Перейти к публикации

Анализ самодельной присадки в ДТ Сольвент + Миксент 2000 + Миксент 2030 + 2Т масло

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, AlexGel сказал:

Сколько ее нужно на 3 тонны топлива?

3 л. У меня и расход поскромнее)

6 часов назад, torcon сказал:

2T для смазывающих свойств. А нефрас для чего? Моющие. 

Рассказывали водители арбузтранса что добавляют 5 литров отработки масла на 100 литров соляры, чтоб лучше сказывался дизель.

Может и врут...

5% отработки в дизель это просто метод безопасно избавиться от отработки.

Сам Камминз разрешает так делать :)

16 часов назад, torcon сказал:

2T для смазывающих свойств

много анализов в сети где видно, что 2Т не даёт никакого улучшения смазывающей способности дизелю, а вот гадить в камеру сгорания и гадить сажевику это пожалуйста.

13 часов назад, AlexGel сказал:

сольвент нефрас СНИЖАЕТ цетан. 

Как считаете насколько сильно? Я пробовал на 50л добавлять грамм 150 сольвента и не заметил разницы. 

=SmiLe= ну 2T практически не гадит в камере сгорания. Сажевику может быть. Но, кстати, цетановое число 2Т масло само по себе тоже повышает.

Насколько сильно чистый сольвент снижает ЦЧ не знаю. Пол литра на 120 л солярки я тоже не замечаю. А вот литр - заметил. Мотор работал жёстче и мне это не понравилось.

10 часов назад, ES сказал:

Сам Камминз разрешает так делать :)

Правда что ли?

AlexGel да у них в США разрешено жечь моторное масло. По закону.

Оригинальный pdf документ не найду вот вам переведенный.

Рекомендации по топливу.

FuelRecomends.pdf

ES спасибо! Интересная новая информация. И при этом 5% именно моторки и нет страхов по поводу отложений. 

Ну я как-то баловался и бахнул гипоидки ох и вонища была. Грязь-то отфильтровалась фильтром 1 и 0,5микрон, а вот присадки они же остались.

По моторке.

До 15% летом(от +20С) нормально работает, если холоднее то камаз с синим дымом получается на прогреве.

Если бахнуть 30% заводится и глохнет, раза со второго третьего начинает работать. Камаз уже будет и на ходу. Сильно вязкая жидкость нет распыла.

Дизель не турбовый.

На 10% вроде даже прёт лучше, распыл еще нормальный, а плотность топлива подросла.

2 часа назад, AlexGel сказал:

Насколько сильно чистый сольвент снижает ЦЧ не знаю

Почему именно сольвент? Чем керосин не подходит? Сольвент вспышку и цетан садит. Керосин лучше будет. 

23 часа назад, AlexGel сказал:

А нефрас да - для перманентной очистки топливной.

Сомневаюсь. 

Диз. топливо само по себе сильный растворитель, а чистить от механических примесей или сажи в камере сгорания нефрас не будет. Посему непонятна целеполагание добавки Нефраса, если это как удобное и доступнео "тело" для замеса то понятно. Выше товарищ предложил керосин взамен сольвента, не знаю всех тонкостей и нъюансов по ЦЧ и ОЧ возможно хорошая альтернатива.

21 минуту назад, Buran сказал:

Сомневаюсь. 

Диз. топливо само по себе сильный растворитель, а чистить от механических примесей или сажи в камере сгорания нефрас не будет. Посему непонятна целеполагание добавки Нефраса, если это как удобное и доступнео "тело" для замеса то понятно. Выше товарищ предложил керосин взамен сольвента, не знаю всех тонкостей и нъюансов по ЦЧ и ОЧ возможно хорошая альтернатива.

Сольвент - основной компонент в большинстве присадок для очистки топливных систем. Я это знаю, потому что занимаюсь химией и мы фасуем и возим ее для нефтепереработки и мелких производителей. В т.ч. в свое время возили танк-контейнерами BASF keropur и kerokorr. 

У нас в Додж Рэм клубе многие используют. У меня, например, бак чистый внутри как новый. У некоторых ребят вылечили сольвентом повышенный расход, дымность. Был случай, когда у человека машина тупила, он начал лить сольвент по литру, она вообще начала подтраивать, задымила. Он думал все, форсы приехали. Поездил несколько недель и все прошло. Поехала как новая. Так что работает. 

У себя на пассате я как-то залил в бензин после смены масла. Через 300 км масло почернело, исчез только начавшийся появляться провал снизу. Так что работает. Но я советы не даю, пользую сам.

Andysibir керосин не пробовал. Вопрос с цетаном, как видно по анализу, не стоит, вспышка в концентрации 1 к 200 некритично.

14 часов назад, AlexGel сказал:

Andysibir керосин не пробовал. Вопрос с цетаном, как видно по анализу, не стоит, вспышка в концентрации 1 к 200 некритично.

Понятно. 

05.06.2024 в 20:14, AlexGel сказал:

А сольвент недорогой (раньше был вообще копейки, сейчас уже нет) и с доказанной практикой  эффективностью в плане отмывания всякой фигни.

Что за вещество("фигня")  присутствует в дизтопливе в нерастворённом виде, которое Вы растворяете с помощью сольвента ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...