Перейти к публикации

Масло в раздатки и мосты Oting Paladin

Рекомендованные сообщения

1) Oting Paladin , 24 гв . Он же Nissan Terra. Двиг Mitsubishi  2.0 4K31,218 лс , непосредственный впрыск .

2) АКПП 8 ZF50 

3) зона проживания Урал от -40 до + 40

4) масла есть в принципе все что можно заказать 

5) мануал подкрепил в файлы 

Доброго дня эксперты , вот и на наш рынок вышел этот рамный внедорожник , масса около 2 тон ,4 wd, part - time .

Являюсь его владельцем уже 3 мес и мне светит ТО 0 . Диллеры льют черте че ,из разряда что есть, от 0w20 до 5w40. По моторке в принципе понимание есть , взял баклашку 20 л TCL 0w20 gf 6a , SP, как в книжке .

А вот тема мостов и раздатки открыта еще больше , т.к в чате мужики отписывались, что вот буквально, льют 75w90(Zic). В книжке иначе написано ...

Возникает вопрос что лить то ? 

Из изученной мат части на портале  , нынче в моде Zic и Kixx , если не ошибаюсь или еще есть что посоветовать ? Neste ценник конь , может еще что приличное ? Mitasu ?

IMG_20240716_133536.jpg

IMG_20240716_133509.jpg

IMG_20240716_132846.jpg

Изменено пользователем Starogaz
Дополнил данные
Другие ответы в этой теме

Раствор разделителя :D. Это про раздатку, видимо. Мануал - огонь (в смысле сжечь нафиг). В целом принцип, как у Прадиков - в раздатку жиденькое типа 75в-80 (или просто 75в), вязкостью как АТФ, а в редуктора вполне зайдёт 75в-90 гипоидное, выбор очень большой - ЗИК, КИКС и т.д. и т.п.

16.07.2024 в 15:50, Starogaz сказал:

Mitasu ?

НЕТ:scare3:

53 минуты назад, Starogaz сказал:

Так, а если везде 75w90

В редуктора точно можно, а враздатку можно подумать

2 часа назад, Starogaz сказал:

Так, а если везде 75w90 , у одноклубников такое уже было , риски ?

Тойоты точно от этого не ломаются. Многие так и поступают - льют по кругу 75в-90 и не парятся. Я на прошлом Прадике 6 лет так отъездил, ничего не сломалось.

3 часа назад, and2949 сказал:

Раствор разделителя :D. Это про раздатку, видимо. Мануал - огонь (в смысле сжечь нафиг). В целом принцип, как у Прадиков - в раздатку жиденькое типа 75в-80 (или просто 75в), вязкостью как АТФ, а в редуктора вполне зайдёт 75в-90 гипоидное, выбор очень большой - ЗИК, КИКС и т.д. и т.п.

Выбор согласен , но прям топчик , может на слуху  ?) несте ?) или из добрых только Zic и Kixx в приемлемых ценах ?

1 час назад, Starogaz сказал:

Выбор согласен , но прям топчик , может на слуху  ?) несте ?) или из добрых только Zic и Kixx в приемлемых ценах ?

я себе в редуктора взял Несте, но у меня морозы пожёстче, чем в Челябе. В раздатку взял Бардаль 75в-80. Раньше заливал по кругу Зик ГФТ 75в-90, НГН 75в-90. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...