Перейти к публикации

Mercedes-Benz 5W-40 MB 229.5 свежее для рынка Китая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

отличное мощное масло

мерседес знают толк в маслах, 5-40 наше все ) самое ходовое масло )

но это для любителей всего оригинального, для остальных есть наше родное Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SQ которое на 98% такое же ))

Мне этот пакет присадок какой то Shell напоминает. Случаем не Shell делает это масло? :)

Анализ от 15го июня, а мне лаба написала, что сменила кувету 2го июля, поэтому скорее всего старый. 

11 минут назад, torcon сказал:

Анализ от 15го июня, а мне лаба написала, что сменила кувету 2го июля, поэтому скорее всего старый. 

15 это дата когда мы отправили. Получили они только 24 июня. А оплата от нас прошла им итого позже. Протоколы нам прислали 4 июля только.

Так что лучше у них уточнять старая или новая. 

27 минут назад, torcon сказал:

Мне этот пакет присадок какой то Shell напоминает.

Да, я тоже заметил явное сходство по Молибдену, прежде всего. Но у меня ассоциация была попроще: НХ8 5W-40.

Хотя по логике должно быть что-то а-ля Ультра.

ну это точно производства Shell, так как пакет у них особенный они его Fuchs не отдадут, Mobil тоже. 

Было еще такое масло на этом пакете. 

Shell Helix ECO 5W-40 API SN

13 минут назад, Dimmy сказал:

Единственный нюанс: Шеллы поголовно имеют вязкость под 14,5 сСт.

Helix Ultra 5w40 вязкость около 12.8, но у него молибдена прилично больше, и бора.

Меня напрягает что у всех масел полученных мной в июле и у этого тоже - пик дисперсантов 1707 стал ниже. Видимо действительно кувета уже новая. 0,44 - это нормальное количество дисперсантов. Но если на предыдущей кувете, то нужно отнимать 0,09 и тогда получается дисперсантов хуже чем у ильсака 0,35. 

Но тогда почему пик 722 не изменился. Он как всем показывал 1.09 так и показывает. 

Короче наблюдаем, разбираемся... Похоже все наши мерки слетели и их нужно пересматривать. 

10.07.2025 в 12:36, torcon сказал:

Меня напрягает что у всех масел полученных мной в июле и у этого тоже - пик дисперсантов 1707 стал ниже. Видимо действительно кувета уже новая. 0,44 - это нормальное количество дисперсантов. Но если на предыдущей кувете, то нужно отнимать 0,09 и тогда получается дисперсантов хуже чем у ильсака 0,35. 

Но тогда почему пик 722 не изменился. Он как всем показывал 1.09 так и показывает. 

Короче наблюдаем, разбираемся... Похоже все наши мерки слетели и их нужно пересматривать. 

могу отправить на ИК спектр Cyclon Magma Syn V-FE 0W20 (есть литрушка в браке) из партии по которой делали анализ на старой кувете в 2023 г и на подменной 2025 г (делали как раз, чтобы посмотреть изменения показателей на подменной кувете), и посмотрим что крайняя версия куветы покажет.

Изменено пользователем Северянин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...