Перейти к публикации

Эндоскопия Kia Rio 4 AT G4FG 1.6 50666 км (разрушение ката на 33 тыс.)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

rotor.inside Октановое число не играет роли в качестве- чистоте бензина. Это всего лишь октановое число. Например берут один и тотже бенз, например с оч85 по моторному методу, и из него изготавливают как аи92 так и аи95/98 путем добавления эфиров, спиртов.

Изменено пользователем Vasya-
10.05.2025 в 18:40, Роман 73 сказал:

Мож не надо было лить сюда АИ92? Как-то рано кат развалился. Свечи NGK меняли каждые 10тыс.км, получается?

Мне кажется от 92 за 33 тысячи не могло так развалиться. Это нужно было что-то уж совсем ноунеймовое лить. Какие-нибудь заправки где из ведра через воронку наливают. Возможно изначально какой-то брак был

9 часов назад, Vasya- сказал:

rotor.inside Октановое число не играет роли в качестве- чистоте бензина. Это всего лишь октановое число. Например берут один и тотже бенз, например с оч85 по моторному методу, и из него изготавливают как аи92 так и аи95/98 путем добавления эфиров, спиртов.

Так мы ж про детонацию больше, а не про чистоту. Как известно, чем ниже октановое число, тем выше риск детонации

Изменено пользователем Роман 73

правильно, а мотор сконструирован под 95 (не ниже), а 92 на нём доступен програмно, чуя его по датчикам. Тем самым, двигатель вынуждается работать на более богатых смесях и более поздних углах зажигания, всё это вместе даёт меньшую тягу и больше расход топлива. А несгоревшие остатки, тк двиг вынужден всё это делать - летят в нежный корейский кат.

Примерно до 25000км катал АИ 92, потом периодически, ничего подобного не случилось. Возможно, в данном случае, имеем заводской рисовый брак, конечно надо было мониторить ранее.

Евген48 нет, ничего не было, просто упала тяга заметил и звенела банка из-за пустоты, это и напрягло, я понял приехали, кат всё... 

Евген48 Когда ждать избавления креты от аппендицита в виде катколлектора?))

1 час назад, edgefull сказал:

Евген48 нет, ничего не было, просто упала тяга заметил и звенела банка из-за пустоты, это и напрягло, я понял приехали, кат всё... 

Странно, обычно при таком разрушение вываливается ошибка, ну да хэ с ней.

52 минуты назад, Kalinidos сказал:

Евген48 Когда ждать избавления креты от аппендицита в виде катколлектора?))

Когда тяга пропадёт:D

А пока тяга есть)

IMG20250508163508.jpg

9 часов назад, Евген48 сказал:

Возможно она вывались бы, но разрушение произошло мгновенно, в тот день я услышал странный звенящий звук при наборе скорости и упала резко динамика, я тут же открутил лямбду и заглянул эндоскопом, увидел куски ката лежали с краю на 13 часов, тут же вызвал эвакуатор, договорился на вечер на прошивку,вырезание ката и врезание пламегасителя.

11 часов назад, Евген48 сказал:

если нет прям затыкания выхлопа, а части его ещё дожигают топливо - мотор никак не узнает что кат частично развалился. Они кстати ошибок вроде вообще редко выдают, он чаще просто "сдувается" потихоньку, а его оставшиеся части сзади то ещё работают. 

Вот если бы кат доживал до момента, когда в нём все металлы выдуло, вот тогда бы падала его эффективность и 2ая лямбда бы показала низку эффективность.

Евген48 Kalinidos , отважные вы парни. и я не про обороты, а про скоростя на этих консервных мякушках

5 часов назад, Kalinidos сказал:

Знаем мы вас гонщегов)

Скрытый текст

Три года назад тоже 190 кочегарил, но это была разовая акция:D

Тем более ты небось на гуталине:D

п.с. кстати, при 190, реальная 180, жопорезом мерил.

2 часа назад, rotor.inside сказал:

Они кстати ошибок вроде вообще редко выдают,

Да особо статистики никакой, кто то катается и не знает что уже без ката, у кого то сразу ошибка выскакивает.

Вот в данном случае, херлиему разрушаться, я могу только на брак грешить:pardon:

1 час назад, to_to сказал:

Евген48 Kalinidos , отважные вы парни. и я не про обороты, а про скоростя на этих консервных мякушках

Трасса пустая, чё не навалить малеха кирпичей:D

Изменено пользователем Евген48

Евген48 

Скрытый текст

186 по жпс 

но тут в горку нормальную такую было, автомат до 5й ступени сбросил

ну как гуталин, 5/30 А5 от с-ойл

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...