Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-30 API SN Plus отработка на VW Tiguan после 7335км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

У меня для этого мотора "родное"  масло это 508. 

CZDA появился в 2014, когда VW508 ещё не существовал. Т.е. родным для него является полновязкое масло, с учётом применения которого он разрабатывался.

В какой-то момент (все мы помним, с чего это началось) VW решил заливать маловязкое масло почти во все двигатели, хотя изначально заявлял об отсутствии обратной совместимости VW508. Было рассчитано, что моторы на маловязе гарантию отработают точно и заявленный ресурс скорее всего тоже. Но в случае чего заменить несколько двигателей дешевле, чем платить многомиллионные экологические штрафы. Т.е. для производителя это оправданный риск. Для потребителя, который не планирует смену автомобиля до 200 ткм, считаю риск неоправданным, ведь законы физики ещё никто не победил. Не зря же Toyota в своих моторах, рассчитанных на низковяз, применяет специальные материалы, как минимум на поршнях и кольцах. 

Shamhoon С учетом общего пробега и такого движения масло просто отлично отработало.А моющие присадки не используете какие-либо?

Изменено пользователем Ксеркс

alex323 поддержу, я ездил на этих моторах на всех трех видах рекомендованных масел, 508 однозначно рулит.

Интрига, елки-палки... Интересно, что у меня анализ этого масла покажет

4 минуты назад, Слон сказал:

Интрига, елки-палки... Интересно, что у меня анализ этого масла покажет

Тоже самое что и на других маслах. )

4 часа назад, Ксеркс сказал:

Shamhoon С учетом общего пробега и такого движения масло просто отлично отработало.А моющие присадки не используете какие-либо?

Периодически ранее добавлял в топливо Керопур. Но в данном случае добавок не было никаких, даже сеть АЗС не менял и за пределы родного региона, где могло быть топливо иного НПЗ, не выезжал (не было необходимости). Да и топливо использовал обычное, без присадки. 

15 часов назад, torcon сказал:

Износ прям маленький в отработке. Притом старт стопы присутствуют - режим города есть. Посмотрел несколько отработок с CZDA - двигатель действительно малоизносный, но износа поболее чем здесь. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83636-castrol-edge-supercar-a-0w-20-otrabotka-na-vw-tiguan-czda-posle-8216-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34016-mobil1-esp-x2-0w-20-otrabotka-na-vw-tiguan-14-czda-posle-4518km-i-255mch/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83680-s-oil-7-red-9-sp-0w-16-otrabotka-na-vw-tiguan-czda-posle-10105-km/

Хорошее состояние двигателя. Может режимы такие. 

Удар ниже пояса. Вы сравниваете чипованный на 0-16 со стоковым на 5-30 :))

alex323

22 часа назад, alex323 сказал:

А почему до 200, а не до 100 или до 300? 

Потому что 

22 часа назад, kos7500 сказал:

гарантию отработают точно и заявленный ресурс скорее всего тоже.

Насколько помню, заявленный ресурс  250 ткм.

22 часа назад, alex323 сказал:

Видели же  наверняка  анализ 0-16 с CZDA с пробегом под 300 ткм?

Видел 260 ткм. Как раз чуть больше заявленного ресурса. Если в какой-то момент производитель  модернизировал двигатель, тогда всё нормально. В противном случае - лотерея.

1 час назад, kos7500 сказал:

Насколько помню, заявленный ресурс  250 ткм.

Получается, если мотор отходил заявленный ресурс 250 ткм на низковязком масле, значит это не лотерея, а правильное масло))

18 минут назад, alex323 сказал:

Уже 300+

Screenshot_2025-02-11-14-50-21-673_org.telegram.messenger-edit.jpg

Скрытый текст

Помнится мне, Вы как-то обещали нечто интересное... уже скоро ожидать?:blush:

4 минуты назад, Любознательный сказал:
  Показать содержимое

Помнится мне, Вы как-то обещали нечто интересное... уже скоро ожидать?:blush:

Скрытый текст

Процесс идёт, всё будет)))

Ребята, я рад, что в теме обсуждения отработки в моём двигателе, идёт дискуссия. Значит, кого-то что-то зацепило. Хотя по самому результату, обсуждать особо и нечего. 

alex323 Саша, тебе персональное спасибо. :drinks:

Shamhoon прошу прощения, что увёл разговор в сторону. Но, реально, в твоём анализе всё показательно хорошо. На самом деле, 504 реально достойные масла, но моя слабость 0-20))). 

П.с. Купил зачем то лучшее летнее масло С-ойл 10-30 хочу  попробовать, но боюсь))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...