Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 300 diesel после 5018 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

300-er сейчас на свежем масле не понятно, вроде для 19мч - много сажи, но надо картину видеть после 200-250мч хотя бы. Если будет прям "черная мамба", значит сажи дофига. А бывает как у тебя сейчас капля, только после 300мч. Тогда это мало сажи.

torcon а может повлиять на железо около 1000 км отжига - движения со скоростью более 150 км/ч? 

Была одна поездка в СПб, местами шёл под 200. 

27.02.2025 в 08:56, 300-er сказал:

глушение ЕГР в последнюю очередь

Напрасно. Глушите и вырезайте к чертям, двигатель скажет спасибо и прослужит дольше.

Спасибо за анализ.

17.03.2025 в 07:08, torcon сказал:

Да, но тогда люди болеют раком от мелкодисперсной сажи. 

Благородный дон троллит Грету и табор экологических фриков)?

Так это правда. Представьте каждый благодаря повальной моде на форумах, каналах, ютубах - пустит мелкую дисперсную сажу от дизеля на улицу. Я просто жил на тракте, федеральной дороге, каждое утро на подоконнике вытирал крошку от шипов-асфальта и черную сажу от дизелей (как мне кажется это была она). Жил на 4м этаже... Производители же не зря это делают. :)  Я понимаю что всегда можно сослаться на Камазы и тягачи которые тоже виноваты, и гораздо больше. Но это не значит, что давайте все к ним присоединимся и умрем вместе :) 

Очередной анализ. Пробег и моточасы те же (5130 км и 116 мч), но заправки все хорошие.

Screenshot_20250609_180303_com_hihonor_hnoffice_PDFPadActivity0.jpg

Изменено пользователем 300-er
Добавил цифры

По элементам износа примерно так де, по щелочному так же. Нитрация тоже 9 - на самом деле столько же моточасов. И опять вязкость выше чем в свежем масле. Получается сажа загущает масло... больше вариантов нет.

10 часов назад, torcon сказал:

Получается сажа загущает масло... больше вариантов нет.

Возможно, что именно из-за сажи в масле, тойтовские инженера рекомендовали менять моторное масло в двс 1VD с ЕGR (Крузак 200) через 5 тыс.км., а при определенных условиях эксплуатация, например, городские условия, еще раньше.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Но тогда 1VD не одинок, это на многих тойотовских внедорожниках так. Кстати небезысвестный убийца сажей MMC 4D56, в нем автопроизводитель вообще рекомендовал менять через 2500 или 3000км. Кто то выкладывал мануал.

6 минут назад, torcon сказал:

Но тогда 1VD не одинок, это на многих тойотовских внедорожниках так.

Прадо 150, дизель 1KD c EGR тоже замена масла на небольшом пробеге. Тоже думаю, что из-за сажи в масле.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Может, нет смысла тогда лить дорогой Мобил, а перейти на гидрокряк С3? Раз масло за 5 тыс так набирает сажу. Есть специальные для лёгких дизелей, коммерческого транспорта. Как думаете? 

Например, Р-ол LDD 0W20 C5? 

Изменено пользователем 300-er

300-er у этого Mobil1 ESP высокое количество дисперсантов, по ИК спектру 0,61 по старому. Если много сажи, оно имеет смысл. Рав?*:л не знаю, не тестили. 0W-20 C5 тебе в дизеля где много сажи, в условиях России - считаю не стоит. Набьешь сажей пленку, будешь истирать кулачками распредвал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...