Популярное сообщение gobadi 7 Опубликовано: 30 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января Всем доброго дня! Я к вам со своей первой темой на данном форуме, надеюсь кто-нибудь сможет подсказать. Hyundai Sonata EF (Тагаз), G4GC 2.0 литра 137 сил. Пробег сейчас 142000 км, 2007 год, я второй владелец, первый владелец был дедушка 70 лет, владел он 13 лет машиной, я владею последние 5 лет (я владею с 80000 км пробега, 60000 км со мной автомобиль). Как обслуживал по маслу первый владелец - неизвестно, но явно он не чаще меня менял) Я заливал всё время 5W-40 (Shell Helix Ultra / HX8 (2-3 замены), KIXX (1-2 замены), ROLF (1-2 замены), Sintec Platinum / Premium (4-5 замены)), но неделю назад залил впервые Sintec ExtraLife и вязкость 5W-30 из-за содержания большого количества кальция. А залил такое масло тк недавно менял прокладку к/к, и увидев мотор, блин, расстроился, так как внутри неприятно грязный движок, а что снизу у него - загадка, наверное, темнее. Моторное масло всегда меняю на 5000-6500 км пробеге, не более, каждые 4-6 мес. (по моточасам до 250). Бензин заливаю исключительно 92 (пробую разные заправки). Технически автомобиль исправлен, ошибок нет, все показатели в норме. Каталики все на месте. Газа нет. Не прошивался. Присадки никакие не заливаю. Промывки никогда не делал и т.д. Кручу двигатель максимум до 2500-2800 оборотов, может быть это моя ошибка, может быть стоит побольше покрутить чтобы помыть движок (до 3000-4000)? Что можете сказать по поводу этого? И да, расхода масла масла практически нет, подливаю 150-200гр под конец замены (на 5000 км пройденного масла 150-200 гр свежего масла до отметки MAX). Прошло 100 км после замены масла (неделя, даже чуть меньше), а масло потемнело. Да, возможно оно начало работать тк движок не чистый, но сколько же мне чистить этот двигатель? Я уже не знаю, видимо маслами мне просто не почистить даже с такими интервалами в 5000-6500 км пробега. Что посоветуете для эффективной прочистки? Чтобы надёжно было, и без всяких разборов. Читал, что все эти 5-ти минутные промывки такие себе. Какое в целом можете посоветовать масло на будущее для предотвращения такого? Выслушаю каждый комментарий , спасибо! 6 Ссылка на сообщение
dasin 1 424 Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) @gobadi"Промывки никогда не делал и т.д. Кручу двигатель максимум до 2500-2800 оборотов, может быть это моя ошибка" вы думаете, что бережете его, но на самом деле убиваете Износ вкладышей шатунных подшипников убиваете... ну там ещё клапана должны проворачиваться на оборотах.... Снимите поддон и почистите сетку маслоприемника зачастую там много бяки скапливается. Я бы предвариьельно промыл солярой на холостых, пару раз, чтобы наверняка все вниз ушло. https://wiki.zr.ru/Износ_двигателя Изменено 10 февраля пользователем dasin 1 Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 09.02.2025 в 17:27, AlBER88 сказал: Я тоже взял машину где 2 предыдущих были хоть не деды, но предпенсионеры точно. Мотор залечен, был мягкий шлам под заливной. Купил несколько 20 литровых канистр Роснефти и 18 литров Волги. Первые промывки делал 5 минут работы свежего масла - слив, потом 100 км - слив, далее уже 1000 и 1500. И так все лето «мыл» минералкой М-10ДМ, М-10Г2К, М-8В в различных пропорциях смеси иногда в чистом виде. По наступлении холодов синтетика. Фото было - стало. По началу пальцем налёт не снимался ветошью (даже на фото видны следы от отвертки когда пытался стереть эту грязь), но после размягчился и стал отходить. Приветствую, отличный опыт, спасибо! Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 10.02.2025 в 12:47, dasin сказал: @gobadi"Промывки никогда не делал и т.д. Кручу двигатель максимум до 2500-2800 оборотов, может быть это моя ошибка" вы думаете, что бережете его, но на самом деле убиваете Износ вкладышей шатунных подшипников убиваете... ну там ещё клапана должны проворачиваться на оборотах.... Снимите поддон и почистите сетку маслоприемника зачастую там много бяки скапливается. Я бы предвариьельно промыл солярой на холостых, пару раз, чтобы наверняка все вниз ушло. https://wiki.zr.ru/Износ_двигателя Приветствую, будем покручивать обороты, принято. Ссылка на сообщение
Inzhener 4 496 Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 30.01.2025 в 16:13, gobadi сказал: У меня глаз падал на Valvoline 5W-30 MaxLife, но опасения есть по поводу оригинальность продукта у нас в России Добрый день! Я это масло (только вариант А3) приобретал несколько раз у нашего одноклубника из этой темы: https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/ Отлично двигатель моей Элантры работает на нем. @Северянин в поставках пали замечен не был. За что ему огромное спасибо. P.S. Также брал у Северянина и другие масла для родственников и знакомых - ни у кого двигатель не загадился и не клинанул. Изменено 12 февраля пользователем Inzhener 1 Ссылка на сообщение
xXxNOSxXx 1 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Почему он такой красный? Это из за депрессорных присадок ? Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 12.02.2025 в 11:32, Inzhener сказал: Добрый день! Я это масло (только вариант А3) приобретал несколько раз у нашего одноклубника из этой темы: https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/ Отлично двигатель моей Элантры работает на нем. @Северянин в поставках пали замечен не был. За что ему огромное спасибо. P.S. Также брал у Северянина и другие масла для родственников и знакомых - ни у кого двигатель не загадился и не клинанул. Приветствую, спасибо, буду иметь ввиду. Склоняюсь к Valvoline MaxLife , либо к POLYMERIUM XPRO1 13.02.2025 в 16:57, xXxNOSxXx сказал: Почему он такой красный? Это из за депрессорных присадок ? Приветствую, а бог его знает) Ссылка на сообщение
dasin 1 424 Опубликовано: 21 февраля Поделиться Опубликовано: 21 февраля @gobadi Бензин заливаю исключительно 92 А степень сжатия допускает использование бензина с данным ОЧ ? Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 21.02.2025 в 14:42, dasin сказал: @gobadi Бензин заливаю исключительно 92 А степень сжатия допускает использование бензина с данным ОЧ ? Приветствую. 10.3 степень сжатия, что вроде как подразумевает до 10.5 СЖ заливать 92 бензин. Ссылка на сообщение
dasin 1 424 Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля (изменено) 37 минут назад, gobadi сказал: Приветствую. 10.3 степень сжатия, что вроде как подразумевает до 10.5 СЖ заливать 92 бензин. До 10 92, после 95й. Если зацепится к ЭБУ видно, как на низкооктановом откаты по зажиганию летом. Зимой 92й в городе норм, в пробках и на прогревах... https://bmwservice.livejournal.com/5962.html Изменено 24 февраля пользователем dasin Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 24.02.2025 в 10:12, dasin сказал: До 10 92, после 95й. Если зацепится к ЭБУ видно, как на низкооктановом откаты по зажиганию летом. Зимой 92й в городе норм, в пробках и на прогревах... https://bmwservice.livejournal.com/5962.html Принято, будем подкармливать значит 95-ым Ссылка на сообщение
vladgalak 30 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля У друга рабочая машина такая. 2008 года, он второй владелец. Брал с пробегом около сотни, лет десять назад. Масло меняет раз в месяц - полтора!!! Пробег почти 570 т! В основном трасса. Не думал я что Тагаз столько проживёт. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 518 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля vladgalak g4gc кого хочешь переживет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас