Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 ) БМВ х5 е53 4.8is / 2006 Год / Левый руль / Европейский рынок / пробег 216 618

2 ) Бензиновый / n62b48 

3 ) Объём масла 8 литров 

4 ) Город Вятские Поляны ( Кировская область ) / Умеренный климатический пояс / температура от - 30 / + 35 / средне годовая + 3.7 / влажность 70 %

5 ) Режимы езды 80 % город / 15 % трасса / 5 % загород ( бездорожье )

6 ) Замена масла 5 - 15 тысяч километров или раз в год 

7 ) Катализаторы вырезаны , прошита Евро - 2 

8 ) Масло сейчас можно заказать наверное любое

9 ) Инструкция по эксплуатации рекомендует LongLife-01 ( На заливочной крышке написан рекомендован Castrol) 

10 ) Рабочая температура двигателя 93 - 105

Всем доброго времени суток , тем кто будет читать помогать извините пожалуйста что написал много или наоборот чего то не дописал , прошу помощи совета в « вечном « вопросе выбора масла , прошу помочь с выбором масла с « идеальными « параметрами для моего двигателя ( мотора ) , может кто даст какую-нибудь документацию или ссылки , сам кроме как рекомендации LongLife-01 ничего не нашел в BMW TISe , всем спасибо , буду отвечать по мере возможности

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Арсэн сказал:

Hazy_nsk Чем грозит если буду заливать 9 литров вместо 8 ?

Вопрос зачем?

Или залил уже?

Откачать шприцом и всё.

Hazy_nsk У меня мой бмв с 2016 года , с тех времен сижу в группах по этой машине , и сказали что в этот мотор не то что можно а нужно лить 9 вместо 8 , уже несколько лет лью 9 , думаю может не стоит ?

Один раз была история что в двигателе было 18 ~ литров но проехал так не долго около 20 КМ но со скоростью 120 - 160 

27 минут назад, Арсэн сказал:

Hazy_nsk У меня мой бмв с 2016 года , с тех времен сижу в группах по этой машине , и сказали что в этот мотор не то что можно а нужно лить 9 вместо 8 , уже несколько лет лью 9 , думаю может не стоит ?

Один раз была история что в двигателе было 18 ~ литров но проехал так не долго около 20 КМ но со скоростью 120 - 160 

Ну вообще я не пойму логику переливать масло. Да, надо заливать по максимум, но переливать... По мне так это сомнительно т.к. конструкция двс выверена до идеала и в мануале строго написано сколько надо лить.

Hazy_nsk Тоже всегда придерживаюсь только инструкции по эксплуатации что с колёсами и всего остального , и пытаюсь всегда ставить оригинал везде где адекватные цены , но вот масло так повелось по своей глупости наверное давно начал лить 9 так и лью наверное почти с 16 года 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...