Перейти к публикации

Как можно понять что залито в гидроусилитель? Что вообще лить в приору?

Рекомендованные сообщения

Машина приора, по инструкции в гидроусилитель идет жидкость Pentosin Hydraulik Fluid CHF 11S-TL VW52137

Я знаю что там точно залит не пентосин

когда-то меняли (еще когда машина не была моей)
но неизвестно что именно залито

проблема следующая - постепенно уходит уровень. понятное дело, где-то что-то течет, но сейчас нет возможности по деньгам отремонтировать. и в целом не знаю какой сервис выбрать

есть ли способ определить, что залито?

и другой вопрос, есть ли что-то вроде универсальной жидкости, чтобы подлить, дабы поднять уровень? он просто уже близок к минимуму

и последний вопрос, все вокруг говорят что в приоре не нужен пентосин. так что туда лить? так то да, пентосин жидкость для всяких понтовых гидроусилителей

самый последний вопрос - стоит ли в приоре поменять одноразовый бачок гур, на бачок от волги где есть фильтр? ничего ли не изменится, не станет ли хуже пропускная способность? бачок ZF стоил несколько лет назад от 1 500р, сейчас продают по 

800 рублей и я сильно сомневаюсь, что это оригинал

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Priora сказал:

ну это потому что гур течет и потому что я не знаю что залито
а так чтобы хоть подливать
скажите, а как определить, что залито?

Да ни как там не определишь.

Цвет то хоть какой ?

Изменено пользователем знаток
4 часа назад, skorp777 сказал:

Ужас-ужас-ужас... народ, а есть вообще смысл пытаться чему-то учить этого парня, давать ему советы? 

Давно понятно что нет. Но у нас есть добрые, терпеливые, сердобольные нянечки ))

Но, ведь он и никому не мешает, не хочется с ним общаться - не читай его темы…;)

Но, адекватный человек, решения проблем с Приорой искал бы на другом профильном форуме, чем тут…

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проходящий мимо, да как бы и без твоих советов обойдусь. Кроме того я ни где не призывал его забанить, или игнорировать :)

Mufich обрати внимание, что я свой пост написал не для тебя…

54 минуты назад, знаток сказал:

Да ни как там не определишь.

Цвет то хоть какой ?

цвет вроде бы красный (шприцем еще не пробовал набирать, проверю чуть позже)
сходил на форум приороводов, они кстати все прям топят за пентосин

37 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Но, ведь он и никому не мешает, не хочется с ним общаться - не читай его темы…;)

Но, адекватный человек, решения проблем с Приорой искал бы на другом профильном форуме, чем тут…

я сходил на тот форум, там рекомендуют пентосин прям топят за него
ну по крайней мере в старых темах
современные реалии таковы что пентосин сейчас стоит сопоставимо с насосом гур, может и не будут уже так советовать, посмотрим
вообще конечно возникает диссонанс когда читаешь тему 2008 года когда пентосин стоил 1 000р и это считали дорогим
ну, дешевизной он и не отличался
кстати в приоре стоит не вазовский гур, а еще пентосин льют в бмв (даже были советы брать у оф.диллеров бмв если нет в магазинах)

27 минут назад, Проходящий мимо сказал:

обрати внимание, что я свой пост написал не для тебя…

А для кого? Я так понял, что если твой пост идет сразу за моим и обращение было в единственном числе - значит он адресован мне. Если нет - извини, что влез в твои раздумья.

8 минут назад, Mufich сказал:

А для кого? Я так понял, что если твой пост идет сразу за моим и обращение было в единственном числе - значит он адресован мне. Если нет - извини, что влез в твои раздумья.

Нет, мой пост был не для тебя, он вообще был «общий по теме»;)

18 минут назад, Mufich сказал:

ну он же не отвечал через цитату

09.06.2024 в 13:37, Проходящий мимо сказал:

на другом профильном форуме онлайн 5 человек
увы, ушло время когда приора была хитом

Priora вот вам на подумать про жидкость ГУР, может озарит: https://bmwservice.livejournal.com/363353.html

2 часа назад, AleksFreeman сказал:

Priora вот вам на подумать про жидкость ГУР, может озарит: https://bmwservice.livejournal.com/363353.html

прочитал
интересная статья
получается пентосин это вообще по сути узаконенное разводилово? а хоть какие то плюсы перед атф есть?

29 минут назад, Priora сказал:

прочитал
интересная статья
получается пентосин это вообще по сути узаконенное разводилово? а хоть какие то плюсы перед атф есть?

У меня туре пару лет назад гур на туре загудел, взял пару литрушек гидро Р минералку, хватило вытеснить и залить, добавил imagnet гур + валена sv и работает лучше чем на синтетике заводской с новья: тихо, без вибраций шлангов в крайних положениях.

Начните с недорогой минералки марки Р от лучка или Роснефти и т.п. сделайте полную замену. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...