Jump to content

Масло для BMW F30 бензин N20

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Имею авто BMW F30, руль со стороны как у людей, с бензиновым двигателем N20, пробег 110.000 км.

Авто с момента покупки (с 2015 г.) приобретался и эксплуатировался только мной в г. Иркутске.

Летом до +40, зимой до -40.

С 2016 года стоит чип ST1, катализатор на месте (если важно то от компании A2performance).

Масло всегда менялось у ОД.

Ни грамма не доливалось никогда, как заливалось до максимума 1 раз при замене (5 литров) так и до последующей замены от 7 до 9 тысяч км. (либо 250-300 моточасов) всегда был максимум.

Эксплуатирую как по городу так и по трассе (примерно 80% на 20%).

Изначально заливался кастол 0w-30, позже BMW перешли на Shell, но у нас дилер лил BMW original 5w-40, крайний раз в 2023 году залил Motul 5w-40 так же от дилера по акции за 10к.

Сейчас у дилера есть акция по заливке за 4к малсо ROLF, но читаю много Г отзывов про это масло.

В нынешних реалиях прошу совета, кто что может порекомендовать заливать?

Планирую менять так же как и раньше, от 7-9 тыс. км. либо 250-300 моточасов.

UnPinned posts
5 часов назад, upKyTcK сказал:

Всем доброго времени суток!

Имею авто BMW F30, руль со стороны как у людей, с бензиновым двигателем N20, пробег 110.000 км.

Авто с момента покупки (с 2015 г.) приобретался и эксплуатировался только мной в г. Иркутске.

Летом до +40, зимой до -40.

С 2016 года стоит чип ST1, катализатор на месте (если важно то от компании A2performance).

Масло всегда менялось у ОД.

Ни грамма не доливалось никогда, как заливалось до максимума 1 раз при замене (5 литров) так и до последующей замены от 7 до 9 тысяч км. (либо 250-300 моточасов) всегда был максимум.

Эксплуатирую как по городу так и по трассе (примерно 80% на 20%).

Изначально заливался кастол 0w-30, позже BMW перешли на Shell, но у нас дилер лил BMW original 5w-40, крайний раз в 2023 году залил Motul 5w-40 так же от дилера по акции за 10к.

Сейчас у дилера есть акция по заливке за 4к малсо ROLF, но читаю много Г отзывов про это масло.

В нынешних реалиях прошу совета, кто что может порекомендовать заливать?

Планирую менять так же как и раньше, от 7-9 тыс. км. либо 250-300 моточасов.

Rolf Ultra топовое масло. Смело лейте.

7 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Rolf Ultra топовое масло. Смело лейте.

Спасибо за ответ!

Мне дилер сказал, что у них бочка ROLF с надписью bmw, ультра там или нет я так понял даже они сами не знают, просто для bmw говорят рольф выпустил и всё =)

5w-40 для бензина, для дизеля 5w-30.

upKyTcK Насколько знаю, в бочках Rolf Professional 5w30 c3 зеленого цвета), очень много машин приезжало на ТО, лили это масло и в бензин и в дизель, не у кого не угорало и проблем зимой не было (начиная с F кузова). Поставки от самого дистрибьютора BMW России в бочках 200л. Вопрос только цены, если устраивает, то неплохое масло.

2 минуты назад, upKyTcK сказал:

Мне дилер сказал, что у них бочка ROLF с надписью bmw

Подтверждаю что Rolf Ultra -это топ масло (хотя не из дешёвых) .А как известно за качество (состав) надо платить.

возражений про rolf нет, до меня все ответили

может не привязываться к дилеру? сейчас такой широкий выбор достойных масел по умеренной цене, что позволит вам не гадать что именно плеснет дилер пока вы будете пить кофе 

13 часов назад, upKyTcK сказал:

и где вы их читаете ? анализ на форуме делали недавно.. всё хорошо.

29 минут назад, apologize сказал:

Подтверждаю что Rolf Ultra -это топ масло (хотя не из дешёвых) .А как известно за качество (состав) надо платить.

Судя по автодоку примерно 1100 за литр, это разве дорого?

21 минуту назад, масленкин сказал:

и где вы их читаете ? анализ на форуме делали недавно.. всё хорошо.

Спасибо!

21 минуту назад, масленкин сказал:

и где вы их читаете ?

масленкин ,хороший продукт(относительно) в рекламе не нуждается. А если кому так горит , то пусть покупают импорт, но думаю что ещё дороже станет,но не факт что в качестве будет выигрыш.

В Москве дилерам БМВ представительство рекомендовало заливать Rolf professional 5w-40 "из бочек", вполне возможно будет такое

1 минуту назад, Behappy сказал:

В Москве дилерам БМВ представительство рекомендовало заливать Rolf professional 5w-40 "из бочек", вполне возможно будет такое

Странно что w40... Они уже давно не льют w40 никуда. У рольфа и w30 есть. Странные рекомендации.

11 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Странно что w40...

Шутишь ? В России и не такое возможно.

22 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Странные рекомендации.

Как раз по акции за 4т.р. в авто супруги на ТО залил. 

5 минут назад, Behappy сказал:

Ну это уже не официалы и льют они что захотят) настоящие официалы до 2022 года уже давно w40 не льют не у нас не в мире вообще. У нас в РФ конечно может и были где, но это редкость. Я даже не припомню oem масло bmw w40.

Начнем с того, что почти все двигателя с вальвиками уже давно.

10 минут назад, Behappy сказал:

А вообще рольф норм, пойдет. Ну в идеале, если по феншую, то w30 надо, просите в следующий раз w30 

Сам столкнулся с подобной проблемой. В феврале заезжал к дилеру на плановое ТО где мне заменили моторное масло на нормальное (OEM SHELL) с вязкостью 5w30. Именно такое моторное масло заливалось в двигатель моей BMW с самого начала её эксплуатации, 2016 года. Замену моторного масла произвожу каждые 5 тысяч, никаких проблем нет. Пробег автомобиля составляет 72 тысячи километров. 
Так вот, уже в феврале месяце меня предупредили о том , что дилеры переходят на ROLF. Всё это конечно «замечательно», но подобное масло в свой n20b20 я никогда заливать не буду. Контрактный N20b20 на 245 сил стоит порядка 400-500 тысяч и лучше я переплачу за проверенное OEM масло от SHELL, но буду спать спокойно. 
Исходя из лабораторных анализов масло очень даже , но вот как данное моторное масло проявит себя на дистанции, каков будет износ двигателя через, предположим, 50.000 км. ?! Быть подопытным и обкатывать новое моторное масло на своём авто - у меня нет никого желания.
Всё-таки n20b20 это не японский 2ZR-FAE который «схавает» всё подряд и не подавится. 
Трепетно отношусь к обслуживанию своей f10 и лишних пятисот тысяч у меня нет, поэтому, буду закупать SHELL и со своими «расходниками» посещать ОД. 

P.s. Сугубо личная точка зрения, Вы вправе с ней не соглашаться.
С 1ZR-FE ещё могу поэкспериментировать, но вот с n20b20 не стану :) 

Edited by Artyomka