Перейти к публикации

Масло на Лансер 9 1,6

Рекомендованные сообщения

1 ) Митцубиси Лансер 2007г. руль левый ))

2 )4G18 1,6

3) Обитание Москва и МО

4) заливал Castrol 5w-40 c3 пробег 120 000км за 10 000 км съедает с середины уровня до минимума . Стараюсь менять раз в 10 000 км.

Теперь суть вопроса )) думаю можно ли залить 0W-30 ? и хочу щас попробывать Castrol EDGE 5w-40 ?

Может кто знает что лучше залить или другую марку масла получше ?

Другие ответы в этой теме

@Бурьма, ну это в наших мануалах, в мануалах для рынка Японии и США никакого А3 никогда не бывает! ILSAC и всё...

Если, конечно, мотор существенно не менялся (форсировался) для европейского рынка :unsure: Хотя обычно для Европы увеличивают картер и интервалы соответственно... Просто в мануалах прописывают масло, присутствующее на рынке. А на рынке Европы традиционно никаких Ильсаков :)

З.Ы. У меня знакомый лет 5 льёт в аналогичный ланс с 4G18 5w30 Petro-Canada SS и какой-то Idemitsu или Eneos (сначала), пробег уже к 150 тыс., проблем не имеет ;) Да, масло меняет через 5 тыс. (раньше менял через 7.5 тыс.), но он и по трассе носится много...

Изменено пользователем Вадим_69

@Бурьма, зачем мне разбирать этот мотор? Чтобы увидеть, что там нет гидронатяжителя цепи и прочих наворотов, которые есть в серии 4B1x? Ну так я вроде 0w20 и не советую :) Просто не надо категорично говорить, что всё, что ниже по вязкости, чем A3 - смертельно для этого мотора. Я знаю другие примеры, да и mikong вам кинул ссылки на анализы на нашем сайте...

А свой главный совет по теме я высказал ещё в посте №6...

Купил на зиму 5w30 NGN Nord вот теперь остался вопрос с летом )что брать))так как норд я понял по зиму заточен

5W30 Shell Helix ultra E(не extra!!!) 1400р- 5л круглогодично с интервалом 7,5 ткм (эконом вариант )это хорошее масло для моего движка ?и какой у нее HTHS

10w30 Pennzoil "Ultra Full Synthetic Motor 2300р-4л летом с интервалом 7,5 ткм ? что там спорили по допускам но я так и не понял

я проезжаю за год 20 000 то есть 3 замены и цена уже такое значение не имеет ) а также я могу летом редко но тапку вжать и покрутить 5-6 оборотов так чтобы масло было расчитано )) если не чего не придумаете 5W30 Shell Helix ultra E возьму тогда его ))

Подскажите товарищи эксперты )

Есть какой нибудь супер вариант для моего движка ?

Изменено пользователем спиди-гонщик

@спиди-гонщик, ну так и лей дальше 5w30 NGN Nord. Никуда он не заточен, и отработает не хуже кряковых сороковок...

вот все на крутые марки масел ссылаются, хотелось бы ваше мнение про http://xado.ru/masla/synthetic-motornie-masla/xado-atomic-oil-5w-40-sm-cf узнать, стоит или нет его заливать.

просто вроде там есть присадки восстанавливающие хоть немного цпг

просто у мну маслице поедает, говорят может помочь смена марки масла, сейчас мобил1 0в40

Кстати забыл совсем ) она у меня тарохтит как дизель ) мож гидрики а мож фиг знает ) мож от 5w30 NGN Nord перестанет ) и я так понял NGN доктор лансеру прописал ) и раз в 10 000 норм его менять я так понял оно и на лето и на зиму ?

потому что 40 ку туда лил вот и тарахтит, у меня также было. Щас так и будет тарахтеть.

можешь еще попробовать как нибудь идимицу зепро, там есть разные вязкости,масло японское в жестяной банке,не путай с пластиком это сингапур.

Изменено пользователем вадим23

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...