Jump to content

выбор масла для toyota corolla ZRE172 USA

Recommended Posts

1) Toyota Corolla se 2018г,  руль левый , made in USA
2) Двигатель -   2ZR-FE , Dual-VVT-i, Объем 1.8 л , бензиновый , установлено гбо 4 поколения - Zavoli
3) Заправочный объем масла  - 4.2 литра 
4) Место обитания автомобиля - Грузия (максимум морозы до -10, летом температура до +40 )
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%,  горы, равнины, бездорожье, городские пробки, трасса...
6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 7-8 тыс км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?  - катализатор , но какой он , этого я не знаю.
8) Что из масел доступно в регионе - Motul, Mobil1, Shell, Wolf, Totachi, OEM Toyota, Eni, Ravenol, Valvoline, Areca ... 
9) Что знаете из рекомендаций мануала - 0w20, ILSAC GF-5

У меня установлено гбо 4 поколения, по этому затрудняюсь в выборе масло. сейчас залито Mannol 0w20, конкретно какой не помню. Не нравится шум двигателя и хочу сменить. До него было залито французское Areca ,и двигатель работал по приятнее, как то помягче что ли. 

В грузии ест довольно большой выбор масел, наверно подделок тоже много.  выбрал несколько вариантов из всех, в одном ценовом диапазоне :  MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20, Valvoline SynPower DX1 SAE 0W-20 или SynPower MST C5 0W-20, Areca F9517  0W-20  или  F8011 0W-20. У нас продается Ravenol EHC 0W20 тоже, но здесь их забанили и вычеркнул из списка :)  

Список масел для автомобилей работающих на газе , от уважаемого юзера torcon видел, но в этом списке нет ни одной 0W20. MOTUL 8100 ECO-LITE 5W30 из списка продается оригинал, но сервисмены посоветовали остаться на 0w20. пробег у авто 110 000 km. Motul нравится, если не шумный.

Что посоветуете , чтобы двигатель приятно шумел и хорошо чтобы сохранился при эксплуатации на сжиженном газе ? Стиль езды пенсионерский в городе, на трассе 80-120 км/час.

Всем заранее спасибо...

UnPinned posts

Оставайтесь на 20 ке если двигло прекрасно себя чувствует. На газе обычно масло меньше убивается чем на бензине. И интервал всё-таки нужно бы сократить при таком режиме. Я бы катал 5-6т.  С манола я бы ушел и брал бы что-то из перечисленного вами же. Что именно дело сугубо личное. 

Хотя есть и более дешёвые и достойные масла типа ZIC, S-Oil и пр.

Edited by Vasek555
31 минуту назад, Vasek555 сказал:

Оставайтесь на 20 ке если двигло прекрасно себя чувствует. На газе обычно масло меньше убивается чем на бензине. И интервал всё-таки нужно бы сократить при таком режиме. Я бы катал 5-6т.  С манола я бы ушел и брал бы что-то из перечисленного вами же. Что именно дело сугубо личное. 

Хотя есть и более дешёвые и достойные масла типа ZIC, S-Oil и пр.

спасибо за совет. ZIC, S-Oil может у нас ест, но я не встречал