Перейти к публикации

ILSAC в 1.6 CWVA

Рекомендованные сообщения

С момента покупки новой машины  (40 т.к.) лил А3 или С3. Масло ело примерно одинаково 5000 - пол щупа к 7000 - целый. Сейчас стараюсь менять на 5000 км. Почитал тему SAE20 решил попробовать заливать ILSAC на 5000 т.к., летом 10W30, осенью-весной 5W30, зимой 5W20 или 0W20. Думаю при таком жоре двигатель должен быть чище.

Кто заливал ILSAC в 1.6 CWVA длительный период?

Гуру может я что-то неправильно понял и так делать не надо?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Buri сказал:

Гуру может я что-то неправильно понял и так делать не надо?

Можно залить, но с какой целью, если не делать анализ отработки смысла в этом эксперименте нет, скорее всего повышеного износа не будет, но я бы использовал масло согласно рекомендации мануала

0/5w30, ACEA A3, C3 ваши масла.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Oleg_is_250 цель избежать чистки нагара до продажи машины (100-150 т.к.), этот двигатель болеет зарастанием выпуска, а мой еще и жрет с новья. ILSAC меньше загустителя и пакет победнее - должно быть почище и в выпуске и на поршнях. А менять на 5000 я все равно любое масло буду.

3 часа назад, Buri сказал:

Кто заливал ILSAC в 1.6 CWVA длительный период?

Длительный срок не заливал. Но порядка 15тыс.-3замены через 5тыс. Лето 10/30, зима 5/30 все ilsac. Жора нет, впрочем как и на с3, 504/507.

3 минуты назад, Buri сказал:

Иван Z повезло

Возможно :yes:. Но когда купил с пробегом 60тыс. предхоз сказал что подъедает полщупа за дилерский интервал. После покупки сделал раскоксовку-сверху Gzox,и снизу BG109. Пока жора нет :good2:

Добрый день, я залил 0w20 в rapid 1.6 ради эксперимента, посмотрим на угар за 10т.км и по итогу сдам в лабу миц гсм, посмотрим что с ним.  видео заливки https://vk.com/wall-140037243_32

Лил в зиму 0w-20 Кастрол эдж супер кар А в лето хундай -х тер 10w-30 SP и GF-6. Лил чисто пао масла типа новус титан 5w-30 и Татнефть пао. Лил мобил 0w-40. Щас лью в зиму синтек премиум 9000 0w-30 C3. Жора не заметил ни на каких маслах.

7 часов назад, Gloryk сказал:

Лил в зиму 0w-20 Кастрол эдж супер кар

Как очучения от w20? Почему снова в зиму не залил? А то у меня осталось литров десять этого кастрола.

14 часов назад, Buri сказал:

Oleg_is_250 цель избежать чистки нагара до продажи машины (100-150 т.к.), этот двигатель болеет зарастанием выпуска, а мой еще и жрет с новья. ILSAC меньше загустителя и пакет победнее - должно быть почище и в выпуске и на поршнях. А менять на 5000 я все равно любое масло буду.

Вы как собрались засирать впуск на распределенном впрыске?) 

По поводу w20- у вас стоит масленный насос от 1л атмо, туда положено w20. Но, думаю, ВАГ не дебилы, что не разрешили 508 допуск в мотор, у которого на тот же масленный насос на 4 котла против 3, и 110лс против 70.

С заменой в 5к лейте что угодно, но для чистоты колец, лучше мотору поработать на повышенных оборотах давайте с максимальной циркуляцией масла в системе, чем верить в мифическую чистоту после ильсака.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...