Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравия.

Собственно, вопрос в заголовке - какого производителя лучше взять? Ну или каких точно не надо?

ПС - тесты тут конечно найдутся, но для не специалиста - это филькина грамота.

Изменено пользователем mrborman
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, skorp777 сказал:

Запросто:

Вот я отсюда сделал вывод, что "мульти" может приблизить ремонт коробки. У меня  возникает вопрос - а оно надо? 
Любое универсальное хуже специализированного.  (хоть масло, хоть инструмент, хоть что)

14 минут назад, skorp777 сказал:

Вот то, что жырным выделено- здесь вряд ли кто посоветует. В трезвом уме и здравой памяти. Енеос имеется в виду тот, что в жестянке и что стоит в каждом нашем магазе, типа "масло 1 в Японии". 

Воот!  Вот это уже ответ на вопрос который я и задавал - какие производители можно, а какие нет.
Вот тут - Благодарю, эти масла отметаем.
Буду смотреть  зик или кикс, третий.  Что найду в наличии.

24 минуты назад, mrborman сказал:

кикс -  можно сказать, впервые слышу

Почитайте про них немножко: https://en.wikipedia.org/wiki/GS_Caltex

2 минуты назад, mrborman сказал:

Вот я отсюда сделал вывод, что "мульти" может приблизить ремонт коробки. У меня  возникает вопрос - а оно надо? 
Любое универсальное хуже специализированного.  (хоть масло, хоть инструмент, хоть что)

Да нормально с мульти всё.  У меня как раз такое как на заставке в видео. )

ни чего не сломалось ещё. 

mrborman Этот DexronIII у меня в АКПП плещется уже тысяч 60. Общий пробег 320, коробка работает без нареканий. Покупаю на Озоне в районе 2000 рублей за 4 литра

IMG_6317.jpg

Из того что тут рекомендовали нашел в быстрой доступности -  Kixx ATF DX-III   и   Zic Atf 3   -   какое-то стоит предпочесть или  равнозначны?

mrborman найдите их анализы здесь, сравните циферкам и выберите то, что нравится больше. Я из этих двоих выбрал Hynday SP-3.:D Просто потому, что дешевле на Озоне.

7 минут назад, skorp777 сказал:

mrborman найдите их анализы здесь, сравните циферкам и выберите то, что нравится больше. Я из этих двоих выбрал Hynday SP-3.:D Просто потому, что дешевле на Озоне.

Даа, есть такое. Т.е. это тот-же дексрон-3? 

То что оно ATF SP-III   А не просто ATF III  - никакого нюанса не вносит?

7 часов назад, mrborman сказал:

Здравия.

Собственно, вопрос в заголовке - какого производителя лучше взять? Ну или каких точно не надо?

ПС - тесты тут конечно найдутся, но для не специалиста - это филькина грамота.

а куда атф пойдёт?

В АКПП тахо 2000г  по мануалу Dexron III

Не силен в матчасти Тахо, но у его младшего брата, Блейзера, например стоит коробас от Хаммера. И там настолько крепкий узел, что требуется просто наличие декстрона. У Тахо не от Хаммера коробка?) 

В АКПП

Думал вдруг в гур:D

Себе в этом году атф 3 от гпн залил. Декстрон как декстрон. Но там и условия работы проще. 

У с-оил есть синтетический д3. Если бы у меня была акпп, я бы рассматривал атф полимериум, с-оил и гпн. Последнего просто менял бы частично раз в 20000км. Цена позволяет

Изменено пользователем Ares 35
17 часов назад, mrborman сказал:

лейте Д-3, и не парьтесь. Нюнас в том, что на самом деле нет ни Т-4, ни SP-3/4, а есть декстроны, + некоторые "косметические" дополнения к техдокам, с помощью которых фирмы -производители автомобилей стригут бабло. При этом, большинство из них сами не производят АКПП.  Ну , еще Фордовский Меркон есть, там, кстати, реально требования Форда кое-в чем проитворечили Декстрону, но в итоге эти противоречия удалось преодолеть именно "масленщикам",  и сейчас попробуйте найти "чистый" Меркон ? На любой канистре с Дикроном еще и Меркон написано, а они противоречат по требованиям по трению в дисках в статике и динамике, вот как теперь дальше будете жить с этим? Я пытался объяснить это выше, в своем видео, но вы все поняли с точностью до наоборот:"Вот я отсюда сделал вывод, что "мульти" может приблизить ремонт коробки. У меня  возникает вопрос - а оно надо? 
Любое универсальное хуже специализированного." Ваши слова? все, для вас только Д-3, и ничего другого. Мысли материальны, любое ваше сомнение приведет к тому, что начнутся проблемы с АКПП( или вы их сами придумаете), а потом будете искать крайних.

Можете еще неплохое видео по развитию стандарта дексрон посмотреть, так, для общего развития:

Изменено пользователем skorp777
8 часов назад, Ares 35 сказал:

У Тахо не от Хаммера коробка?) 

Это у Hummer коробка от Tahoe ))

Потому что сначала был Tahoe, а потом сделали Hummer.

P.S. И не такая она и крепкая.

23 часа назад, mrborman сказал:

Из того что тут рекомендовали нашел в быстрой доступности -  Kixx ATF DX-III   и   Zic Atf 3   -   какое-то стоит предпочесть или  равнозначны?

Любую из них и эту еще рассмотрите

https://s-oil.ru/products/s-oil-7-atf-iii?ysclid=lyjrhznbyb789015950
Раз в мотор решили S-Oil лить, то в коробку его же можно (вероятно в одном месте купить удобнее).

Интервалы замены масла рекомендую не реже чем раз в 40000 км (частичная замена масла - снять поддон, поменять фильтр, залить новое масло)

Даа, есть такое. Т.е. это тот-же дексрон-3? 

Кстати, глянул сегодня канистру Хундаевской АТФ-ки, там вообще спецификации SP3 нет, только DIIIH сорри, как повернуть не знаю:

IMG_20240713_190649.jpg

12.07.2024 в 13:03, mrborman сказал:

По большому счету без разницы, но GS-Caltex кажется более солидным брендом:)

SP еще в вариаторы идет, так что по ним нюанс есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...