Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Far East 10W-30 API SP ILSAC GF-6A свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем, как и думал, хорошее масло на лето. Надо будет залить при случае. 

Пакет присадок Bettchem BT 33081 с добавлением борированных сукцинимидов (дисперсантов) и антиоксидантов. (или это новая версия этого пакета). 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77854-g-energy-synthetic-far-east-5w-30-api-sp-svezhee/page/3/

24 минуты назад, torcon сказал:

Пакет присадок Bettchem BT 33081 с добавлением борированных сукцинимидов (дисперсантов) и антиоксидантов. (или это новая версия этого пакета). 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77854-g-energy-synthetic-far-east-5w-30-api-sp-svezhee/page/3/

А в чем именно сходство с этим пакетом? Пакет то для полнозольников и долей кальция с цинком там поровну. Слишком сложный конструктор получается. 

6 часов назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

База ЯНОС это хорошо или плохо?

Алдар Хосе в своих роликах  намекал что так себе, если я его правильно понял. 

ЯНОС — это современное производство, делают качественные базовые масла. Лично у меня к ним претензий нет. Про G-Energy Far East 10W-30 тоже ничего плохого не скажу — работает нормально, как и должно. А вот блогеры иногда высказываются слишком категорично, хотя опыт у всех разный.

6 часов назад, Thorazine сказал:

Вот шикарное масло на лето.

S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30

И стоит дешевле.

В этом масле содержание серы почти в два раза ниже вот и цена.

Evgeha паспорта качества сравните vhvi-8 янос и танеко, например. У яноса ИВ 115, у танеко 135. 115 это вообще на vhvi тянет? 

Изменено пользователем maxxf
14 минут назад, maxxf сказал:

Evgeha паспорта качества сравните vhvi-8 янос и танеко, например. У яноса ИВ 115, у танеко 135. 115 это вообще на vhvi тянет? 

Это нижняя граница VHVI. Но не думаю, что в масле обязательно 100% VHVI, если выгоднее использовать масла с меньшим индексом вязкости. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
Только что, ПоСпинеЛопатой сказал:

Если кто, чего знает по существу про ЯНОС, самое время высказать мнение:blush:

Газпромнефть выпускают VHVI на двух заводах, в Ярославле и в Омске. И выпускают довольно широкую линейку продуктов. Они могут сделать масло и с более высоким индексом вязкости, технология это позволяет. Но зачем?

25 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Это нижняя граница VHVI. Но не думаю, что в масле обязательно 100% VHVI, если выгоднее использовать масла с меньшим индексом вязкости. 

Это, скажем так, хороший сценарий, а плохой это маловязкая база с низким ИВ и побольше загустителя. 

25 минут назад, maxxf сказал:

Это, скажем так, хороший сценарий, а плохой это маловязкая база с низким ИВ и побольше загустителя. 

Можешь начинать расстраиваться. Абсолютному большинству производителей неизвестна загустофобия.

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Можешь начинать расстраиваться

Спасибо, что бы я без тебя делал... Не расстраивался наверное. 

Что за манера пошла, сугубо технический вопрос перевести в личную плоскость... Зудит что ли где-то. Тьфу. 

Только что, maxxf сказал:

Спасибо, что бы я без тебя делал... Не расстраивался наверное. 

Что за манера пошла, сугубо технический вопрос перевести в личную плоскость... Зудит что ли где-то. Тьфу. 

Это не технический вопрос. Загустофобия - это прогрессирующее локальное мракобесие. Что-то вроде заразной болезни. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...