Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 свежее Shear Stability 90 cycles и HTHS

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем, я ошибался на счет крепкого дизельного масла в описании. Оно по полимерному то загустителю крепкое, просадка мала. Но вот HTHS низкий. 

Подозревал я что у дизельного масла ACEA C3, не должно быть 4500, но списал это на распрекрасный кряк лукойла. Почему и люблю больше 5600-6000. 

Посыпаю голову пеплом...

39 минут назад, mixanix сказал:

Неожиданно хороший результат!

Спасибо за анализ!

Хороший скорее бля бензинок и миксов с крепкой 40кой. Для меня Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40 в приоритете из-за крутящего момента hths >3.5... на этом масле риск для вкладышей. Lukoil VN и GC и анализируемое масло все +- одинаково, в чахлых двигателях с моментом до 500 Нм рисков нет. Всем спасибо за участии в анализе!

Изменено пользователем AleksFreeman

Справедливости ради, на эту партию, у лукойла в паспорте все ок с HTHS = 3,51. 

Мы раньше на этом приборе тестили 10W-40, 5W-40 - HTHS нормально показывает прибор 3.7. Он выдает сразу готовое значение без ручных подсчетов. 

примеры: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76699-taif-tirata-10w-40-svezhee-shear-stability-i-hths/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/78343-polymerium-xpro2-a3b4-5w-40-svezhee-shear-stability-90-ciklov-hths/

Это мы еще многим маслам HTHS не делаем, представляете что будет в маслах типа 5W/0W-30, или тех у кого нет прибора HTHS на заводе (таких абсолютное большинство), или масла с CCS = 3500-4500... :)

Надо бы всё таки проверить приборчик ещё парой анализов 30к авторитетных производителей типа шелл или мобил 

Что еще мы можем почерпнуть из этого анализа. HTHS после деструкции загустителя на форсунке Bosch 90 циклов не изменилась.

ДО = 3.26 и ПОСЛЕ = 3.26 - то есть, мы узнали еще одно свойство истинной вязкости базового масла.

Да, интересно, что после форсунки ни на сотую не изменился hths. Он же от вязкости зависит, почему тут так получилось, есть объяснение? 

Или при 150 градусах там настолько мизерное изменение вязкости, что разрешения прибора не хватило зафиксировать изменение hths? 

Изменено пользователем maxxf

maxxf потому что истинная вязкость базового масла здесь играет ключевую роль. Почему HTHS и один из главных параметров во всех спецификациях и стандартах...

Что такое истинная вязкость базового масла? Это первоначальная вязкость базовых масел, еще до загущения загустителем.

У кого будет больше HTHS?

1) у масла 0W-20, состоящего из базового масла VHVI4, где истинная вязкость 4.

2) или у масла 0W-20 состоящего из масла VHVI4 + VHVI6, где истинная вязкость 4.8. 

Но надо больше подобных анализов. Я встречал труды, где загустители улучшали HTHS. Поэтому рано еще говорить.

Ну и соответственно у какого масла будет выше HTHS? (при условии что это одна база кряк и там и там). 

1) у масла у которого CCS -35С = 3500мПас.

2) у масла у которого CCS -35C = 6000мПас.

Конечно если вязкость не занижают специально, как в случае с супер-экономичными маслами типа Idemitsu Zepro 0W-20, Mazda, Subaru итд...

А я писал в теме лукойл JP про улучшенную группу 3+ и то что она себя покажет на форсунке отлично, но мне ни кто не верил xD

Индекс вязкости высокий для того и улучшают группой 3+ что бы меньше полимерных загустителей использовать и как данность чем их меньше тем меньше просадка.

Люблю высокий CCS)))

Изменено пользователем Jimny-IV

Jimny-IV да базовое масло сильно не просаживается, даже минералка 1й 2й группы. Посмотри этот анализ Shear моноградного масла Роснефть М10ДМ то есть SAE30, там не загустителя, есть очень немного ПМА, вот он просел.

То есть Shear это про загуститель, не про базу :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...