Перейти к публикации

Honda Ultra Leo 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, torcon сказал:

AlekssndrB какие приборы регистрировали экономию топлива? 

IMG_20240521_192056.jpg

11 минут назад, torcon сказал:

AlekssndrB какие приборы регистрировали экономию топлива? 

Ездили, может, когда на юга через Шаумянский перевал? Кто ездил, тот поймёт. 

Выше расход от Апшеронска до Туапсе. В машине только водитель, AWD. 

AlekssndrB а каким образом, ты выделил экономию топлива связанную с маслом, эксплуатируя одно масло летом, когда теплые ночи, летняя резина, кондиционер. И эксплуатируя другое масло зимой, когда отрицательные температуры, потери тепла, прогревы на XX? Ты просто физически из совокупности этих факторов не сможешь выделить экономию от масла. 

Вот например как компания Idemitsu проводила эксперимент экономии топлива лет 15 назад. Масло как раз было Idemitsu Zepro 0W-20 на вроде Honda Leo 0W-20 - низковязкий эконом + много молибдена.

Цитата

Мы все время говорим что низковязкие масла 0W20 5W20 экономнее, а на сколько экономнее никто вопросом не задавался. На полную правду не претендую, но хочу выложить показательный эксперимент одной японской компании Idemitsu Kosan co. Эта компания производит масла как под своим брендом Idemitsu так и оригинальные масла Honda.

Суть эксперимента показать чем отличается 0W20 от привычных масел и стоит ли его заливать...

Итак берутся 2 автомобиля Honda Stepwagon с обьемом двигателя 2литра, АКПП.

В один двигатель заливают 0W20 в другой 10W30.

В машину "0W20" садится водитель и наблюдатель общим весом 113кг.

В машину "10W30" садится водитель и наблюдатель примерно тем же весом.

Выезжают из преференции Чиба и едут на самый север японии в Ишикаву - потом обратно в Чибу.

Машина "0W20" едет впереди "10W30", средняя скорость автомобилей 50км.ч.

Полный проделаный маршрут 4000км.

Едут неторопясь 8 дней. В конце каждого дня записывают расход в таблицу.

По приезду высчитывают какая машина сколько сьела.

На масле Idemitsu Zepro 0W20 машина в среднем израсходовала на 8.4% топлива меньше чем на масле 10W30.

Источник теста http://www.idemitsu.co.jp/zepro/oil/test.html

Видеоролик http://www.idemitsu.co.jp/zepro/oil/test_narrow.html

2 часа назад, torcon сказал:

AlekssndrB а каким образом, ты выделил экономию топлива связанную с маслом, эксплуатируя одно масло летом, когда теплые ночи, летняя резина, кондиционер. И эксплуатируя другое масло зимой, когда отрицательные температуры, потери тепла, прогревы на XX? Ты просто физически из совокупности этих факторов не сможешь выделить экономию от масла. 

Вот например как компания Idemitsu проводила эксперимент экономии топлива лет 15 назад. Масло как раз было Idemitsu Zepro 0W-20 на вроде Honda Leo 0W-20 - низковязкий эконом + много молибдена.

Данила, скажите, у вас с логикой всё нормально? Давайте я спрошу в таком же ключе. Вот вы "12 лет масла разбираете". По факту пытаетесь разобрать данные (в ограниченном количестве), которые дают вам лаборатории. И, судя по темам, больше похоже на гадание на кофейной гуще. А вот смотрите, как ExxonMobil тестирует масла. А что сами так не делаете? И далее в таком ключе. 

Естественно, что я делаю выводы в тех рамках, которые у меня есть. И причём тут разные времена года? В октябре я поменял Ультра Лео на Экстрим. И счётчик показал повышение на несколько десятых. В таких же условиях, таких же температурах. Из этого я делаю свои практические выводы. Можно верить, можно не верить. 

И сейчас меня полностью устраивает расход, хотя, честно говоря, ожидал от Хонды большего. 

И ссылка на эксперимент Идемицу позабавила. А что не 10W-60 взяли. Ещё б нагляднее было. 

Речь шла по вязкости 0W-20. В обоих случаях. 

Вот залью я, возможно, 30-ку Экслайна когда-нибудь, тогда расскажу, как изменился расход. 

И кстати, благодаря инженерам Хонда у Степвагонов такой разброс по качеству изготовления двигателей (отсюда совершенно разный расход и разная надёжность), что сравнивать две машины можно лишь условно. Вывод исходя из наблюдений в группе из 3 тысяч владельцев. 

Изменено пользователем AlekssndrB
30 минут назад, torcon сказал:

Ну собственно вот и весь разговор :)

Скрытый текст

Мля, а ты на что надеялся...:sarcastic:

47 минут назад, torcon сказал:

Ну собственно вот и весь разговор :)

Вы ж хотели подловить меня. У вас не получилось. 

А так можно меня ещё попробовать куда-нибудь отослать. К Шелл, к Евгению, к Идемицу и т.п. 

Цифры есть у вас по экономии на Ультра Лео? Нет. 

А так да, давайте соглашусь, чтоб не переливать из пустого в порожнее: исходя из теории должна быть.) 

Уважаемые покупатели Ультра Лео. Не пора ли анализ отработки вывесить? Очень интересно. 

04.09.2024 в 10:48, AlekssndrB сказал:

Уважаемые покупатели Ультра Лео. Не пора ли анализ отработки вывесить? Очень интересно. 

Покупал его про запас. На этих выходных планирую только заливать. Отработку отправляю Элдару Хосе. До этого была бочка verity 0w-20, результат отработки есть у него на канале (honda civic замена через 250 м.ч). Еще с Honda vezel отправлял ему отработку, но он не опубликовывал.

2 часа назад, Eduard22 сказал:

Покупал его про запас. На этих выходных планирую только заливать. Отработку отправляю Элдару Хосе. До этого была бочка verity 0w-20, результат отработки есть у него на канале (honda civic замена через 250 м.ч). Еще с Honda vezel отправлял ему отработку, но он не опубликовывал.

Канал у него на Ютьюбе? Или есть в другом месте? 

27.05.2024 в 06:57, torcon сказал:

К этому маслу нужно относится как к низковязкому, спроектированному специально для рекордов экономии топлива и большего КПД. И да, именно поэтому оно сделано на VHVI-4 в большей степени и разогнано загустителем. Для него это нормально и так задумано. Именно такие масла, дают самое меньшее сопротивление деталям двигателя, маслонасосу, в совокупности с "много молибдена" - низкие коэффициенты трения, и больший КПД двигателя. Особенно для малообъёмных двигателей, всяких цивикообразных 1-1.5, экономичных кейкаров и гибридов - для которых это важно. 

Нельзя сравнивать это масло с каким-нибудь Shell Helix Ultra 0W-20 или крепким ACEA C5 0W-20 для Longlife интервалов. 

Это масло для своих задач, и одноклассники у него Toyota Engine oil 0W-20, Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20, Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, Suzuki Ecstar 0W-20 итд.

Вы же не требуете от Honda Stepwagon 8 секунд на 402 метрах? Как и не требуете от Nissan Skyline GTR функций перевозки холодильника. :)

Низкое трение ещё для мощности хорошо. Как думаете это масло лучше подойдёт для хонды сивик с 1.5Т мкпп на 208 сил версия Si, или лучше моли грин pro-s sp? 

10 часов назад, Любознательный сказал:

Samvel если знаете, что точно не подделка, то подойдёт.

Я спрашивал какое из этих двух масел лучше подходит в эту машину, а так можно и лукойл залить 

Изменено пользователем Samvel

Долго думал и метался между Ultra leo и MolyGreen PRO S, я не профи в этом деле. Думаю ультра лео всё таки самое крутое для быстрых турбо малолитражек прямым впрыском. Максимум мощности-экономичности (кпд) и защиты в крайних условиях за счёт рекордного идекса вязкости ультро лео. Есть инфа, что даже на треке масло не угорает 

Кто инбудь знает у кого купить по норм цене? с гарантией что не подделка. Желательно озон валдберис но не обязательно

25 минут назад, Samvel сказал:

Долго думал и метался между Ultra leo и MolyGreen PRO S, я не профи в этом деле. Думаю ультра лео всё таки самое крутое для быстрых турбо малолитражек прямым впрыском. Максимум мощности-экономичности (кпд) и защиты в крайних условиях за счёт рекордного идекса вязкости ультро лео. Есть инфа, что даже на треке масло не угорает 

Кто инбудь знает у кого купить по норм цене? с гарантией что не подделка. Желательно озон валдберис но не обязательно 

Вы реально сказочник.) Даже комментировать не буду, как индекс вязкости вас защитит на треке. 

Телефон продавца могу дать в личку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...