Перейти к публикации

Программа моделирования CarTest

Рекомендованные сообщения

интересная автопрога CarTest 4.5 http://www.cartestsoftware.com/cartest4.5/index.html

у меня виндовая ломаная версия на яве CarTest 2000 http://64.233.183.100/translate_c?hl=ru&am...FQKezEsC6aRvzyg ,что то не хочет работать, а 4,5 пошла, работает из под дос эмулятора винды.

не понял правда в чём её шароварность,пока всё пашет...

но главный тупняк это еденицы измерения, пока не разобрался как фунты и мили на СИ перевести...

всё на англицком в добавок...

Другие ответы в этой теме

9,9 секунд там написано до сотни :)

Voldemar точно перепутал с дистанцией 7.2 только какая разница не пойму.

что значит какая разница?... да самая и разница...

параметры твои практически в точку и максималка думаешь будет прям 250...

что ты хочешь от 135коней на автомате??? физику не обманишь-подставь значения мощности чтобы получилась расчётная 220 хотябы и увидешь параметры движка 3г...

кроме того там на ф4 ещё куча параметров которые прога не учитывает по умолчанию... ты посмотри какой график мощности она рисует -линейный... а если ты забьёшь туда фактическую кривую мощности и момента, то получишь и провалы и подхваты...

прога совсем не виртуальное дрочево... полагаешь машина едит благодаря силе мысли? открой учебник по автомобилестроению и ты увидешь трёхэтажные формулы.. подрочишься с калькулятором над ними ,порисуешь графики по данным и получишь тоже самое... у нас вообще семестровое задание помню было-проектирование авто по заданным параметрам, так тут вообще лафа практически со 100% точностью..

я вчера смоделировал таз2107 и знаешь попал почти в каталожные данные, а если учитывать реалии жизни сборки тазов ,то прога откатала на 100%...

Сержио, я понял что диам диска, но я также забивал и длинну обката колеса, так что то на то и вышло... уже исправил

у меня 140 лс не 135 :) и машина чуть полегче. Я думаю 205 она едет.

ещё интересно что за драг коэффициент... и не стоит по умолчанию вроде к-т лобового сопротивления авто, из-за этого не учитываются в ращёте скорее и Т воздуха и давление...

если там забить всё чётко то будет 99,9% реальное авто...

кстати благодаря проге можно реально пощитать сколько коней у неё осталось от заводских-хотябы точно замерить разгон до 100 по видео записи и вот реальный расчёт...

опятьже не претендуя на особую точность-она не нужна, можно вводя параметры тех же колёс реально увидеть динамику всех параметров-как я выше привёл-тут же и динамика расхода на графике отражается.

а если сделать 2профиля своего авто или больше , то прогоняя их параллельно можно графически видеть динамику изменения... а ты говоритшь дрочево...

ты помоему просто недооценил возможноти расчётов.. вспомни тему про выбор колёс где гадал на кафейной гуще на сколько расход вырасмтит и динамика упадёт или вырастит если 16 диски ставить...

markii походу в тестовой ява только мотоциклы :) Хочешь машины купи...

насчёт коней - я брал с каталога дрома, там 140 для мкп...

и 205 она поедит новая.. ты уверен что у тебя через 14 лет те же кони??? я думаю 135 гораздо объективнее...

поэтому тебе данные и не понравились :)

ты грозился замерить разгон по видео летом- вот и узнал бы объективныеа параметры..

причём замечу, даже если до 100 у тебя реально чётко получится меньше чем прога насчитала то на максималку это не отразится! тк максим скорость есть производная от мощности! а она берётся пиковое значение... а динамика разгона реальная в проге будет тогда ,когда ты в неё забьёшь кривую мощности и момента! и учитывая их неравномерность, то и тут разница может быть в сотых с, как бы даже не в большую сторону...

явовская у меня с машинами есть ломаная , тока она чёта виснет..... может потому что ява нужна 1.3 а у меня 1.6

markii разгон я так и не замерил. Возможно сейчас у меня вообще 100лс живых и нах тогда эта программа нам :) И второе - на дроме ненадо смотреть - там половина гон.

ну а где не гон? дромовские данные взяты из каталогов яповских, я понимаю перевод можно накосячить, но цифры то переводить не надо... они если написаны то так и есть.. тем более у тойоты везде акп менее мощные чем мкп, та же альтеза 200 и 210мкп...

а насчёт надобности как знать- как раз если ты забьёшь фактический посекундный разгон, то получишь реальные данные мощности без дорогой обкатки авто на диностенде, тем более если такового рядом и нет...

Хорошая прога.. Если не то показывает, значит параметры не те забил.

Коэф драг - это коэф лобового сопротивления.. На разгон почти влияния не имеет, только на экономичность.

мне досовская однозначно непонравилось качаю Cartest2000 но незнаю пока что там лежит, протестю поделюсь ссылкой.

досовская неудобная конечно, но зато как то реалистично выглядит :)

кстати в виндовой думаю будет тоже самое тока вносить параметры легче -мышкой...

"Коэф драг - это коэф лобового сопротивления.. "

мне кажется это проскальзывание - те букс/сцепление с асфальтом...

иначе причём тут драг? было бы "аир" типа название.. frontal area - лобная область, Видимо площадь

хотя хз.. мануал бы переведёный

кстати Торкон, вводя вес авто я не учёл твой!!!

а если его добавить ,то зная уже что вес авто влияет на динамику огого как то получим совсем не утишительные цифры!!! ...

имейте ввиду..

я у себя к весу авто добавил свой и получил то что намерял летом на камеру 1в1 ........ 9.9с/100 ...

поэтому с уверенностью можно сказать что прога если всё правильно ввёл не киздит!..

Кстати а максималка зависит от ГП и 4й передачи в АКП, ГП я ввёл среднее для переднеприводников,так что может если у тебя ввести поменьше, то поедит быстрее, но ещё сильнее проиграет в динамике до 100....

пс я ввёл 103 квт это 140лс, так что это я ошибся говоря 135...

но сути уже не меняет если прибавить вес водителя :D

Вот что это http://en.wikipedia.org/wiki/Drag_coefficient

лобовое сопротивление Сx которое

Это на автомате.. Щас просчитаю замену на механику и короткую коробку.

post-340-1233310974_thumb.jpgpost-340-1233310984_thumb.jpg

post-340-1233310990_thumb.jpgpost-340-1233310997_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...