Перейти к публикации

Антифриз Glaceol RX Type D

Рекомендованные сообщения

Антифриз Glaceol RX Type D был разработан компанией Renault во Франции в начале 2000 годов. Он предназначен специально для автомобилей концерна Renault-Nissan. Этот антифриз отличается улучшенным составом на основе этиленгликоля с добавлением органических ингибиторов коррозии. Антифриз Glaceol RX Type D рекомендован к применению в двигателях с алюминиевыми радиаторами и пластиковыми деталями системы охлаждения. Он полностью совместим с резиновыми шлангами и не повреждает лакокрасочные покрытия. В основе антифриза Glaceol RX Type D лежит высококачественный этиленгликоль. В его составе отсутствуют нитриты, амины, фосфаты, бораты и силикаты. Вместо этого используются специальные органические ингибиторы коррозии обеспечивающие надежную защиту деталей из разных металлов - алюминия, чугуна, латуни, стали.

Артикулы: 7711428132 - концентрат (1л), 7711428133/...29/...30 - готовый 21°С (1/2/5л). Цвет - желто-зеленый.

Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg

Изменено пользователем Mufich
Другие ответы в этой теме

Недавно менял заводской антифриз. В системе он пробыл 4 года 3 месяца, пробег менее 30-ти ткм. Вот такого цвета стал (правая банка), причем в бачке он выглядел просто желтым :unknown:

photo_2024-10-02_21-01-32.jpg

05.10.2024 в 20:42, Mufich сказал:

Недавно менял заводской антифриз. В системе он пробыл 4 года 3 месяца, пробег менее 30-ти ткм. Вот такого цвета стал (правая банка), причем в бачке он выглядел просто желтым :unknown:

photo_2024-10-02_21-01-32.jpg

Изменил цвет но прозрачность не потерял. Так когда его надо менять по времени если пробег небольшой? Через каждые 3 года как написано в сервисной книжке - это не реально.. 

1 час назад, Boris46 сказал:

Так когда его надо менять по времени если пробег небольшой? Через каждые 3 года как написано в сервисной книжке - это не реально..

У меня прописано раз в 4 года, в европейском регламенте - 5 лет.

Что интересно, заводской антифриз и в бачке, и в тазике после слива был желтым и прозрачным. Даже намека на рыжесть/оранжевость/коричневость не было. И банка с тазиком были чистыми. В общем непонятка какая-то с цветом...

Думаю до лета 2025г. (5лет) можно было катать заводской.

Тоже так думаю. У меня Логан 2015 года, заводской антифриз менял в сентябре 2019 года самостоятельно, выдувал компрессором через шланги бачка, шланг  с радиатора не снимал, слилось около 4 литров. На вид  слитый антифриз был как на вашем фото. Планирую следующую замену сделать весной-летом будущего года, т.к. зимой машина эксплуатироваться не будет, в бачке антифриз выглядит нормально. И кстати срок хранения на канистре концентрата  GLACEOL RX TYPE D указан очень большой - 8 лет.

Mufich Тоже так думаю. У меня Логан 2015 года, заводской антифриз менял в сентябре 2019 года самостоятельно, выдувал компрессором через шланги бачка, шланг  с радиатора не снимал, слилось около 4 литров. На вид  слитый антифриз был как на вашем фото. Планирую следующую замену сделать весной-летом будущего года, т.к. зимой машина эксплуатироваться не будет, в бачке антифриз выглядит нормально. И кстати срок хранения на канистре концентрата  GLACEOL RX TYPE D указан очень большой - 8 лет.

5 часов назад, Boris46 сказал:

шланг  с радиатора не снимал,слилось около 4 литров

Я снимал, слилось/заменилось 4,5л. Но прикол в том, что я ни где не нашел инфу об общей емкости системы. Промывку не делал.

5 часов назад, Boris46 сказал:

И кстати срок хранения на канистре концентрата  GLACEOL RX TYPE D указан очень большой - 8 лет.

Думаю это срок вместе с эксплуатацией.

Добрый день. Товарищи а может мне кто нибудь разъяснить в чем разница этих антифризов антифриз renault type D и антифриз renault type Е

Screenshot_2024-12-26-14-59-20-457_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Screenshot_2024-12-26-14-54-02-060_ru.ozon.app.android-edit.jpg

16 часов назад, Александр-34rus сказал:

в чем разница этих антифризов антифриз renault type D и антифриз renault type Е

Е это древний силикатник, а D более современная органика

Изменено пользователем Vasek555
27.10.2024 в 21:41, Boris46 сказал:

Изменил цвет но прозрачность не потерял. Так когда его надо менять по времени если пробег небольшой? Через каждые 3 года как написано в сервисной книжке - это не реально.. 

У меня Glaceol rx type d отработал в двигателе к4м 7 полных лет и примерно 70 т.км. и был такойже абсолютно прозрачный. В тазике выглядел ярко красно-оранжевым, в бачке бледно желтым... Коррозии в системе нет, бачок чистейший. Ничего никогда не доливал кроме обессоленной воды, не смешивал. Сменил в этом году, но думаю еще на год-два можно было оставить.

Изменено пользователем Хмыр
27.12.2024 в 09:09, Vasek555 сказал:

Е это древний силикатник, а D более современная органика

TYPE E - g48?

type D -xlc

или как?

Покопался на сайте Arteco, конспективно-шпаргалочно выложу интересные (для себя) выводы. 

Спецификация   41-01-001/--S   -   Silicate free coolant based on OAT technology and monoethyleneglycol. Free of amines & nitrites. Known as 'type D'

Спецификация  41-01-001/--T -      Updated version of the S-version, acc. common Cahier de Charge Renault-Nissan. Free of amines & nitrites

Спецификация  41-01-001 –V (это уже type E)   -   Renault specification which is equal to the Renault-Nissan common specification RNES-B-00014 v2.1

Type E and retrocompatible with Type D. Except for B4A and B4D engines.

Дальше. 

Type D = Freecor XLC  = Havoline XLC (девственная  OAT) 

Type E = Freecor LPC (P-OAT технология) 

41 минуту назад, Alex_P_P сказал:

Type D = Freecor XLC  = Havoline XLC (девственная  OAT) 

Самое интересное, что "девственная OAT"  это ещё G30  и G33.

42 минуты назад, Alex_P_P сказал:

Type E = Freecor LPC (P-OAT технология) 

А где в описании спецификации фосфаты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...