Перейти к публикации

Rolf Professional BMW Longlife LL-04 5W-30 отработка на BMW X5 G05 30D B57 после 5500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, fucking Chelios сказал:

Так вот, он пришел к выводу, что вкладыши заканчиваются не потому, что напыление говно, а потому, что люди льют хрен пойми какие масла с допусками около и в силу этого стирается то самое напыление.

А вам известно, что ПАО хуже смазывает, нежели кряк. А вот то, что льют всё в подряд, видимо это и сказывается на ресурсе ДВС.

52 минуты назад, fucking Chelios сказал:

Даже на б58 вскрытый мотор на ютабах лежит, но там дело в стейжах.

Не даром ходит поговорка, что с дуру можно и х…р сломать.

13 минут назад, Lagrant сказал:

fucking Chelios ну Rolf как и Shell тоже на GTL базе. Одобрямс тогда? :unknown:

мне этого хватило, чтобы залить его, увы но шелл поддельный сейчас купить намного проще. 

12 минут назад, seven777 сказал:

А вам известно, что ПАО хуже смазывает, нежели кряк. А вот то, что льют всё в подряд, видимо это и сказывается на ресурсе ДВС.

Не даром ходит поговорка, что с дуру можно и х…р сломать.

известно, потому туда добавляют эстеры, на сколько мне память не изменяет, и вообще я про гтл базу, которая идет в основе ориг масла бмв (шелл), а так и лучок льют, и ходит же, пока последний владелец не встанет со стуком. Почитайте Yaro, в блоке имеется запись про масла, да и про корею много чего интересного

Да это получается еще и GTL, судя по анализу свежего масла. NOACK = 6,6%. 

19 часов назад, fucking Chelios сказал:

эту вещь заметили гаражники из кповер

И тут всё стало ясно. :rofl:

18 часов назад, fucking Chelios сказал:

известно, потому туда добавляют эстеры, на сколько мне память не изменяет, и вообще я про гтл базу, которая идет в основе ориг масла бмв (шелл), а так и лучок льют, и ходит же, пока последний владелец не встанет со стуком. Почитайте Yaro, в блоке имеется запись про масла, да и про корею много чего интересного

Где поситать? Можно ссылку?

30.04.2025 в 12:36, Кар Леоне сказал:

Вязкость просела, щелочное упало. При 6,5 литрах картера, отсутствии трассовых нагрузок и всего-то 180 часах железа ещё ладно, а вот аллюминия многовато. Мощная "пропорция" - 36 Fe / 12 Al. :D

Слабовато на мой взгляд. Если бы отъездить "положенные" 250-300 часов, то что было бы с этим маслом интересно...

вот мое после 275 м.ч.

Изменено пользователем Dmitry.S
49 минут назад, стук сказал:

Где поситать? Можно ссылку?

Блок на драйв  yaro , где то в его бортовике про стингер, я это пару лет назад читал, касаемо масла для двигателя корейца

54 минуты назад, kos7500 сказал:

И тут всё стало ясно. :rofl:

Ну, я их так называю. Они уже кучу двигов откапиталили, но причину стёртых вкладышей за сотку тыс км так и не поняли, все время топили за густые масла. Одно дело уметь разобрать и собрать двиг, совсем другое понимать причины. Но в Целом у них опыт большой 

1 час назад, стук сказал:

Вкладыши же проворачивать склонны эти моторы ,наверное алюминий это с них?

Да не проворачивают эти моторы вкладыши. Тем более на таких детских пробегах 

1 час назад, Lobshter сказал:

Да не проворачивают эти моторы вкладыши. Тем более на таких детских пробегах 

Так до еще побегает ),вроде волна пошла уде двигателей с индексом б

33 минуты назад, стук сказал:

Так до еще побегает ),вроде волна пошла уде двигателей с индексом б

Не помню 3л дизель от бмв, который бегал бы меньше 200к км. Причем 200к это для всяких 50Д с 3-4 турбинами. А так 3л дизель это флагман надежности на европейских тачках.

Спасибо за анализ.

Но, искренне, не смогу понять зачем лить такое масло в прекрасный двигатель хорошей марки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...