Jump to content

Посоветуйте масло в робота Chery Tiggo 8

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые!

Често пользовался поиском, ответа не нашел. Помогите, что лить в КПП ?
1. Имеется автомобиль Chery Tiggo 8 NEW 2022гв. 
2. Робот 626DHA (если я правильно понял, то это Getrag 6DCT260)

3. Живу в сибири. Редко, но бывают морозы до -40

4. ——

5. Известно только то, что дилер при замене льет масло Chery 7DCT300. 
производитель коробки рекомендует Sinopec DCTF-GS. 

Вязкость того, что залито в коробке с завода- не известна. 
вязкость Sinopec DCTF-GS не известна. 
есть информация от 2009 о просто Sinopec DCTF с вязкостью 7.28 при 100 градусах. 
равенол предлагает RAVENOL DCT-DSG LV Fluid с вязкостью 5.55

Лукойл предлагает LUKOIL DCTF FE с вязкостью 5.5 

но незная того, какая вязкость залита в оригинале. Нет особого доверия к подбору равенола и лукойла. 

спасибо за внимание 

UnPinned posts

Ligalize Старый вариант Sinolube Automotive Dual Clutch Transmission Fluid (DCTF) от 2009 года действительно имеет вязкость 7.28 при 100С.

А вот на новый вариант DCTF-GS не найти особо документов. Возможно пока только по дилерам продают бочками.

Но в новостях от 2021 года они отметили низкую вязкость этого продукта, так что там скорее всего уже никак не 7.28:

Проект разработки DCTF-GS компании MPJ Sinopec Oil позволяет сохранить импортное масло с низкой вязкостью и эффективными характеристиками, сделать интегрированную эффективность наших трансмиссий DCT 96% и более, а лучший проект DCT по мощности остается конкурентоспособным на рынке!

Sinopec_DCTF_2009.png

Edited by WArniNG

Да, и у себя на сайте в новостях от 15 июля 2024 г. Lukoil заявляет, что LUKOIL DCTF FE подходит к Вашей коробке MAGNA (6DCT260) и другим. 
"Новые жидкости разработаны с учетом требований китайских производителей."
У меня нет оснований не доверять этой новости. Так что я считаю можно спокойно заливать. 

4 часа назад, WArniNG сказал:

Да, и у себя на сайте в новостях от 15 июля 2024 г. Lukoil заявляет, что LUKOIL DCTF FE подходит к Вашей коробке MAGNA (6DCT260) и другим. 
"Новые жидкости разработаны с учетом требований китайских производителей."
У меня нет оснований не доверять этой новости. Так что я считаю можно спокойно заливать. 

Тоже придерживаюсь этого мнения. Но хочется более веских доказательств, нежели новости лукойла )))

подождем еще мнений. Спасибо

1 час назад, Ligalize сказал:

подождем еще мнений.

А тут вариантов и мнений особо ждать не откуда. Вязкость оригинального продукта и пакет присадок неизвестен...:pardon: Остаётся либо доверится Лукойлу, Г@венолу, либо сдать оригинальное масло на анализ в лабораторию и уже исходя из полученных результатов подбирать масло.

Edited by Vasek555

Ligalize Вот в разделе Лаборатории почитайте ветки. Можно кинуть клич и собрать нескольким владельцам 6DCT260 и похожих коробок с Sinopec DCTF-GS средства на анализ. И всё станет точно известно про состав.

1 час назад, WArniNG сказал:

Ligalize Вот в разделе Лаборатории почитайте ветки. Можно кинуть клич и собрать нескольким владельцам 6DCT260 и похожих коробок с Sinopec DCTF-GS средства на анализ. И всё станет точно известно про состав.

Да, спасибо. Видимо так и придется сделать. Почитал тему. Для ойлклаба очень приятные цены на исследования. Всего 1200₽, а я на авито хотел отправлять за 3800₽ 

02.09.2024 в 20:58, Vasek555 сказал:
02.09.2024 в 19:42, Ligalize сказал:

подождем еще мнений.

А тут вариантов и мнений особо ждать не откуда.

Наверняка скоро и будут у дилера его лить, впрочем как и большинство других тех.жидкостей, которые у них и так  Лукойл, Синтек и даже от  ИП Тунгусов есть:mail1:

Сегодня был у дилера взял масло на анализ.
Завтра постараюсь отправить.

02.10.2024 в 16:00, Ligalize сказал:

был у дилера взял масло на анализ

А что у них там?;)

То что в пластиковых литрушках от chery (арт.: 9009011085)?

Кстати, Лукойл DCTF FE то и не найти еще:pardon:

05.10.2024 в 02:32, niksan29 сказал:

Кстати, Лукойл DCTF FE то и не найти еще:pardon:

И не найдём походу т.к:

Скрытый текст

Screenshot_2024-10-08-13-00-25-284_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.5abe5ec1167280e4fc15b77541248bf2.jpg