Популярное сообщение ModeratorSigma 7 934 Опубликовано: 16 октября 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 октября 2024 CG Clarion Guard автохимия Официальный сайт: https://clarionguard.ru/ Официальный магазин на Озон: https://www.ozon.ru/seller/avtohimiya-i-ne-tolko-430948/products/?miniapp=seller_430948 Ариткульные коды: 100-033 - CG Clarion Guard Engine oil Cleaner (Очиститель масляной системы) 100-431 - CG Clarion Guard Dynamic Engine Restoration (Динамический очиститель масляной системы двигателя на 2000 км) 200-331 CG Clarion Guard Fuel System Cleaner (Очиститель топливной системы бензинового двигателя) Теническая информация по продуктам: Скрытый текст Технологическая карта CG 100-033.pdf Инструкция применения 100-431.pdf Вязкость продуктов при 100С: 100-033 - 18 100-431 - 2.8 Отзывы форумчан по использованию: Итоговый отчет по использованию автохимии Clarion Guard в Toyota Land Cruiser 200 Итоговый отчет по использованию автохимии Clarion Guard на Toyota Avensis 1 Итоговый отчет по использованию автохимии ClarionGuard на Toyota bB Итоговый отчет по применению автохимии Clarion Guard в Honda Edix 11 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ModeratorSigma 7 934 Опубликовано: 20 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 апреля Участники акции "Автохимия ClarionGuard за отзыв": @EvgPan УАЗ Патриот отмываем двигатель @bayanovod Honda Edix отмываем двигатель - отчет написал @СергейПТЗ Toyota Avensis отмываем двигатель - отчет написал @Maximus_1 Toyota Land Cruiser 200 отмываем двигатель - отчет написал @Dexter Toyota bB отмываем двигатель - отчет написал Участникам акции связаться в личке с организатором Все описывать строго в своих темах по указанным ссылкам Прошу участников акции написать итоговые отчеты 5 Ссылка на сообщение
ClarionGuard 1 181 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 1 час назад, Valery... сказал: Не интересовался. Если это важно - нагуглю. Мои проф. интересы находятся в другой области, но я привык, что если количественную характеристику чего-либо указывают с дробной частью, это не просто так. Вы, вроде как утверждаете, что можно не заморачиваться точностью. Вот мне и стало интересно, почему другие мозги напрягали, вязкость до дробей считали? Тогда прочитайте про разбег у масел одной вязкости. 1 Ссылка на сообщение
Олег79rus 9 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 1 час назад, Valery... сказал: Не интересовался. Если это важно - нагуглю. Обычно сначала гуглят и если не находят, то спрашивают. Двигатель может спойно хоть на 8 вязкости проехать, хоть на 15 при 100 градусах. И ничего ему не будет. Сотые, десятые и даже целые могут 25 раз изменится при рабочей температуре при 1 поездке. От 70 градусов до 115. Или какой там диапазон у вашего авто... Вы масло наугад покупаете? Или по циферкам 5w30? 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Alex433 117 Опубликовано: 11 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июля 23 часа назад, Дмитрий_ сказал: Что-то изменилось с тех пор или 3 часа назад, Valery... сказал: Если десятые доли не важны, почему их печатают в таблицах вязкости? Хорошие вопросы 2 часа назад, ClarionGuard сказал: Какой разбег у масел 5-30? И содержательный ответ. Ветку изучил от корки до корки так сказать. Проверил данную химию на своём автомобиле. Но больше всего от использования отталкивают "еврейские" ответы производителя. Неужели, будучи лицом компании так сказать, проще вилять, чем ответить на поставленный вопрос? 8 Ссылка на сообщение
xtrimall 130 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 10 часов назад, ВячеславS сказал: Без фото до, вообще не интересно Не интересно - не смотрите. Не заставляем. 2 Ссылка на сообщение
Valery... 1 470 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 2 часа назад, Олег79rus сказал: Обычно сначала гуглят и если не находят, то спрашивают. Двигатель может спойно хоть на 8 вязкости проехать, хоть на 15 при 100 градусах. И ничего ему не будет. Сотые, десятые и даже целые могут 25 раз изменится при рабочей температуре при 1 поездке. От 70 градусов до 115. Или какой там диапазон у вашего авто... Вы масло наугад покупаете? Или по циферкам 5w30? 3 часа назад, ClarionGuard сказал: Тогда прочитайте про разбег у масел одной вязкости. Ещё разок. Я не спрашивал, что будет двигателю при 8 или 15 вязкости. Мой вопрос: почему в таблицах вязкости её значения для некоторых масел пишут с десятичными дробями? Смысл вопроса понятен? То же самое про "разбег у масел одной вязкости." 2 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 449 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 19 часов назад, ClarionGuard сказал: Вам 10е доли сыграют существенную роль? Мне нет. Но, не серьезно как-то от производителя такое читать Вы же очень серьезно к своим изделиям относитесь, ведь так. Ссылка на сообщение
ВячеславS 20 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 1 час назад, xtrimall сказал: Не интересно - не смотрите. Не заставляем. 20 тыс тому назад было так. Как там сейчас? Ссылка на сообщение
Олег79rus 9 Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 3 часа назад, Valery... сказал: Мой вопрос: почему в таблицах вязкости её значения для некоторых масел пишут с десятичными дробями? Смысл вопроса понятен? Что за детский сад? Вы ещё спросите почему небо голубое... Есть такой прибор, вискозиметр называется, который мерит вязкость. Этот прибор мерит до сотых. А по закону производитель масел должен указывать вязкость без изменений. Как написанно на приборе, так и пишется в документации. В гугле всё написанно, зачем форум засорять? 1 Ссылка на сообщение
ClarionGuard 1 181 Опубликовано: 12 июля Поделиться Опубликовано: 12 июля Форсунка до/после 200-331. 1 применение 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ClarionGuard 1 181 Опубликовано: 12 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля Применение 100-431 до/после. 2 раза в новое масло по 1000 км 5 Ссылка на сообщение
ClarionGuard 1 181 Опубликовано: 12 июля Поделиться Опубликовано: 12 июля (изменено) Авто Subaru Levorg. 1.6. Турбо. Непосредственный впрыск 100-033 1 банка в старое масло на 30 минут 100-431 2я доза в новое масло 3 часа Изменено 12 июля пользователем ClarionGuard 3 Ссылка на сообщение
Peroxide 40 Опубликовано: 12 июля Поделиться Опубликовано: 12 июля 24.06.2025 в 15:38, Dk2332 сказал: Я на последнем этапе после клариона заливал масло минеральное новое на 10 минут, оно значительно потемнело. Если цель чтобы всё вывести и масло дольше темнело то стоит промыть, если вопрос заключается в «нужно не нужно» то скорее не нужно. Благодарю всех за советы. Вчера слил второй этап на котором проехал 1350 км на 431ой промывке. Масло было чернючее и с запахом не очень приятным. Попутно запенил горшки лавром комплекс и заменил масло и фильтр и свечи. Все были в красноватом нагаре( похоже это или мои добавки в топливо или заправки) 4 ый цилиндр был в черном нагаре конкретном самый грязный по электроду ,остальные чистые Чуть чуть покатаю и еще раз сменю масло от греха. По итогу могу сказать, колечки кларион расшевелил точно, а вот лаковый налет на заливной горловине если после первого раза мне казался размягченным, то после второго я бы так не сказал, без особых изменений. Масло на щупе было потемневшее, но не криминал. Пока наверное с промывками завершу, посмотрю изменения. 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение СергейПТЗ 37 Опубликовано: 12 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля Кратко о промывке химией CG. Изначальный расклад был такой: мотор 1zz-fe, гильзы в нормальном состоянии, масляная система критически засрана. Долго планировал мыть димексидом, но боялся, так как опыта не имею совсем. В сети увидел ролики по химии CG, потом анонс акции. Подготовил двигатель и решил принять участие. Подробности процесса пропускаю, всё есть в теме на форуме и в ролике. Выводы и впечатления: Сразу к насущному - деньги. На масло и фильтры потратил около 7000р., химию прислали бесплатно. Герметик, прокладки, ключи и т.п. - не считаю. Результатом промывки доволен. Самое главное - есть баланс между эффективностью и безопасностью. Практически все отложения были смыты, остался только небольшой слой лака в голове и тот мягкий, трогал его пальцем - стирается. Не совсем понял принцип работы 033. Это лучше спросить у производителя, я не компетентен. 431 - результат сразу виден. Прекрасно моет. Работают оба метода промывки - динамическая (катаем 1000км) и на месте (3 часа двойной дозой). Мой фаворит 3 часа двойной дозировкой. Для окончательной чистоты мотору нужен ещё один этап промывки. Чуть позже я снова сделаю 3-х часовую с двойной дозировкой. CG молодцы. Рад, что у нас есть такая химия. Спасибо за возможность бесплатно ей воспользоваться) Буду покупать для этого мотора и ещё одного 1zz-fe)) Ссылки на подробный видеоотчёт. Ютуб. Скрытый текст https://youtu.be/qAKBL_oswjg Рутуб Скрытый текст https://rutube.ru/video/f05b80278c768600d16b6785b50bef2c/?r=wd VK Скрытый текст https://vkvideo.ru/video4789253_456239238 6 Ссылка на сообщение
Dk2332 242 Опубликовано: 13 июля Поделиться Опубликовано: 13 июля 18 часов назад, Peroxide сказал: Благодарю всех за советы. Вчера слил второй этап на котором проехал 1350 км на 431ой промывке. Масло было чернючее и с запахом не очень приятным. Попутно запенил горшки лавром комплекс и заменил масло и фильтр и свечи. Все были в красноватом нагаре( похоже это или мои добавки в топливо или заправки) 4 ый цилиндр был в черном нагаре конкретном самый грязный по электроду ,остальные чистые Чуть чуть покатаю и еще раз сменю масло от греха. По итогу могу сказать, колечки кларион расшевелил точно, а вот лаковый налет на заливной горловине если после первого раза мне казался размягченным, то после второго я бы так не сказал, без особых изменений. Масло на щупе было потемневшее, но не криминал. Пока наверное с промывками завершу, посмотрю изменения. Кларион не валера, до цвета металла может и не домыть. По уму надо снимать кк и поддон, отмывать вручную эти места. Иначе будет так же лак, но он не то чтобы критичен. Даже Валера не всё домывает, он моет там где хорошая циркуляция и там где стекает обильно состав. В других местах конечно не такой визуальный эффект. 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 934 Опубликовано: 13 июля Поделиться Опубликовано: 13 июля Еще один итоговый отчет по использованию автохимии в рамках "акции отмываем двигатель" добавлен в тему 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас