Перейти к публикации

S-Oil Seven Gold #9 5W-30 A5/B5 отработка на Volvo XC90 2.4d после 9583км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

AlekssndrB "я красивая!" "я хорошая!" "меня все хотят!" :) 

Это безусловно! Но главное - на картинке:

Screenshot_20250201_110337_com.yandex.browser.jpg

7 часов назад, AlekssndrB сказал:

Это безусловно! Но главное - на картинке:

Screenshot_20250201_110337_com.yandex.browser.jpg

Для меня это говорит лишь о том, зачем такое масло, которое когда нужно не купишь.

15 часов назад, seven777 сказал:

Для меня это говорит лишь о том, зачем такое масло, которое когда нужно не купишь.

Заранее надо думать о смене. Подстилать соломки. Чтоб ездить на хорошем масле. 

16 часов назад, torcon сказал:

AlekssndrB :Cherna-facepalm:

Масло-моторное-PARTNUMBER-710-5W-30-Синтетическое-4-л-114053-купить-c-доставкой-на-OZON-по-низкой-цене-1611735979--02-01-2025_07_00_PM.pngМасло-моторное-Suprotec-comfort-5W-30-Синтетическое-5-л-124367-купить-c-доставкой-на-OZON-по-низкой-цене-1046979018--02-01-2025_07_01_PM.pngМасло-моторное-XADO-с23-amc-black-edition-5W-30-Синтетическое-4-л-ХА25273-купить-c-доставкой-на-OZON-по-низкой-цене-1660139130--02-01-2025_07_03_PM.pngМасло-моторное-Xenum-vrx-7-5W-40-Синтетическое-5-л-1020005-купить-c-доставкой-на-OZON-по-низкой-цене-225253095--02-01-2025_07_03_PM.png

Спасибо, но нет. Я выбрал масло, сделал пару анализов отработки. Мне на 10 тыс км вполне хватает. Не люблю менять бренды часто, как и машины. 

Износа нет, вязкость, как влитая, двигатель чистейший. В отличие, кстати, от гидрокрекинга на этих движках со сменой 5 тыс км, где всегда есть на стенке коричневое пятно. 

Лучшее - враг хорошего. 

1 час назад, AlekssndrB сказал:

Заранее надо думать о смене. Подстилать соломки. Чтоб ездить на хорошем масле. 

Ну да, ну да. Больше заняться нечем, чем забивать себе голову покупкой масла, а потом ещё и ждать его с мыслями, хоть бы вовремя приехало.

14 часов назад, seven777 сказал:

Ну да, ну да. Больше заняться нечем, чем забивать себе голову покупкой масла, а потом ещё и ждать его с мыслями, хоть бы вовремя приехало.

И это правильно! 

AlekssndrB я считаю что Exline хорошие масла - но не без минусов. Ты не прав, когда говоришь.

01.02.2025 в 09:59, AlekssndrB сказал:

Возьмите Exline VRS GTL A5/B5. И забудете про падение вязкости. Как впрочем, и про другие проблемы. 

Будет все тоже самое, только ты заплатишь не 3000р а в 2.5 раза больше. Какое дорогое и крутое масло не будь, если его разбавишь топливом, смешаешь с другим маслом, то будет падение вязкости. Здесь топлива скорее всего не много, вспышка высокая, газовый хроматограф в параметре содержание топлива, тоже ничего не показал. Но и анализ после 100км не делали, что бы однозначно что то заявлять о падении вязкости. (вдруг масло изначально снизило вязкость, еще до сработок)

Например индекс вязкости был 159, стал 166 - это говорит больше, о разбавлении чем то более жидким, нежели просадке загустителя.

torcon у меня форсунки льют бензин, просадки вязкости существенной в двух анализах нет. Да и у других не замечал просадки вязкости на Экслайне. 

AlekssndrB у тебя вспышка 180С, бензин там есть 100%, и он снизил вязкость 100%. А вот на сколько? Это второй вопрос. Ты же не тестил свою вязкость после 100км, после смешений со всеми остатками. Плюс у тебя может свежее масло в этой партии, было необычно высокой вязкости. Например 9.5. Упало до 7.9. Вот тебе и вполне сильное падение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...