Перейти к публикации

Сравнение двух лабораторий МИЦГСМ и УРЦТЭИД - одну отработку послали в две лаборатории

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

c400 Октановое по моторному методу у 92 и 95 может быть одинаковым, например 85-86, а далее догоняют эфирами и спиртами до 95 по исслед методу. Важнено октановое именно по моторному, а оно у 92 и 95 может быть одинаковым. Не будем офтопить, под спойлером почитайте, там ниже  ~ детонац стойкость и октановое число~.

Скрытый текст

Изменено пользователем Vasya-
17.10.2024 в 01:13, Vasya- сказал:

Что вы гоните на аи92., он чище 95го. У качественного 92 олефинов, из-за которых в основном грязь в камере сгорания, как минимум в 10 раз меньше чем в качественном 95м., по сере одинаково. Просто достаточно сравнить паспорта качества обеих, качественных, и сразу видно кто есть кто:)

По олефинам глянул что там на моей заправке: одинаково. Оба бензина К5.

Павел-1966  

Скрытый текст

У меня на заправках что на РН, что на Лук 92 экто, олефинов менее 1. На 95 их 10. В ветке «какой бензин лучше» паспорта на 95 просматривал, у всех в районе 10. Паспорта на 92 который был спецами оценен как отличный, там тоже олефиновых менее 1. У меня такой 92  лукойл 92 экто.jpegроснефть 92 -к5.jpeg

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- 

Скрытый текст

При том, что олефинов на моей заправке Газпромнефти льют по 10% что 95-й, что 92-й, эндоскопия показала идеальную чистоту камеры сгорания при пробеге более 50 000 км.

Павел-1966 

Скрытый текст

Видимо хорошие условия хранения бензина, и недолго хранится. В тех. книжке вот что написано-

Недостаточной стабильностью обладают бензины, в состав которых входит большое количество продуктов крекинга с высоким содержанием непредельных углеводородов (олефинов). Чем хуже условия транспортирования и хранения бензина, тем больше образуется смол. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...