Перейти к публикации

Выбор масла для Лады Гранты 16 клапанов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Максим Л. сказал:

от мотюль,бардаль тоже. 

А Мотюль вы не стали бы заливать из-за риска подделки? Или есть какие-то другие нюансы, связанные с этим маслом?

8 часов назад, Максим Л. сказал:

От шела в рознице я бы отказался, если только не в гипермаркетах

во как..значит Феникс Лубрикант и ОрганикДез на Озон идут лесом ))

2 минуты назад, масленкин сказал:

Судя по порталу Национальной системы аккредитации, импортеров Шелла не один десяток.  

8 часов назад, Cawa сказал:

А Мотюль вы не стали бы заливать из-за риска подделки? Или есть какие-то другие нюансы, связанные с этим маслом?

Из риски подделки,и лёгкости подмены содержимого в канистре,там с помощью нагрева можно снять крышку и потом обратно её надеть. По эксплуатации ездил лично только на 10w40 турбо лайт. Ничего плохого нет. 

1 час назад, масленкин сказал:

Вы то гляньте что я пишу это не искушенному человеку, который указанных вами поставщиков знать не знает, да и допустим подмену канистры не приметит,я б не сказал что озон это железобетонные место где можно без оглядки Шелл покупать. Тут нужен опыт.

9 часов назад, Максим Л. сказал:

Вы то гляньте что я пишу это не искушенному человеку, который указанных вами поставщиков знать не знает, да и допустим подмену канистры не приметит,я б не сказал что озон это железобетонные место где можно без оглядки Шелл покупать. Тут нужен опыт.

Я так думаю, он много, что знает, просто дурака тут валяет! :D

Изменено пользователем veluk
26.01.2025 в 20:04, Adaman Vazquez сказал:

Было дело ехал по трассе 350км почти в отсечке, скорость выше 180 стабильно, местами конечно сбрасывал перед камерами.

А бензина в баке хватило?

1 минуту назад, Adaman Vazquez сказал:

seven777 А что его должно не хватить?

Из вашего рассказа такой исход возможен. Более 180 км/ч почти в отсечке на протяжении 350 км. Какой расход был?

seven777 Как выезжал из города, сбросил, по приеду в город, в баке оставалось что то около немного меньше четверти, ближе к красной  зоне, по приборке сейчас уже точно не вспомню расход, что то около 13-14

12 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

seven777 Маршрут был Уфа-Магнитогорск

Мне мало о чём это говорит, слабоват я в географии РФ))) Спасибо за уточнение.

seven777 Ну вкратце, тещин язык, горная местность, поэтому и постоянно в отсечке, то спуск крутой - тормозишь двигателем, то очень крутой подъем и надо обгонять фуры которые ползут конвоем. Это одна часть маршрута, остальная часть просто прямая по сути. Еще и жара +30 была, в общем весело было:sarcastic:

Изменено пользователем Adaman Vazquez
14 часов назад, масленкин сказал:

Ды, по разному может быть. Не, компании уважаемые, за качеством следят. Имя заработали. Но от ящера очередного который захочет подмутить никто не застрахован. В том числе и изнутри. Озона или внутри самих компаний. Все имхо и моя параноя. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...