Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 ILSAC GF-6A 0W-20 отработка в Suzuki Jimny JB74 после 7040 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Averon сказал:

одно пао, другое gtl

Звучит как сравнение Mobil и Shell. Хотя отличия конечно имеются. 

4 минуты назад, steamroller сказал:

вот баян, если угодно, так нравится?

Странные рассуждения. А в каком именно месте происходит кавитация?

24 минуты назад, SV4CH сказал:

Рольф 3768р 5 литров

ссылку плиз...

10 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

от корки до корки прочитали?

10 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

вбивайте поиск и ищите, я вам не нянька

Скрытый текст

steamroller  Вам возможно показалось, что я критикую или подвергаю сомнению единственно верное учение,о единственно верном выборе вязкости(это шутка юмора, если что).  Но,  уверяю, Вас это не так)

За ссылку спасибо.  Алдар Хосе, как-то у себя в чате в телеге кидал ссылку на зарубежный ресурс производителя масел, там, на английском, правда, но доходчиво было объяснено назначение w20, как инструмента снижения выбросов выхлопных газов. 

Всё же гайды с этого ресурса для меня авторитетнее мнения одного человека,  но я всё равно изучу материалы по ссылке.

Так вот,  я не критикую Ваш выбор. И, как и автор темы, не отношу себя к какой-либо "секте". Просто интересно,  банально интересно, какие отзывы у Вас,ощущения, почему именно такой выбор. Особенно, когда приверженцы маловязких масел используют его, на юге страны например.

Если любопытно - грех не поинтересоваться же, верно?) 

6 минут назад, Averon сказал:

от корки до корки прочитали?

Я не настолько увлечен темой кавитации. Но мне понравилось употребление новых слов данным гражданином. 

6 минут назад, steamroller сказал:

вбивайте поиск и ищите, я вам не нянька

Я знаю про этот лепрозорий. 

1 час назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Интересное наблюдение.  У сабжа молибдена на порядок больше, чем у зик 10w40.

Кто знает, почему так? 20 vs 40 ?

Просто это фишка масла полимериум - всего и побольше. Не факт, что столько нужно, это рецепт отечественного производителя. Про это масло на форуме целая история, с последующим баном представителя компании :sarcastic:

9 минут назад, Alexer сказал:

Просто это фишка масла полимериум - всего и побольше. Не факт, что столько нужно, это рецепт отечественного производителя. Про это масло на форуме целая история, с последующим баном представителя компании :sarcastic:

Я думаю, вопрос был про тишину работы мотора на Поли VS 40ка.

Кстати, могу сказать, что на Луке мотор работал звонче, особенно на высоких оборотах и вообще звук меня иногда, скажем так, немного пугал. Но по факту отлично Лукойл себя показал в плане износа и 20ка Лук вывезла в ОЧЕНЬ горячих (в прямом смысле) условиях. В горах при +38-40, на второй передаче на 3-4 тыс оборотов ехал подолгу, в пробках при 40+ стоял часами...Все норм. 

1 час назад, AlexGel сказал:

Poly стоит 4700 4л на озоне, литрухами ещё чуть дешевле.

UPD. Вижу, речь про 5 л.

Ну какая разница,если считать по 4 литра то Рольф 3162 и 4925 полик,разница почти в 2 раза,а по анализам хпро2 лучше совсем чуть чуть ,да и то 50/50 ,в некоторых аспектах Рольф даже выигрывает .

10 минут назад, AlexGel сказал:

Я думаю, вопрос был про тишину работы мотора на Поли VS 40ка.

Ответил в буквальном понимании вопроса.

На счет звонкости - на форуме у многих устоявшееся мнение, что такие особенности звука не говорят о качестве масла. Впрочем, у меня на мазде нулёвка лукойла тоже показался позвонче оригиналтного, в котором молибдена в разы больше.

2 минуты назад, SV4CH сказал:

Ну какая разница,если считать по 4 литра то Рольф 3162 и 4925 полик,разница почти в 2 раза,а по анализам хпро2 лучше совсем чуть чуть ,да и то 50/50 ,в некоторых аспектах Рольф даже выигрывает .

Я вообще не против. Я скорее за Синтек, Миракс, Тебойл, Лук, S-oil и прочий дешман по акции. Собственно, его и покупаю. Не от жадности, а из объективности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...