Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Участники акции "Автохимия ClarionGuard за отзыв":

@EvgPan УАЗ Патриот

@bayanovod Honda Edix

@СергейПТЗ Toyota Avensis

@Maximus_1 Toyota Land Cruiser 200

@Dexter Toyota

Участникам акции связаться в личке с организатором

Все описывать строго в своих темах по указанным ссылкам

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Alex AD сказал:

Почитал тему, вот думаю стоит ли в качестве профилактики залить 100-033 при следующей замене масла? В принципе с дрыгателем всё хорошо по ощущениям, единственное что заметил, начала немного подъедать масло, за 5тыщ примерно полщупа, насколько я понял, это не более 500мл. Моя Веста, седан с двигателем 1.6 на 106 кобыл с 18г прошла почти 90 тыщ,, масло лилось исключительно российское синтетическое 5w-40, типа лада ультра, газпромнефти, лукойла и роснефти согласно регламента Автоваза, т.е каждые примерно 12 тыщ км на ТО, пробег в основном городской процентов на 70%.

Здравствуйте. Конечно можно. Расход пока небольшой. Можно в старое масло добавить на прогреты й двигатель. Но лучше слить старое масло. Залить дешевое, так эффект будет лучше. Прогреть. И в него залить 100-033. И на оборотах 1500-2000 дать поработать около 30-40 минут. Потом меняете масло и фильтр. 

4 часа назад, Alex AD сказал:

Почитал тему, вот думаю стоит ли в качестве профилактики залить 100-033 при следующей замене масла? В принципе с дрыгателем всё хорошо по ощущениям, единственное что заметил, начала немного подъедать масло, за 5тыщ примерно полщупа, насколько я понял, это не более 500мл. Моя Веста, седан с двигателем 1.6 на 106 кобыл с 18г прошла почти 90 тыщ,, масло лилось исключительно российское синтетическое 5w-40, типа лада ультра, газпромнефти, лукойла и роснефти согласно регламента Автоваза, т.е каждые примерно 12 тыщ км на ТО, пробег в основном городской процентов на 70%.

И 12 т интервал большой. Я бы сократил до 7500 км. Учитывая качество нашего топлива

18 часов назад, ClarionGuard сказал:

Здравствуйте. Конечно можно. Расход пока небольшой. Можно в старое масло добавить на прогреты й двигатель. Но лучше слить старое масло. Залить дешевое, так эффект будет лучше. Прогреть. И в него залить 100-033. И на оборотах 1500-2000 дать поработать около 30-40 минут. Потом меняете масло и фильтр. 

думал в качестве промывочного использовать  SPECTROL Мотор Клинер 4.5 л 9605 или 100-033 нельзя лить в промывочные жидкости? по логике ничего страшного не будет, но я не химик)

18 часов назад, ClarionGuard сказал:

И 12 т интервал большой. Я бы сократил до 7500 км. Учитывая качество нашего топлива

да так и думал делать, как раз к весне и накатаю пару-тройку тысяч)

1 час назад, Alex AD сказал:

думал в качестве промывочного использовать  SPECTROL Мотор Клинер 4.5 л 9605 или 100-033 нельзя лить в промывочные жидкости? по логике ничего страшного не будет, но я не химик)

как правило все промывочные, масла "пустышки",  для промывки на холостом ходу. эта же химия работает на повышенных оборотам двигателя, я бы не стал. уж лучше самые дешевые М8/10ДМ использовать...

35 минут назад, Aleix7G7 сказал:

как правило все промывочные, масла "пустышки",  для промывки на холостом ходу. эта же химия работает на повышенных оборотам двигателя, я бы не стал. уж лучше самые дешевые М8/10ДМ использовать...

Я согласен полностью. Лучше взять в Светофоре Синтек 5w40 или Газпром 10w40. 4 л по 800 р

44 минуты назад, Aleix7G7 сказал:

понятно, спасибо за разъяснения, значит куплю масло

3 часа назад, Aleix7G7 сказал:

как правило все промывочные, масла "пустышки",  для промывки на холостом ходу.

просто база и все, ее срок жизни - 2 часа

3 часа назад, Aleix7G7 сказал:

эта же химия работает на повышенных оборотам двигателя, я бы не стал.

ничего не произойдет, моем дешевым промывочным+ присадка..

1 час назад, WeR сказал:

просто база и все, ее срок жизни - 2 часа

ничего не произойдет, моем дешевым промывочным+ присадка..

То же согласен. Лишь бы вязкость была повыше. Есть промывочные у которых вязкость ниже 0w8

22 часа назад, Aleix7G7 сказал:

Очередной опыт с Динамическим очистителем. Мотор 1 NZ. Пробег от 240000 до 270000. Угажен сильно. Масло с Обнинска. Откатали всего 1000 км по нашей рекомендации. Слишком много отложений. Сейчас заменили масло. 5000 откатает. Повторим процедуру с добавлением очистителя топливной системы 200-431 в бак

IMG_20241213_152750.jpg

IMG_20241213_152855.jpg

IMG_20241213_153257.jpg

IMG_20241213_153324.jpg

IMG_20241213_153347.jpg

IMG_20241213_153414.jpg

38 минут назад, ClarionGuard сказал:

Очередной опыт с Динамическим очистителем. 

Как раз таки жду новинку, чтобы попробовать ее в деле)

1 час назад, Aleix7G7 сказал:

Как раз таки жду новинку, чтобы попробовать ее в деле)

Надеюсь через неделю будет на складе

15 часов назад, ClarionGuard сказал:

Масло с Обнинска.

Пояснительную бригаду, пожалуйста: с Обнинска было в эксплуатации и так загадило или залили с CG на 1000?

9 часов назад, xtrimall сказал:

Пояснительную бригаду, пожалуйста: с Обнинска было в эксплуатации и так загадило или залили с CG на 1000?

Масло с Обнинска так загадило. На промывке катался United Oil GX Plus 5w30

16 минут назад, ClarionGuard сказал:

Масло с Обнинска так загадило. На промывке катался United Oil GX Plus 5w30

Может банально "перекат" по маслу был? У меня в дрыгуне Синтюк к 3'000км "умирать" начинает (по капельному тесту, если судить древней советсткой литературе, перестает удерживать загрязнения). Стабильно. Что 7000, что 9000 серия. Поэтому меняю его на этой границе. 

Да, дрыгатель теплонагруженный (термостат 90, вентилятор на 104 вкл, 95-97 выкл). Предхоз этим, похоже, и засрал мотор, что менял на 10-12 т.км.

В общем, я первый претендент на покупку сразу коробки :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...