Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Polarnik сказал:

Но, чтобы отмыть лучше, конечно буду делать дважды.

Тоже пару раз помою, до зимы наверно тысячи 4 жена накатает. Так же мыл ранее, и биджи  несколько раз и сервислайн, . Масложор снизил нормально, но хочется более)

7 часов назад, and2949 сказал:

совсем-совсем не впечатлила, пару раз пользовался. Вот отсюда почитай

Жестко). По мнению практикующих (Тоскин) sl 109  premium превосходит bg109. Заметно круче. Размягчает и частично отмывает лак и прочее. Но CG в разы круче. 

1 час назад, Дим783 сказал:

Polarnik Каждая из названных химоз работает по свойму, смысла нет их сравнивать.

Не соглашусь. Как они работают не существенно. Цель у них одна - отмыть масляную систему ДВС без ущерба для сальников и краски с поддона. Хуже всех из перечисленных с этим справляется bg, а лучше всех CG. Смысл их сравнивать есть. Зачем покупать bg, если есть CG? 

Polarnik Я перед заливкой CG как раз 109Premium промывал, за где то минут 40-45 работы слилось не прям Вау черное,но в общем объеме темненькое.
Видно что средство рабочее.
При этом я до этого тоже много раз промывал короткими интервалами,и знаю,что двигатель с обычного масла будет чистый т.к не скуплюсь и всегда проливом еще промываю грамм 300-400 свежего перед полной сменой.
Учитывая,что его цена ниже, для профилактики, оно неплохое.

Нагар у всех разный. Кто сильно отжаривал по трассе  и перекатывал масло или на контрафакте поездил, дольше отмывается однозначно.
Это как  на старой бабушкиной сковородке   и тестами ПАВ  типа фейри вроде нагар одинаковый,а у кого то работает,у кого то нет ))

По своему опыту,когда я резиновой трубочкой с шприцем Жане  пытался откачать масло,то на щупе оно было не грязное,даже светлое,а снизу со шприца уже чернота.
В поддоне оседает самая чача.

Опять же при применении CG динамического очистителя, каждый использует масляный фильтр разной грязеёмкости, поэтому от сюда и результат, у кого то фильтр справляется дольше и масло дольше светлое

Изменено пользователем Peroxide

Кто нибудь пробовал к CG 100-431 при динамической промывке в моторное масло добавить ещё масло POE32 или Mobil Jet Oil 2, возможно для лучшего результата.

4 часа назад, Misha6112008 сказал:

Кто нибудь пробовал к CG 100-431 при динамической промывке в моторное масло добавить ещё масло POE32 или Mobil Jet Oil 2, возможно для лучшего результата.

Хотел добавить эстеры. До применения CG добавлял пару раз по 1000км катал. Но обнаружил медную пудру при смене масла, и решил пока никаких улучшайзеров не добавлять. Не знаю связано это или нет, но тем не менее решил пока отказался от таких присадок. Либо мотор стукнет, либо эта пудра была в отложениях и отмоется со временем. Если отмоется, попробую ещё раз)

9 часов назад, Misha6112008 сказал:

Я сейчас катаю на  Mirax Mx9 5w30+ флакончик AN 8 от полимериума 250 мл + CG 431 
AN8 она не разжижает ,в отличие от эстеров,а как раз (т.к погода к  теплу  идет ) придает маслу антиокислительные свойства, противоизносные функции, хорошую растворимость, благоприятно влияет на сальники и эластомеры.
Флакончик стоял на полке поэтому, решил что он отлично подходит. Мотор работает на этой смеси очень даже тихо.
Даже если на промывке надо резко ускориться в потоке, у меня больше уверенности, что масляную пленку не порвет.

Спустя 450 км добавил топливную  331 в бак от CG в комплексе еще с  недельку точно поезжу, затем проверка состояния масла и второй этап 

Из не особо приятного, сразу после заливки на второй день при поездке с работы  CG 431 была дрожь ( вибрации)  на педали тормоза на холодную.
Спустя какое то время это прошло.

Изменено пользователем Peroxide
1 час назад, Peroxide сказал:

Я сейчас катаю на  Mirax Mx9 5w30+ флакончик AN 8 от полимериума 250 мл + CG 431 
AN8 она не разжижает ,в отличие от эстеров,а как раз (т.к погода к  теплу  идет ) придает маслу антиокислительные свойства, противоизносные функции, хорошую растворимость, благоприятно влияет на сальники и эластомеры.
Флакончик стоял на полке поэтому, решил что он отлично подходит. Мотор работает на этой смеси очень даже тихо.
Даже если на промывке надо резко ускориться в потоке, у меня больше уверенности, что масляную пленку не порвет.

Спустя 450 км добавил топливную  331 в бак от CG в комплексе еще с  недельку точно поезжу, затем проверка состояния масла и второй этап 

Из не особо приятного, сразу после заливки на второй день при поездке с работы  CG 431 была дрожь ( вибрации)  на педали тормоза на холодную.
Спустя какое то время это прошло.

Спасибо за отклик. Информация полезная.

17 часов назад, Peroxide сказал:

Я сейчас катаю на  Mirax Mx9 5w30

Дык, я тоже эту шляпу залил, для промывки с CG. Искал недорогой кряк на 1-2 тыс км и попал на оригинал по распродаже (акция). Получилось 5 литров масла, что-то в районе 1300 руб.

По состоянию на сегодня, проехал 810 км, к вечеру будет около 840. Второй цикл будет длиннее, буду после 9 мая заливать вторую.., тут праздники корячутся, несколько дней стоять будет). У меня в день получается проехать, в среднем около 50 км. В воскресенье стоит обычно, в субботу иногда ездит, а так 5 дней в неделю (на работу-с работы (23 км примерно в одну сторону) и так по мелочи)

Есть у кого нибудь отзывы по данному продукту на фото.

Screenshot_2025-04-27-14-01-20-167_alldocumentreader.office.viewer.filereader.jpg

40 минут назад, Misha6112008 сказал:

Пари держу, что есть)

На маркетплейсах есть. Люди пишут...Отмывает форсунки (из видимого) ну, а всю топливную систему вряд-ли кто-тот разбирал, чтобы посмотреть). Типа круче SL208, но это не точно.

Верх поршней (камеру) чистит типа еще...

Я использовал, но видео про это не снимал.., оппозит...хер куда доберешься, муторно...

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Screenshot_2025-04-27-14-01-20-167_alldocumentreader.office.viewer.filereader.jpg

откатал флакон, сказать ничего не могу. Из литрового 1KR-FE ракету не сделал, хуже точно не стало. 

2 часа назад, Misha6112008 сказал:

Катал её и катаю полумериум не смотрел на них. Разницы не увидел большой. только цена, но там 1 литр .

Изменено пользователем Geha31
14 часов назад, Misha6112008 сказал:

KIA GDI3.6. Пробег 23300

До этого заливал продукт конкурентов и эффекта не увидел. Со слов владельца. Конкурента называть не буду, из-за их агрессивной политики в адрес CG. 

Screenshot_2025-04-29-08-17-20-617_ru.yandex.disk-edit.jpg

Screenshot_2025-04-29-08-18-28-748_ru.yandex.disk-edit.jpg

Screenshot_2025-04-29-08-19-11-986_ru.yandex.disk-edit.jpg

Screenshot_2025-04-29-08-19-31-699_ru.yandex.disk-edit.jpg

Screenshot_2025-04-29-08-20-06-083_ru.yandex.disk-edit.jpg

Screenshot_2025-04-29-08-20-48-818_ru.yandex.disk-edit.jpg

табло.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...