Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер!

Настала пора замены масла в коробке. В текущих темах поиском совета не нашел, поэтому спрошу.

1) Volkswagen Teramont 2019г
2) АКПП 09P  она же AQ450
3) Морозы бывают до -35С 
4) Думаю что все, так как покупать масло буду в Москве.
5) Знаю много vag-овских рекомендаций, но какая из них правильная не знаю.

Другие ответы в этой теме

Уточню вопрос. Что выбрали бы уважаемые участники форума Motul ATF VI или Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid ?

3 часа назад, Felix58 сказал:

Уточню вопрос. Что выбрали бы уважаемые участники форума Motul ATF VI или Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid ?

Motul, только потому что он дешевле и отработает не хуже.

Если найдете амсоил по цене мотюля — то конечно амсоил

Добрый день! Вопрос по такой же коробке в VW Tiguan 2.0 алспейс США (соответственно что залито сейчас неизвестно). Перечитал много обсуждений здесь и наверное запутался совсем. По спецификации получается G055540A2, но и пишут про декстрон 6, масло рассматривал MobilATFMulti-Vehicle. Но в нем другая спецификация указана 025. В общем скажите простым языком, если склоняться к мысли, что все же сейчас залито родное G055540A2, обязательно этот параметр должен присутствовать на банке аналога?

10.12.2024 в 10:56, Art77 сказал:

Добрый день! Вопрос по такой же коробке в VW Tiguan 2.0 алспейс США (соответственно что залито сейчас неизвестно). Перечитал много обсуждений здесь и наверное запутался совсем. По спецификации получается G055540A2, но и пишут про декстрон 6, масло рассматривал MobilATFMulti-Vehicle. Но в нем другая спецификация указана 025. В общем скажите простым языком, если склоняться к мысли, что все же сейчас залито родное G055540A2, обязательно этот параметр должен присутствовать на банке аналога?

Из того, что на рынке РБ есть - я бы рассматривал:

VALVOLINE LIGHT & HD ATF/CVT

FUCHS TITAN ATF 6400

В этой коробке 8-ступенчатый AISIN, масло Toyota WS должно быть идеально подходящее

Felix58 здравствуйте, скажите пожалуйста какое масло в итоге залили? Частично или полностью, какой пробег, фильтр меняли? Заметили разницу? Спасибо.

24.02.2025 в 05:49, renmoscow сказал:

Felix58 здравствуйте, скажите пожалуйста какое масло в итоге залили? Частично или полностью, какой пробег, фильтр меняли? Заметили разницу? Спасибо.

Здравствуйте! Залил Motul. Заливал на 60000 км пробега. Фильтр и прокладку менял.

У меня это пробег в основном трассовый, поэтому родное масло относительно чистое.

P.S. Мой вывод - до 100 000 пробега, как минимум, можно было не менять. 

P.P.S. Реально о замене можно задумываться со 150 000 км при моём режиме эксплуатации.

Я совсем запутался открываю ETKA и у меня для моего тигуана написано масло G055025A2 многие пишут G055540A2 помогите выбрать что залить для полной замены масла

ATF.jpg

Изменено пользователем crx87

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...