Перейти к публикации

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3, мотор 6.2, 2011 год. Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Давление на прогретом моторе 150-155, меняю примерно на 8000, как моточасы датчик покажет. Режим городской, часто стою и недолгие поездки. Раз в год далеко езжу !

До этого и сайчас езжу на Mobil1 X1 5W30, но его раньше то подделывали, сейчас боюсь еще хуже. Последний раз доставал через Казахстан.

Хочу перейти на другое масло 5W30 с допуском GM dexos1 Gen 2.

Главная задача перейти на мало которое меньше всего подделывают, чтоб купить оригинал и чтоб для двигателя было не хуже. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с поставками в РФ.

В данные момент смотрю в сторону Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. На озоне https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-354668909/?asb=u74sG7uAChxy6sgrHHBeGqlAHWtHj9ibOEENdjLc4rk%3D&asb2=zklDNFBZP-Lvailfjo_dAJko3tRFSfkNfnlDJHO36FJTEchcL9wNBlIFsgFxnbL1U23UoRK5NLGzWCYDszj7xA&avtc=1&avte=4&avts=1711781202&keywords=petro+canada+5w30 оно есть с хорошими отзывами, но и плохие - номера затерты - типа санкции, осадок на дне типа присадки, цена всего 3200 за 5 литров.

Хотелось бы ваше мнение послушать. Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Regem
Другие ответы в этой теме
21.09.2024 в 20:31, Regem сказал:

Спасибо всем за ответы, вы могли бы подсказать, какие масла что вы предлагали меньше всего шанс подделки или может есть кто те масла что предлагали. Не обязательно что-то супе или дешевое, моя задача чтоб было dexos1 Gen 2 и не подделка !

Вот еще вариант, отличный вариант. Один в один с петро-канадой д1 ген2. По крайней мере мой двс никакой разницы не ощущает -), в отличии от зик и s-oil.

Изменено пользователем Vasya-
8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Если именно мое мнение интересует…

Я бы попробовал все масла по 2 раза, сдал бы с каждой отработки масло в лабу, сделал бы выводы и пошел дальше тестировать другие масла.

Реально - попробуйте все ))

P.S. Я купил на СТО (автомобили только Tahoe / Escalade / Hummer) бочку указанного ZIC, клиенты довольны, особенно ценой, а самому не довелось попробовать - в кладовке еще куча масел (американские Amsoil, Pennzoil - остатки былой роскоши) и ведро S-Oil.

Этот ZIC уже закончился, многим заливали по несколько раз - нареканий нет совсем. У кого то есть расход небольшой, у кого то уровень как вкопанный, от состояния мотора зависит.

Чуть позже закупили Quaker State, для тех кому подороже.

На зиму заливаем ZIC Zero 30 0W-30, масло проверенное на моем авто в лютые морозы.

В эти моторы пойдет почти любое масло, главное использовать его до 20-30% масложизни, об этом говорил уже.

Ясно, я из ех потребителей, которые "к вам приезжают" на ТО и нет желания пробовать разные с точки зрения сливки, проведения анализов и тд. Поэтому пришел за советом =)

7 часов назад, Styler сказал:

У этого масла по анализам заметно больше дисперсантов, значит дольше ходить будет, больше грязи в себе удержит. Ну и рецептуры посвежее, Dexos 1 Gen 3. За свою цену лучший вариант из ильсаков 5W-30.

Спасибо вам за ответ !

12 минут назад, Vasya- сказал:

Вот еще вариант, отличный вариант. Один в один с петро-канадой д1 ген2.

Петроканада на сколько я уже изучил перешла на GEN3, а Волюм еще на GEN2 и более того официал написал в своем ветке "юридической точки зрения, допуски в России не нужны, т.к. сейчас нет гарантийной поддержки от европейских OEM. " и "Ну и взвешивая все это, есть ли целесообразность в формальном получении допусков?" На сколько я понял они даже заморачиваться на счет GEN3 даже не будут =)

Regem A по мне ген2 даже предпочтительнее, -менее энергосберегающее:). У меня двс только на этих двух идеально работает, а на корейских зик и сойл нет, хоть у них один присадочный пакет, но развесовка базовых масел у них другая.

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...