого вообще хлам был 7 Ссылка на сообщение
And 496 Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля Масло в МИЦ отправлял я, масло мне было передано нашим сотрудником, якобы с машиной после капиталки есть проблемы. Есть видео с этой машиной на подъемнике и даже около 4л данного масла у меня осталось, чудом не выкинул. П.с. как сюда видео выложить? 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас