Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-20 отработка на Лада Гранта после 4723 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Павел-1966 зимой обычно опытные водители едут с перегазовкой, чтобы сцепление с асфальтом на скользкой дороге педалью газа регулировать. Ну, как учили. 

2 минуты назад, Аркадич74 сказал:

Спасибо за анализ:good2:

Как то давненько на гранта-клубе зашёл спор о маслах, там я пытался донести до людей что среднестатистическому водителю гранты в средней полосе масла w40 в принципе не нужны, если конечно не таскать прицеп в тонну.

За что меня сильно поругали и сказали, что мой движок крякнет к 100000км на тридцадках :D

Они то же самое говорят всeм, кто хочет в грантовскую МКПП налить ATF. Одни "шаблонщики" там тусуются. 

Аркадич74 жаль только "фуел економи" никак не отражается на анализах. Расход как был, так и остался. 

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Павел-1966 зимой обычно опытные водители едут с перегазовкой, чтобы сцепление с асфальтом на скользкой дороге педалью газа регулировать. Ну, как учили. 

Скрытый текст

Не часто у нас реально бывает зеркальный гололёд. Поэтому, говорим мы всегда начинающим водителям, зимой главное не делать резких движений ни газом, ни тормозом, ни рулём. Что касается перегазовок, я о них вынужденно вспомнил на свой кризисной Гранте. Как можно было сделать настолько ужасную коробку! Заднюю без перегазовки на включишь! Это в дополнение к требованиям инструкции: остановиться, выждать 3 секунды после выжимания сцепления, попытаться включить заднюю передачу. Хлобысь, не включается! Отпускаем ногу со сцепления, слегка газуем, выжимаем сцепление на 3-4 секунды и следующая попытка с самыми добрыми пожеланиями АвтоВАЗу…

Павел-1966 задня без синхронизатора, так что тут все страдают. У меня еще с завода первая плохо включалась. 

Павел-1966 извини, слово перегазовка употребил не к месту. Я хотел сказать о езде на повышенных оборотах. 

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:
8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Павел-1966 задня без синхронизатора, так что тут все страдают. У меня еще с завода первая плохо включалась. 

Скрытый текст

После шестнадцатиклапанных Калины и Приоры с их немецкой поршневой, коробками на импортных комплектующих… Там тоже без синхронизатора, но включалась задняя чётко. Сейчас сравниваю, садясь иногда за руль сорокалетней Шестёрки, у неё коробка сделана более по-человечески, чем у новейших кризисных Грант.

Изменено пользователем Павел-1966
9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Аркадич74 жаль только "фуел економи" никак не отражается на анализах. Расход как был, так и остался. 

На этих пепелацах "фуелэкономи" жёстко завязан с положением педали газа :pardon:

40 минут назад, celer сказал:

Я имел ввиду, что за нужда заставила автолом промываться? 

Нужды как таковой нет, я посчитал, что предыдущее масло плохо слилось, а М-8В 10 литров, а М-10ДМ 20 литров в сарае.:D

Павел-1966 у вас преимущественно трасса, а здесь в основном город. 

Т.к. АКБ снимали можно посчитать расход:

(Топливо/Пробег)*100 = 9.5 ... 10.5 л/100 км

Любознательный спасибо за эксперимент! Что отец сказал про жидкое масло, какой его отзыв?

Изменено пользователем mixanix

Нормальный анализ, ещё столько же можно абсолютно беззаботно ездить. Синтек очень радует, очень приятный ценник за такой результат.

Вот бы давление масла посмотреть в этой гранте в +25С да в пробке еще, и сравнить показания давления между маслами 0w20 и 5w40

Изменено пользователем Валент44

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...