Перейти к публикации

Офтопп - Антифризы

Рекомендованные сообщения

Антифризная трепалка. Для общения на антифризные, и  околоантифризные темы. 

Смешивание антифризов

Изменено пользователем Vasek555
Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Barmaley сказал:

Интересно в таком случае сравнить с внутрияпонским Nutec, который тоже в фосфатно- силикатный, хоть и с британскими корнями

Я про него ничего не читал к сожалению - немного ушел от всего в некоторый период, было не до этого. А сейчас надо наверстывать, но сразу все не потяну)))

12 минут назад, Barmaley сказал:

Vasek555 как-то охренительно новый креатив кроме Geely никому не интересен

https://www.glysantin.com/global/en/product-finder/glysantin-g64-concentrate#item-1690811759129-1627966962

Geely и Volvo, которое тоже в числе активов Китая. Все одобрения.

:shok:а это вообще первый раз вижу... Отстал от темы совсем...:negative:

9 минут назад, Barmaley сказал:

Vasek555 

Screenshot_2025-06-27-21-39-42-096_com.android.chrome.thumb.jpg.65805f0a72fa713b650671fdb95e9324.jpg

Подозреваю что тут   все так просто 

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я про него ничего не читал к сожалению - немного ушел от всего в некоторый период, было не до этого. А сейчас надо наверстывать, но сразу все не потяну)))

Могу скинуть на мыло переписку. Внутрияпонским бренд с разливом в тетрапаки.

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

а это вообще первый раз вижу... Отстал от темы совсем...

Я сам за этим евродурдомом не слежу. Тихое впадение в кризис и падение уровня разработок с соплями про экологичность и толерантность. После выноса разработок и производства в Азию говорить не о чем. Ну уйдут в электромобили, где антифриз 1980х будет работать. Дешёвого сырья из РФ не будет. А своими законами и авторскими правами пусть согреваются в холода. Бумага хорошо горит. 

10 минут назад, Vasek555 сказал:

Подозреваю что тут   все так просто 

Например?

Vasek555 Если чё, надо тесты жиж Джыли сделать до того, как набежит толпа с соплями и истериками. Кстати, стоянка у завода переполнена. Даже на газонах стоят готовые. Чую, пойдет по демпингу в РФ. 

Изменено пользователем Barmaley

Кстати, ГОСТ 1989 года позволяет вводить свои пластины. Есть и контора, которая изготавливает из под заказ , ну и торгует стандартным набором. При желании те же жигулисты могут по примеру КАМАЗа сделать, хоть и в частном порядке свои тесты. 3 алюминия и чугуний со сталью.  Ну и в итоге "портировать" тот же Seiken. 

Часть данных по сплавам есть в ТУ по Тосола, часть в профильной литературе. Некоторые техдоки можно выкупить.

lemoon Coolstream. Хотя сторонних тестов не было.

23 минуты назад, lemoon сказал:

Ребят, из российских производителей кто считается топовым? В ваг хочу залить. 

Я бы в ВАГ спокойно лил антифриз брендовый Lada или Uaz, но у меня коллекция MR20DD, G4FC, SHDA, в которые карбоксилатники производитель не рекоментует.

Кстате, хотел обсудить: существует маята у некоторых автопроизводителей про карбоксилатники Super long life на 10 лет. Сам Артеко на свой попсовый XLC дает 2000 моточасов, что эквивалентно примерно 3-5 годам.

https://www.arteco-coolants.com/en/products/engine-coolants/oat-coolants/havoline-xlc

Изменено пользователем step2112
4 часа назад, Barmaley сказал:

если исходить из нормальной логики, ВАЗ в 1990е должен прописать G48.

При Бу начали не помои на АвтоВАЗе лить, тогда стали наливать нормальную тормозуху Clariant, которая в большинстве красивых европейских банок налита под множеством брендов.

нужна еще рубрика

черный юмор

вот такие вещи читать

https://www.drive2.ru/l/586565540114351009/

2 часа назад, Barmaley сказал:

Например?

Пропустил частицу "не"

47 минут назад, step2112 сказал:

нужна еще рубрика

черный юмор

Думаю что этой будет достаточно))) 

2 часа назад, Barmaley сказал:

Если чё, надо тесты жиж Джыли сделать до того, как набежит толпа с соплями и истериками

Я думаю что им глубоко на...... )))  Мне только интересно как  Китайцы?..., а.... Точнее уже не интересно... все в принципе логично. Своего 0,0. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...