Перейти к публикации

Volga Oil М-10ДМ отработка на Kia Rio 3 после 4325 км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Mugen072 сказал:

а вообще, с тобой было бы очень любопытно подискутировать на тему термостойкости масел, которую ты всегда в своих описаниях увязываешь с низким NOACK и высокой вспышкой. Разве термостойкость (стабильность раствора база+присадки+загрязнения при высокой температуре) зависит от испаряемости и от температуры вспышки? 

Слушай, ну разве способность масла, меньше испарятся в течении 1 часа при температуре 250С (процедура тестирования NOACK), не говорит о термостойкости масла?

Разве, способность масла позже вспыхивать при более высокой температуре (процедура тестирования температуры вспышки) не говорит о термостойкости масла? :) 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, torcon сказал:

способность масла, меньше испарятся в течении 1 часа при температуре 250С

 

2 часа назад, torcon сказал:

способность масла позже вспыхивать при более высокой температуре

в моем понимании тоже, именно этими характеристиками можно описать термостойкость. Даже слово намекает - устойчивость к температурам(!)..

 

А вот термостабильность масла, в моем понимании - это способность масла сохранять свои характеристики (вязкость, текучесть, теплоемкость и др.) в широком диапазоне температур.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, torcon сказал:

Слушай, ну разве способность масла, меньше испарятся в течении 1 часа при температуре 250С (процедура тестирования NOACK), не говорит о термостойкости масла?

Разве, способность масла позже вспыхивать при более высокой температуре (процедура тестирования температуры вспышки) не говорит о термостойкости масла?

Видимо мы по разному понимаем смысл термина "термостойкость".

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...