Популярное сообщение kosokof 54 Опубликовано: 17 июня 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 (изменено) Местонахождение: Южная Саудовская Аравия, Автомобиль: Honda Pilot 2020 v6 J35Y6 с непосредственным впрыском, ремнем ГРМ, впускными клапанами vtec Метод отбора проб: Непосредственно из масляного поддона, сразу после его открытия на 5 секунд, когда масло течет. Масло: kixx 20w50 api sp полусинтетический Вязкость и классификация: 20w50, API SP Рекомендации Honda: 0w20, 5w20, 5w30, 10w30 api SL и более новые версии. Дата упаковки: 26 августа 2022 г. Пробег на масле: 10462 км. Показания одометра: 274032 км. предыдущие моторные масла: fuchs titan 5w30 10-150km\ lucas 10w40 \ petromin 10w40 sp \ shell 0w40 Перед этим анализом я смешал все, что осталось от них Время работы: неизвестно Дата замены: 4 марта 2024 года Дата выпуска: 1 мая 2024 года Количество дней использования: 58 Тип топлива: бензин 91 RON по сравнению с анализом amsoil, грузовик заправочной станции использовался для перевозки дизельного топлива, а затем бензина, я думаю, что смесь была минимальной, но с kixx грузовик заправочной станции заправлялся только бензином Средняя скорость: неизвестна Средний расход топлива: 11,7 км/л (источник: автомобильный компьютер, срок службы) Количество израсходованного топлива: приблизительно 1610 литров (приблизительная оценка) Количество масла: 5,4 литра. -перед началом kixx я заменил: Оригинальный воздушный, масляный 15400-PLM-A02 и внешний топливный фильтры Honda, ремень ГРМ с натяжителем, а внутренний топливный фильтр был очищен средством для очистки карбюратора. Присадки к маслу: Нет Присадки к топливу: нет - Диапазон внешних температур: 30-40°C , влажность ≈ 40% - За время эксплуатации масло не добавлялось, и значительных потерь, требующих долива, не было. - Стиль вождения: горы, несколько раз на холостом ходу в течение 1 часа, обороты никогда не превышали 5000 - В основном используется на пыльных дорогах автострад (70%) и в городе (30%) - ок. - Технические характеристики: да, p0420, который может быть от топливных форсунок, внутренний осадок или изменение цвета отсутствуют - Диапазон температур охлаждающей жидкости после достижения оптимальной рабочей температуры в течение всего периода эксплуатации составлял от 83°С до 91°С В течение очень коротких периодов эксплуатации температура достигала 78-88 градусов. Поскольку я поменял термостат охлаждающей жидкости с 82°C на 78°C без перепрограммирования, а также дополнительный масляный радиатор Honda, система рециркуляции выхлопных газов заблокирована без программирования, а система деактивации цилиндров отключена. Сенсорные данные: запах топлива в масле. Вязкость: от 17,9 до 17,3 = -3,35% я думаю, потому, что в kixx меньше улучшителей индекса вязкости и меньше разбавления топлива разбавление топлива: менее 3% Содержание сажи 0,3% (в лаборатории используется другой едини́ц), что очень мало из-за блокировки системы рециркуляции отработавших газов, предупреждающий предел 4-6% нитрование: 8 абс.см, что является началом предупреждения, но критическое значение: 14 абс.см , окисление: 13 абс.см, предупреждение: 11 абс.см, критическое значение: 25 абс.см Содержание серы: 19 абс/см, предупреждающее значение - 17 абс/см, критическое значение - 30 абс/см Элементы износа: минимальные по сравнению с другими анализами 0w20 1>2 Присадки аналогичны: kixx g1 5w30 api sp. - Через сколько километров пробега следует слить масло в следующий раз? - Нужно ли повышать температуру охлаждающей жидкости, чтобы из масла выпарилось топливо? - Следует ли мне продолжать использовать синтетическое масло 20w50, поскольку климат здесь умеренно-тропический? - за счет чего уменьшилось разбавление топлива по сравнению с предыдущим анализом? Предыдущий анализ amsoil oe 20w50 Спасибо Изменено 18 июня 2024 пользователем kosokof 5 Ссылка на сообщение
mihail026 5 637 Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 14 часов назад, torcon сказал: Здесь должна быть выше нитрация, должно быть больше износа. Ну не шмогла Хонда V6, не шмогла... Не оправдала надежды некоторых "специалистов". 1 Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 да тут все просто и к вязкости отношения не имеет. 1) Лаборатория не УРЦ - поэтому нитрация низкая. 10 тыс км и нитрация 8? Да ну. 2) Высокая средняя скорость - считай трасса, поэтому и износ за 10 тыс 3ppm железа. Заметьте ни хрома, ни алюминия. Которых не может не быть... 1 Ссылка на сообщение
kosokof 54 Опубликовано: 18 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 (изменено) 21 hours ago, torcon said: А почему не протестировали в этот раз щелочное число TBN? потому что тест tbn будет стоить столько же, сколько и этот базовый анализ = 8668 рублей. 21 hours ago, torcon said: 1600 литров топлива это очень много. я перепроверил информацию у владельца, и он упомянул, что у него был код p0420, который может быть вызван высоким содержанием смеси в неисправных топливных форсунках , проверьте сервисный бюллетень honda 20-100 или 18-025 Он никогда не пользовался очистителем форсунок, на впускных клапанах образовался умеренный осадок, так как это gdi Любознательный 21 hours ago, torcon said: низкой нитрацией. Может быть, лаборатория использует другой едини́ц ? это лаборатория caterpillar lap в Саудовской Аравии. каким международным сертификатам лаборатории вы доверяете? я бы спросил их, получили ли они его . в нашем топливе содержится около 10 частей на миллион серы. вот еще один анализ дизельного автомобиля, проведенный той же лабораторией 8500-10100 км, 285 часов, 4,5 л масла : 2 правых столбца с egr и dpf, 2 левых столбца без egr и dpf. Изменено 18 июня 2024 пользователем kosokof Ссылка на сообщение
kosokof 54 Опубликовано: 18 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 (изменено) 16 hours ago, AlexGel said: 3 железа за 10000 км. Интересно... это может быть из-за старой конструкции двигателя или ремня ГРМ, а также из-за высокой (hths, высокотемпературный полный срез). Изменено 18 июня 2024 пользователем kosokof 1 Ссылка на сообщение
torcon 83 292 Опубликовано: 18 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2024 kosokof нитрацию они измеряют одинаково с помощью FTIR ИК спектр. Единицы одинаковые, но часто бывает так, что в разных лабораториях разный результат. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас