Перейти к публикации

Выбор масла для Corolla е120 2007 D4D1.4

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток товарищ,и специалисты 

Возник такой вопрос 

По незнанию было приобретено залито масло mobile 1 esp EMISSIONS SYSTEM PROTECTION В таета Карола е120 2007г D4D1.4 д 90коней

Подскажите пожалуйста его стоит сменить или можно оставить двигатель работает не шумит!?

Снимки по заводу TOYOTA прилагаются.

Спасибо.

IMG_20250309_102144.jpg

IMG_20250309_121420.jpg

IMG_20250309_121431.jpg

Другие ответы в этой теме
10.03.2025 в 22:20, Lobshter сказал:

Про какой катализатор в древнем дизеле вы говорите?)

если сажевого нет, лейте А5/В5, А3/В4, CF-4, а лучше CI-4. По вязкости, на дизеле, Вы разницы не заметите, что w30 по низу вязкости, что w40 по верху. Тем более в теплом климате.

Я без проблем прохожу ежегодный техосмотр с замерами выхлапа! И на этом основании я сделал вывод что он там есть.

24 минуты назад, Игорь добрый сказал:

Я без проблем прохожу ежегодный техосмотр с замерами выхлапа! И на этом основании я сделал вывод что он там есть

Цитата :

Двигатель 1ND-TV неоднократно модернизировался и самое серьезное обновление произошло в 2008 году: маслонасос перенесли из крышки ГРМ в картер двигателя и оснастили собственным приводом, появились современные пьезофорсунки вместо старых электромагнитных и сажевый фильтр.

9 часов назад, Игорь добрый сказал:

Я без проблем прохожу ежегодный техосмотр с замерами выхлапа! И на этом основании я сделал вывод что он там есть.

Неправильный вывод, если в дизеле и стоит катализатор, то он имеет совершенно другую конструкцию, чем бензиновый, и ему абсолютно без разницы на зольность масла. В вашем случае сажевого, а именно он на дизеле ограничивает золу в масле, нет, поэтому лейте то, что рекомендовано самой Тойотой. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...