Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Гонжа масло можно использовать и после пяти лет, особенно такое пустое. На замену Лукойл, Роснефть, Газпромнефть. Выбор есть большой.

нееее....надо масло более толковых производителей...

4 минуты назад, Гонжа сказал:

нееее....надо масло более толковых производителей...

Куда уж толковее. Или ты думаешь в каком-нибудь Шелл молекулы другой системы?:sarcastic:

2 минуты назад, Гонжа сказал:

хочу синтетику

Сейчас вроде не зима, для чего?

Гонжа конкретно синтетика, это Lukoil Snow 2T для снегоходов. Там низкотемпературные свойства синтетики оправдывают себя.

Гонжа придумал. Тебе нужен Полимериум или Акимба. У них синтетика с добавлением десяти процентов диэстерового масла. Жирнее не придумаешь и стоит относительно недорого. 

38 минут назад, Гонжа сказал:

хочу синтетику

Надо хотеть JASO FD, FC, а не синтетику, с 2Т так не работает.

Можете взять Comma, даже на эстерах.

Из дешевого FD G-Energy G-Motion 2T.

Изменено пользователем SL1

G-energy в ОМске миксуют?

у него какая-то топовая темп. вспышки по таблице в шапке! 

Изменено пользователем Гонжа
2 часа назад, Гонжа сказал:

хочу синтетику

38 минут назад, Гонжа сказал:

G-energy в ОМске миксуют?

у него какая-то топовая темп. вспышки по таблице в шапке! 

Ну вот небольшой список масел FC/FD:  COMMA TSTSS1L , COMMA TSTFS1L , S-OIL SEVEN E108019  , Rolf 322663 , LAVR Ln7741;  AREOL AR121 . Ценник вменяемый,есть из чего выбрать. 

Карамболь Лаврушку лучше вычеркнуть, они ее на Мозере мешают.

5 часов назад, Гонжа сказал:

хочу синтетику

Тебоил, пишут что синтетика:

https://teboil.ru/catalog/sinteticheskoe-motornoe-maslo-teboil-2t-snow/

Вроде как снегоходное, но при этом пишут для всего кроме лодочных моторов. Я не пробовал. Думаю нормальное.

Щас пользуюсь вот таким маслом, полусинтетика:

https://onlypatriot.com/catalog/prinadlezhnosti_i_raskhodnye_materialy/smazochnye_materialy_i_masla/masla_dlya_dvigateley/maslo_2_kh_taktnoe_polusinteticheskoe_patriot_g_motion_euro/

Предполагаю что это обычный G-Motion, только с патриотовской наклейкой. Из минусов, плохо самосмешивается с бензином, надо потрясти. А в остальном дыма минимум, нагара почти нет, поршневая без задиров. Вроде ништяк пока, мне нравится

Из не дружественных стран, у официалов можно взять ZIC M7 2T. Пишут что синтетика, JASO FD

5 часов назад, Гонжа сказал:

а пол литра есть что-нибудь брендовое?

Есть Чемпион JASO FD по 100мл, вроде хвалят. И по 20 мл у штиля пакетики(или по 100 мл тюбики). 

ЗЫ:Еще мне интересно, Роснефть Мото 2Т

https://масла.сайт/wp-content/uploads/2020/01/Техническое-описание-TDS-Роснефть-MOTO-2T.pdf?ysclid=mbjbhy1935596395368

Заявленно что минералка, при этом JASO FD. Да и название Мото 2Т, после лукойла с газпромом ассоциируется с маслами, скажем так эконом сегмента, с невысокими допусками. А тут FD

Короче масло загадка

Изменено пользователем Bragus
3 минуты назад, Гонжа сказал:

В том то и дело , СНГ -эшные производители, лишь бы написать допуск или спеку какую ... 

Если нет доверия СНГ, есть корейский ZIC. Пишут что синтетика. Допуск по отзывам JASO честный, я не проверял.

Еще корейский S-Oil можно посмотреть, но допуски похуже и отзывов не слышал(но есть анализ на форуме)
https://s-oil.ru/products/s-oil-7-2t-rider-5-20?ysclid=mbjce3vkaz941624376

У меня нет повода не доверять Газпрому(G-Motion) или Лукойлу(Тебойл). Фирмы крупные, на вранье их не ловили, масла хорошие. Сам их пользую, в условиях санкций и пакостей некоторых стран почти всю технику на них перевел. 

Про мелкие СНГ фирмы спору нет, не доверяю я им.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...