Перейти к публикации

Масло для дизеля 2l-te

Рекомендованные сообщения

Получил машину от Отца, Prado land cruiser 78, продавать не планирую, подходит срок к замене масла, но не могу определиться с выбором.

Подскажите, пожалуйста, какое лучше залить, пока думаю насчет liqui moly 10w40 mos2 leichtlauf

Но есть некоторые сомнения в виду нулевых знаний

Двигатель 2l-te

Пробег 437 тыс

Трафик: 70% по городу, 30% в горы по грунтовке

Живу в Алматы средняя температура зимой -15, весной осенью 20, летом 35

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Apara сказал:

А радиатор надо тогда продувать?

Да конечно нет, зачем... Я пошутил. Это же очень сложно и дорого, на шиномотажке дунуть воздухом со всех сторон.

5 часов назад, Apara сказал:

Мне предложили от компании Shell rimula 10w-30 и некий S oil seven blue 10w-40. Какое будет лучше?

А в чем "лучшесть" должна быть? Киньте монетку, и выберите , я серьезно. Да, С-ойл, это не "некий", а вполне приличное масло из Кореи, cовместное производство с Тоталь: https://www.drive2.ru/b/457052965966972233/

Изменено пользователем skorp777
4 часа назад, Apara сказал:

Обсуждение было 8 лет назад,я думал может быть появились новые качественные виды масел)

Какие то моменты можно подчеркнуть из той темы, не смотря на то что она старая, рекомендации вряд ли изменятся, разве что производители 

Изменено пользователем Oleg_is_250
18.04.2025 в 14:38, skorp777 сказал:

Да конечно нет, зачем... Я пошутил. Это же очень сложно и дорого, на шиномотажке дунуть воздухом со всех сторон.

А в чем "лучшесть" должна быть? Киньте монетку, и выберите , я серьезно. Да, С-ойл, это не "некий", а вполне приличное масло из Кореи, cовместное производство с Тоталь: https://www.drive2.ru/b/457052965966972233/

Просто я молодой еще)), думал продуть это снять радиатор и изнутри его продуть

Благодарю за ответ!

17.04.2025 в 20:21, avignon сказал:

Apara , например, S-Oil Seven Blue#7 5W30 CI-4, S-Oil Seven Blue#9 10W40 CI-4.

Не рекомендую

Я попробовал - не понравилось их дизельное масло

18.04.2025 в 05:34, skorp777 сказал:

Болячка этих моторов- трещины ГБЦ, вследствие перегрева. Я бы антифриз сразу заменил, да еще с промывкой системы какой нибудь  химией, продул радиатор, и пр. Зазоры  в клапанах то же проверить, есть склонность к уменьшению, что опасней, чем большой зазор. А маслом этот мотор не убить, если только не лить отработку с трактора.

Этот мотор легко перегревается даже с увеличенным огромным радиатором сваренным из грузового интеркулера

Просто нужно его не перегружать и постоянно следить за темп

В идеале вывести Звуковой зуммер на перегрев

Так что в горы рекомендую 10-40

На вроде total rubia 8600

3 часа назад, Xesha сказал:

Я попробовал - не понравилось их дизельное масло

Чем именно не понравилось? И какое именно?

Xesha , весьма субъективная оценка и крайне спорная. Мне именно S-Oil понравилось больше, чем Xteer.

20 часов назад, avignon сказал:

Xesha , весьма субъективная оценка и крайне спорная. Мне именно S-Oil понравилось больше, чем Xteer.

Забавно, когда приезжает машина с громыхающими поршнями на перекладке (Киа или поло 1.6)

Или сдохшими гидриками - никому в голову не приходит спорить с мотористом о том что это всего лишь звук -"чё такого то"

Но когда звуки появляются при смене масла, кто то на этом форуме решил что это норм

Надуманное

Впрочем каждый сам себе буратино

59 минут назад, Xesha сказал:

Но когда звуки появляются при смене масла, кто то на этом форуме решил что это норм

Надуманное

Я такого не отрицаю, но оно всё индивидуально может быть - на одном масле есть, на другом нет. Я дизельный S-Oil Blue#9 15W40 катал в бензиновом турбомоторе - по сравнению с другими по пресловутым ощущениям понравилось больше.

37 минут назад, avignon сказал:

Я такого не отрицаю, но оно всё индивидуально может быть - на одном масле есть, на другом нет. Я дизельный S-Oil Blue#9 15W40 катал в бензиновом турбомоторе - по сравнению с другими по пресловутым ощущениям понравилось больше.

Вы может тоже не обратили внимание - когда именно  появились те самые звуки

24 минуты назад, Xesha сказал:

Я внимание на стук гидриков обращаю, т.к. хорошо слышу их стук, когда он есть.

46 минут назад, Xesha сказал:

А почему должны быть звуки? Я вам приводил пример от чего звуки появляются при смене масла. Масло всего лишь жидкость, а стуки это уже следствие неисправности двигателя.

Ваш негативный опыт- он только лишь ваш и не стоит его интерпретировать на всех пользователей. За последние 3 года негативных отзывов, а тем более вышедших из строя двигателей использующих S-OIL не наблюдалось.

8 минут назад, IvanRND сказал:

Я вам приводил пример от чего звуки появляются при смене масла.

IvanRND ,надо наверное повторить для всех.. я тоже пропустил )

масленкин 

Анализ масла до стука в двигателе (фильтр Filtron)

Анализ масла после смены фильтра на Nitto и стучащем двигателе на протяжении 5500км. (После установки другого другого фильтра звук пропал)

Изменено пользователем IvanRND

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...