Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 свежее Shear Stability 90 cycles и HTHS

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
02.12.2024 в 11:48, torcon сказал:

ai_gelios 

А что намекает на низкий HTHS? А то чему я не придал значение, вернее оправдал это хорошим низкотемпературным лукойловским кряком. CCS

4) CCS у таких масел ACEA C3 обычно 5500-6000мПас. А у нашего героя 4500мПас.

Я как будь то в стену долблюсь, уже несколько раз писал)))

Производители улучшают свои базовые масла только с одной целью, получить высокий индекс вязкости и низкий CCS связанный с этим.

Что такое высокий индекс вязкости? Это то что обычно добивают загустителями со всеми минусами - а именно просадкой этого самого загустителя.

Если мы берем масло улучшенной группы которое производитель смог сделать с высоким индексом, то и загустителя туда не надо много.

Как результат на улучшенных кряках нет просадки на форсунке, есть низкий CСS и хороший индекс вязкости.

Столько об этом писал и тест на форсунке этого лукойла это подтвердил, я в заранее написал что если группа улучшенная то просадки не будет.

Единственное но, есть подозрения что эту группу льют не всегда, так как добыть ее сложней и не всегда в наличии.

Так же об этом заявляет сам лукойл, что линейка этих масел должна быть на улучшенной группе 3+. Но когда ее нет в наличии то CCS у масел хуже xD

Изменено пользователем Jimny-IV
01.12.2024 в 10:20, AleksFreeman сказал:

Hths не тот, меньше заявленного который должен быть в спецификации. Простой пример форумчанина с оил клуба, залил газпромнефть c3 5w30 (масло к слову попсовей лучка), грубо говоря через 2-3к км вкладыши в щи, авто q7 3.0 tdi, 650 Нм (на драйве2 есть подробное описание с ремонтом, давно было). Саян20 писал вилку для двигателей грубо 500-1000 Нм для pcmo, когда требуется hths стабильно выше 3.5 (низкие обороты, большой крутящий момент).

Попсовей -хуже? Я правильно понимаю?

10 часов назад, Jimny-IV сказал:

Производители улучшают свои базовые масла только с одной целью, получить высокий индекс вязкости и низкий CCS связанный с этим.

Что такое высокий индекс вязкости? Это то что обычно добивают загустителями со всеми минусами - а именно просадкой этого самого загустителя.

Если мы берем масло улучшенной группы которое производитель смог сделать с высоким индексом, то и загустителя туда не надо много.

Как результат на улучшенных кряках нет просадки на форсунке, есть низкий CСS и хороший индекс вязкости.

Столько об этом писал и тест на форсунке этого лукойла это подтвердил, я в заранее написал что если группа улучшенная то просадки не будет.

Единственное но, есть подозрения что эту группу льют не всегда, так как добыть ее сложней и не всегда в наличии.

ты не правильно понимаешь что происходит, но ладно не буду трогать, лучше ты сам дойдешь... :)

Сегодня выложу 5W-40 у которой тоже CCS 4500мПас. Но там ПАО 100%, поэтому такой CCS оправдан и подозрений что у него HTHS < 3.5 нет. 

4 часа назад, torcon сказал:

ты не правильно понимаешь что происходит, но ладно не буду трогать, лучше ты сам дойдешь... :)

Может и не понимаю, по этому было бы не плохо если бы обьяснили что именно я не понимаю)

Я вижу что в паспорте лукойл JP заявлен выше CCS и анализы были не ахти, но свежий лукойл JP и Diesel имеют уже ниже CCS чем паспорт, я считаю что использована  улучшенная база.

А в паспорте указали старую базу так как улучшенная не всегда в наличии и что бы не было претензий.

На старой базе уверен что тест форсунки провалится так как там как раз будет больше загустителя, а на улучшенной базе тест не провальный как я и предсказывал)

Jimny-IV кроме количества загустителя есть еще и его качество - как он будет разрушаться, насколько изменится общая вязкость масла. Есть более стойкие загустители, есть менее. 

3 часа назад, maxxf сказал:

Jimny-IV кроме количества загустителя есть еще и его качество - как он будет разрушаться, насколько изменится общая вязкость масла. Есть более стойкие загустители, есть менее. 

Верно и я с этим не спорю, но улучшенная база помогает добиться высокого индекса вязкости и низкого CCS без того самого загустителя который для этого добавляют.

Загуститель добавляют что бы высокотемпературная и низкотемпературная вязкость была стабильней, улучшенная база все это делает сама так как сохраняет индекс вязкости высоким.

Простыми совами, улучшенной базе не нужно столько загустителя так как там изначально высокий индекс, база жиже в холоде и дает хороший CCS и гуще в нагреве.

Изменено пользователем Jimny-IV
19 часов назад, San4ezzz сказал:

Попсовей -хуже? Я правильно понимаю?

Думаю да.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...