Перейти к публикации

Mirax MX9 5W-30 C3 SN отработка на Niva Travel после 10000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Kalinidos сказал:

Может машину стоило обслужить что б ехала?

Какие все умные блин. Я за рулем 43 года из них на отечественных 20 лет и имел в собственности до шнивы, "шиху", Ниву коротышку карбюраторную 2000 года. Неужели ты думаешь, что я не обслуживал свой авто и тем паче перед поездкой? Просто авто инжектор, но стоял газовое оборудование "хлопушка", "спецы" посоветовали и они же так и не отрегулировали нормально систему, кстати ни кто ни смог это сделать, а поменять на впрыск, жаба задушила и вообще продал я её нахрен. Да и авто загружен был жена, мука, сахар, шмотки, вез брату в Севастополь гостинец, но через Судак.

Изменено пользователем Рокфор
ошибка
4 минуты назад, Рокфор сказал:

Просто авто инжектор, но стоял газовое оборудование "хлопушка", "спецы" посоветовали и они же так и не отрегулировали нормально систему, кстати ни кто ни смог это сделать, а поменять на впрыск, жаба задушила и вообще продал я её нахрен. Да и авто загружен был жена, мука, сахар, шмотки, вез брату в Севастополь гостинец, но через Судак.

Вот так уже понятнее.))

А то предыдущим постом это всё было укорочено до "ну не едет этот автомобиль в гору больше 40 км на газу и все тут".))

4 минуты назад, Рокфор сказал:

Какие все умные блин. Я за рулем 43 года из них на отечественных 20 лет и имел в собственности до шнивы, "шиху", Ниву коротышку карбюраторную 10 года. Неужели ты думаешь, что я не обслуживал свой авто и тем паче перед поездкой? Просто авто инжектор, но стоял газовое оборудование "хлопушка", "спецы" посоветовали и они же так и не отрегулировали нормально систему, кстати ни кто ни смог это сделать, а поменять на впрыск, жаба задушила и вообще продал я её нахрен. Да и авто загружен был жена, мука, сахар, шмотки, вез брату в Севастополь гостинец, но через Судак.

А на бензине на гору нельзя было что-ли заехать ?

2 минуты назад, More сказал:

Вот так уже понятнее.))

А то предыдущим постом это всё было укорочено до "ну не едет этот автомобиль в гору больше 40 км на газу и все тут".))

Один хрен получается что авто необслужен. неотрегулировано ГБО. 

vener245 , на сороковке износ и масложор не меньше будут? И да, с трёхлитровым картером ВАЗовскому мотору 10000 – объективный предел. Тут ещё доливка литра (итого в сумме 4,3 за пробег) дело немного спасла. А если бы двигатель масло не жрал (а он, вероятно, сороковку так жрать не будет), то за 10000 можно ухлопать и три литра А3/В4.

Только что, знаток сказал:

А на бензине на гору нельзя было что-ли заехать ?

И на бензине ехал и на газу и с "матерью" и без. Так и не поехал у меня этот автомобиль за три года пользования. Хотя в остальном вполне все прилично было и особливо по бездорожью. А продал я его именно из-за того что на дальняк стал часто ездить, а оно не ехало. Я с центрального пляжа Алупки что бы выехать понижайку врубал и это 4 человека без ничего и это на бензе. 

8 минут назад, знаток сказал:

Один хрен получается что авто необслужен. неотрегулировано ГБО. 

Так я же и написал, что ни кто ни смог отрегулировать. Но здесь еще нюанс, я газ поставил через пол года после покупки, но авто не ехало и на чистом бензе, заливал 95, списывал все на обкатку, но автомобиль так и не поехал. 

3 часа назад, torcon сказал:

vener245 не полностью сменил похоже? Кальция смотрю 2328ppm... 

Нет, сменил полностью. При сливе с картера, немного неудачно получилось, возможно попала дорожная пыль немного. Это на что могло повлиять в анализах?

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Мож, если бы менял масло, вполовину чаще (после 5тыс.км пробега), то не доливал бы 1литр? Не?

Да, не доливал бы. Но было бы на минимуме. Меняю обычно на 7-8 тыс.

2 часа назад, slevgeniy сказал:

мне кажется, что моточасов поболее будет... не верю я в среднюю 40км/ч на тревеле... ее до 100км/ч разогнать еще то приключение

Моточасы по борт компьютеру конечно. Но я на ней работаю, ежедневно трасса и немного бездорожья, щебенки и т.п.

2 часа назад, More сказал:

А Автоваз ещё рекомендует по 15.000 км интервал, изверги...))

Скрытый текст

А на 3-дверной Легенде с тем же мотором регламент замены масла 10 000 км. Очень интересный подход.

Ср.скорость 40 км/ч - прям ух!

В Ниву знакомый льёт Extralife (типа такой), у них вроде высокая густота W40
После этого на работе наёмному Газелисту стали тоже лить, меньше доливает чем на полусиньке

Судя по всему 5-30 жидковато. Вероятно допуски в моторе Нивы не очень строгие...

Ниве не нужно ждать наработку 150 т.км чтобы лить густое масло. Она с завода уже запроектирована криво (((

Если я правильно понял, то масло дал завод на тест. В таком случае, я думаю, завод должен выдать ещё канистру вот этого Extralife например, как компенсацию за такой самоотверженный тест над своим мотором

47 минут назад, torcon сказал:

vener245 ГБО давно ставил? Впускной дюралевый или пластик? Смотрю металлы группы ЦПГ, железо, хром, алюминий.

Ставил на 5 тыс км. Давно в общем можно сказать. Впускной незнаю какой.

В общем по поводу расхода масла:

Это у меня 3-я Нива.

Первая обычная 5-дверная без ГБО - расхода не было совсем. Не доливал никогда. Продал на 85 тыс.км.

Вторая Нива Трэвел декабрь 2022г.в. Жуткая машинка. Намучился с ней. Прошивка дебильная стояла оказалось. Масло ела немного. Не доливал. Менял раз в 7 тыс , уходило наверное полуровня. Стояло ГБО. Продал через год.

Нынешняя Нива. Кушает масло. От чего зависит? От качества изготовления двигателя. 100%. Ездил и на 10W40, одинаково ест.

Сейчас залит Мирах 5W40 А3+около полулитра остатков (от VW) 0W20 С5 залил. Ничего не думал, просто залил. Масло 70% уровня ушло за 2 т.км. 

Машине из 70ых нужно и масло по ГОСТу тех лет :laugh: 

Шутки -шутками, а проблема не в масле , а в комплектующих из которых собирается поршневая и все остальное на этих машинах. Стругать будет один х-Х ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...