Популярное сообщение EVO_VII 1 251 Опубликовано: В четверг в 11:14 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: В четверг в 11:14 Valvoline Super Outboard 4T 10W-30 свежее на анализ отправлял EVO_VII, ООО Валтек СПб - www.valvoline-spb.ru. Анализ проводили для себя, для общего развития) закрытая канистра с нашего склада. Достаточно большой запас этой партии на складе 8/05/2021 - LIXX 1004Масло заявлено как: API SJ ИК спектр Фурье: Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: VE16040 VAL SUPER OUTBOARD 4T 1л VE16047 VAL SUPER OUTBOARD 4T 4л 8 Ссылка на сообщение
torcon 84 364 Опубликовано: вчера в 11:16 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:16 Там из основного 1) совместимость с катализаторами - фосфора не более 800ppm 2) тест на вспенивание. 3) Shear Stability 30 циклов - сработка полимерного загустителя, где масло 10W-40 должно быть вязкости более 11.5 при 100С. 4) HTHS после теста Shear 30 > 3.3 5) FC-W Rust test Цель этого теста — предоставить стандартный метод для качественной оценки эффективности защиты от коррозии моторных масел. Этот тест сравнивает защиту образцов, вырезанных из реальных гильз цилиндров во влажной солевой среде, и предназначен для предоставления информации о том, насколько хорошо формула масла защищает цилиндры. Потом с шаблонами сравнивают как при коррозии медных пластин. Я только не понял, до какого процента масло должно проходить этот тест. 6) NOACK не более 22% 7) Ну и моторный тест на лодочном моторе Yamaha 115 лс 4Т в разных диапазонах. Продублирую в эту тему: FC-W Combined Certification Procedure Manual.pdf 3 Ссылка на сообщение
Polion5 220 Опубликовано: вчера в 15:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:43 5 часов назад, fur_seal сказал: Nonconfro (или как-то так ник был) выкладывал доп тесты, которые проходят маринистые масла, чтоб попасть в лист FC-W наверное что-то антипенное, антиокислительное, противокоррозийное)) Я думаю если лодочный мотор при/утопить, то мало это поможет) а в остальных случаях я представить не могу как вода может попасть в 4х тактный лодочный мотор, даже при хранении катера на воде. По крайней мере мой скромный 4х летний опыт использования обычных авто масел в лодочном моторе не выявило каких либо проблем....стучу по дереву) 1 Ссылка на сообщение
fur_seal 278 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 13 часов назад, Polion5 сказал: Я думаю если лодочный мотор при/утопить, то мало это поможет) а в остальных случаях я представить не могу как вода может попасть в 4х тактный лодочный мотор, даже при хранении катера на воде. По крайней мере мой скромный 4х летний опыт использования обычных авто масел в лодочном моторе не выявило каких либо проблем....стучу по дереву) да я всё понимаю)) у меня 2Т и я тоже на обычных(ну не совсем обычных, ищу чтоб с pib были) двухтактных маслах плаваю. но факт остаётся фактом, сабж не проходил тесты fc-w, а как тут на форуме много раз писалось, тут перфекционисты собрались) Ссылка на сообщение
torcon 84 364 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Polion5 вы не забывайте про морскую соль содержащуюся в капельках воды, мотор даже через воздушный фильтр ее немного "надышится". Не зря они вырезают пластины из гильз цилиндров и проверяют эти полоски в солевой среде. Я по своему хобби, смотрю японских рыбаков. Они свои съемные навесные моторы, катушки от спиннингов, воблеры с крючками, на берегу ополаскивают в пресной воде. Потому что, если этого не сделать - у тебя сгниет все за пару сек. Ссылка на сообщение
АлексейА 659 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) torcon возможно не про масло, но оставлю комментарий про морскую соль. Это только личные впечатления. У меня дедушка с бабушкой жили на побережье черного моря и я всю жизнь к ним ездил. Меня в школе и окружающие учили, что машины в таких городах и вообще все металлическое гниёт намного быстрей. В детстве я этому не сильно предовал значения взрослые говорят значит правильно. Взрослел, старел и у меня не сходилось. У деда была двойка, продали ее 30 летней (примерно) без единой дырки, у меня в молодости Советская машина сгнила за 10 лет. Вообще к ним приезжаешь и удивляешься состоянию кузовов, которые живут на побережье. Появилась у меня дача, что-нибудь делаешь из металла, защищаешь хамерайтом гниёт на следущий год. Металл сгнивает как бумага (Подмосковье). Приезжаю к знакомым в лодочный гараж, часть металлоконструкций уходит в воду, год их постройки неизвестен. И все нормально не сгнили, краски нет. Идёшь по старому частному сектору, забором за 50 лет и не сгнили. И как то у меня страшилки с солёной водой не нашли подтверждения. Возможно ещё что т на это влияет. Изменено 11 часов назад пользователем АлексейА Ссылка на сообщение
torcon 84 364 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад АлексейА у нас просто соль дорожная, реагенты, по днищу раскидывает - поэтому гниет. Мы же не моем днище каждую мойку. У них просто морской воздух влага, тоже не сахар, но у нас суровее получается для кузова. Скрытый текст Извиняюсь за оффтоп, в Болгарии в 2014м встречал много машин от солнца пострадавших. Лкп облезлое, выцвевшее, краска трещинами, у нас такое не наблюдал. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас